Re: Вычислитель Часть 2-я
Цитата:
|
Это я про наполнение сюжета событиями, оригинальность героев и элементарную увлекательность фильма.
|
Цитата:
|
Кубастос, "Хулиганы Зелёной улицы" (Hooligans, 2004). Странно, я думал, что этот великолепный фильм видели все. Уши "Околофутбола" растут из "Хулиганов", только "Хулиганы" намного лучше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Здесь, я не соглашусь с Ильей Куликовым. Сколько бы на маркетинг ни тратили, люди все равно рано или поздно потеряют веру, и потом уже никаким маркетингом их на русский фильм не загонишь. А ведь всего-то требуется сделать качественное, увлекательное не скучное кино. И сарафанное радио далеко непоследнюю роль играет. Так было с Обитаемым Островом. Не пошел после отзывов друзей. И правильно сделал - кино действительно оказалось скучным. |
Иван Василич, я в общем не спорю, зритель всегда в своем праве, но есть одна тонкость. Предположим, он появился -- пусть не великий, но весьма и весьма достойный российский фильм. И что? Если зритель решил для себя, что российские фильмы г... по определению, то никакой рекламный вброс не заставит его изменить позицию. А сарафанное радио попросту опоздает -- срок проката кончится. Фильм, естественно, не окупится. И следующей попыткой российских продюсеров заработать деньги станет очередной ремейк или дурацкая комедия. Что увеличит число тех, кто будет уверен, что российское кино -- г. Положительная обратная связь.
|
Да я как бы и не против маркетинга. Я скорее даже - за.
При условии что кино будет интересное и качественное. А иначе это будет обман, как в случае со Сталинградом. Ведь люди-то шли на Сталинград, а пришли на нечто совсем другое. Но только лишь один маркетинг ситуацию не спасет. Это как лечить больного пневмонией уколами от температуры. Без антибиотиков все равно не обойтись. )) Цитата:
Долгосрочная перспектива. А у нас страна временщиков. Все только и думают, как бы только бабки по скорому срубить и все. Так и везде, и не только в кино. |
Цитата:
Не забывайте, что кино в России продюсерское. Это значит, что каждый фильм снимается под вкусы ровно одного человека, у которого свои представления о прекрасном. Ну вот тащится он от туалетного юмора. По его мнению - это смешно (сам видел, как продюсер читал подобный синопсис и пёрся от хохота, да ещё нахваливал со словами "видишь? видишь? просто же всё! гениально и смешно!" хорошо хоть это была только серия к сериалу, но не сомневайтесь - прорвись этот весёлый человек в прокатную сферу, отбирать сценарии будет по тому же принципу). Так что всё у нас нормально с кином. Это зритель просто не такой какой-то. |
Осмелюсь защитить российское кино. Есть вполне толковые фильмы и не в таком уж малом количестве.
|
Цитата:
|
Цитата:
(без подкола) |
Цитата:
|
Цитата:
"Дочь" и "Майор" - пробовал смотреть, "Дочь" даже досмотрел - не люблю чернуху, даже более-менее качественную. |
"Прячься!" - достойный фильм.
|
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru