Re: Курилка. Часть 91
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Тетя Ася,
Цитата:
|
вторая годовщина уже ....
|
Цитата:
Цитата:
Проблемы были, конечно. Но так они и решались ведь. Появлялись новые города, а не к Москве пристраивались. За последующие 25 лет, учитывая динамику предыдущих лет, уверен, что и со свободами было бы не хуже чем сейчас, и с экономикой. Олигархов скорее всего не было бы, что весьма печально для кого-то. Но и разницы в доходах в тысячи раз тоже. Не знаю, реально счастливо люди жили. Уж никто не боялся завтра остаться на улице без средств к существованию - это точно. А сегодня от этого не застрахован никто. Живи и бойся всю жизнь. Либерализм - каждый сам за себя и вместо флага - бабло! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
После этого сообщения был ещё десяток-другой, где я не раз расписываю Вам подробно, почему. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прекращайте приставать ко мне с Вашими извращёнными словечками! Цитата:
Людям не позволяло быть тем, кем они хотели: 1. Их сознание, в которое намертво засела мысль, что они должны делать, как все - то есть если Пётр хочет танцевать брейк-данс, но так не принято (в связи с общественными идеалами общества) в его селе, он не будет танцевать брейк-данс в этом селе; 2. Несамостоятельность, которая развивалась вместе с тем, что за него всегда всё решают (что одеть, кем быть, где жить и т.д.); 3. Запрет частного дела. Например, Пётр умеет плести корзины (для грибов, ягод). Он их плетёт, а продавать не может. А хочет! Вот, хотя бы из этих трёх вариантов один точно попадает на одного из большинства таких, как Пётр. Цитата:
Несамостоятельные люди - это люди, которые привыкли ждать, что за них всё решат: дадут кров, скажут, кем идти работать и т.д. Личный пример: Общаюсь с коллегой (работали вместе раньше) на тему осуществления мечты. Говорю, что писать - моя страсть и всё такое. Завершаю беседу словами вроде "Буду сценаристом, но параллельно открою своё дело". Тут она так ухмыляется и говорит мне, что "зелено-молодо", мечтать не вредно, дали работу - работай. Затем, после долгой беседы о том, как жили в её молодые годы (ей чуть больше 50 лет), и о том, как живу я, признаётся, что так, как сказала она, говорят те, кто хотели, но ничего не сделали в своё время. Мол у меня не получилось и у тебя не получится. На мой вопрос "Почему же не получилось?" (сначала думаю "лень, не иначе") она дала мне ответ: "В мои молодые годы не было полёта мысли, была чёткая общественная структура, всё остальное было мечтами идиотов. Поэтому, будучи зависимыми от общественного мнения, мы не давали волю своим мечтам, а жили, как все. А когда наступило время 21 века мы поняли, что не можем ничего сделать, так как наш мозг привык "плясать под чужую дудку"." Надеюсь, конкретики достаточно? Цитата:
Я же Вам говорю - это временно. Так всегда было на поворотных пунктах истории. Фух... Цитата:
А хотя, Вам, наверное, не приятнее... Цитата:
Цитата:
И это честно, в конце концов! Сколько наработаю - столько получу. А другой ногами болтает и ничего не имеет. Справедливо! Цитата:
Я подозреваю, что Вы просто хотите вынудить меня принять Вашу сторону. Может, Вы просто стараетесь увидеть то, чего нет... Не знаю. Цитата:
Разве что выражаюсь проще и ставлю человека выше человечества... |
Цитата:
|
Цитата:
Простите, но это похоже на болезнь. |
Анатолий, накурили - не то слово - топор к потолку прилип.
Кубастос, так вы коммунист, только пока этого не осознали. У адекватора перекос на перекосе. Гениальные крестьяне. Пипец. Не Человек вообще , а именно крестьяне. В США коммунизм - там бедным еду раздают. ЕВМ! Не образование, а еду. Сколько они так будут раздавать? Зачем вообще работать тогда? И за чей счет банкет? Доставляют рассуждения мещан особенно в оффлайне о том как хорошо живется "Вовочке", что у него-то все зашибись и голова ни о чем не болит. О том, что не нужно нигде воевать - один вылет "вона сколько стоит", а лучше пенсии бабушкам поднять и т.д. и т.п. |
Погонщик леммингов,
Цитата:
Цитата:
Так вот, эту технологию, с нуля (повторяться было нельзя - авторское право) изобрел мой отец, за что награжден в Кремле орденом Трудового Красного знамени, авторский коллектив удостоен Серебряной медали ВДНХ. |
Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru