Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вычислитель Часть 2-я (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5462)

Кубастос 03.05.2015 19:39

Re: Вычислитель Часть 2-я

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 572298)
"Околофутбола" - редкостное дерьмо. Жалкое и бездарное подражание "Хулиганам Зеленой улицы".

Ну, это Вы про жанр или про режиссуру? Мне режиссура понравилась.

Август 03.05.2015 20:00

Это я про наполнение сюжета событиями, оригинальность героев и элементарную увлекательность фильма.

Кубастос 03.05.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 572302)
Это я про наполнение сюжета событиями, оригинальность героев и элементарную увлекательность фильма.

Понятно! Насчёт оригинальности не знаю, аналоги не попадались, но меня увлекло.

Август 03.05.2015 20:34

Кубастос, "Хулиганы Зелёной улицы" (Hooligans, 2004). Странно, я думал, что этот великолепный фильм видели все. Уши "Околофутбола" растут из "Хулиганов", только "Хулиганы" намного лучше.

Кубастос 03.05.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 572305)
Кубастос, "Хулиганы Зелёной улицы" (Hooligans, 2004). Странно, я думал, что этот великолепный фильм видели все. Уши "Околофутбола" растут из "Хулиганов", только "Хулиганы" намного лучше.

Я посмотрю. Спасибо!

Иван Василич 03.05.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 572267)
"Не пойду, ибо очередное российское г..."

Но согласитесь этот стереотип имеет под собой основание.
Здесь, я не соглашусь с Ильей Куликовым. Сколько бы на маркетинг ни тратили, люди все равно рано или поздно потеряют веру, и потом уже никаким маркетингом их на русский фильм не загонишь. А ведь всего-то требуется сделать качественное, увлекательное не скучное кино. И сарафанное радио далеко непоследнюю роль играет. Так было с Обитаемым Островом. Не пошел после отзывов друзей. И правильно сделал - кино действительно оказалось скучным.

Погонщик леммингов 03.05.2015 23:48

Иван Василич, я в общем не спорю, зритель всегда в своем праве, но есть одна тонкость. Предположим, он появился -- пусть не великий, но весьма и весьма достойный российский фильм. И что? Если зритель решил для себя, что российские фильмы г... по определению, то никакой рекламный вброс не заставит его изменить позицию. А сарафанное радио попросту опоздает -- срок проката кончится. Фильм, естественно, не окупится. И следующей попыткой российских продюсеров заработать деньги станет очередной ремейк или дурацкая комедия. Что увеличит число тех, кто будет уверен, что российское кино -- г. Положительная обратная связь.

Иван Василич 04.05.2015 01:21

Да я как бы и не против маркетинга. Я скорее даже - за.
При условии что кино будет интересное и качественное.
А иначе это будет обман, как в случае со Сталинградом. Ведь люди-то шли на Сталинград, а пришли на нечто совсем другое.
Но только лишь один маркетинг ситуацию не спасет. Это как лечить больного пневмонией уколами от температуры. Без антибиотиков все равно не обойтись. ))
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 572331)
достойный российский фильм

Одним достойным фильмом доверие не вернешь. Но это будет уже большой плюс для последующих. Когда зритель выйдет из кинотеатра и скажет: "Слушай, а ничего так, научились наши делать". Положительная тенденция нужна, следовательно и фильмов нужно много хороших и разных. :)
Долгосрочная перспектива. А у нас страна временщиков. Все только и думают, как бы только бабки по скорому срубить и все. Так и везде, и не только в кино.

Нарратор 04.05.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 572326)
А ведь всего-то требуется сделать качественное, увлекательное не скучное кино.

А у нас и делают качественное, увлекательное и не скучное кино. В понимании продюсера.
Не забывайте, что кино в России продюсерское. Это значит, что каждый фильм снимается под вкусы ровно одного человека, у которого свои представления о прекрасном. Ну вот тащится он от туалетного юмора. По его мнению - это смешно (сам видел, как продюсер читал подобный синопсис и пёрся от хохота, да ещё нахваливал со словами "видишь? видишь? просто же всё! гениально и смешно!" хорошо хоть это была только серия к сериалу, но не сомневайтесь - прорвись этот весёлый человек в прокатную сферу, отбирать сценарии будет по тому же принципу).

Так что всё у нас нормально с кином. Это зритель просто не такой какой-то.

Ого 04.05.2015 10:45

Осмелюсь защитить российское кино. Есть вполне толковые фильмы и не в таком уж малом количестве.

Фантоцци 04.05.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 572395)
Не забывайте, что кино в России продюсерское.

В продюсеры идут, чтобы соблазнять актёров и режиссёров, в режиссёры - чтобы соблазнять актёров и сценаристов, в актёры - чтобы соблазнять население, в сценаристы - чтобы соблазнять продюсеров или когда уже никого не хочется соблазнять. (с):happy:

Кинофил 04.05.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 572401)
Осмелюсь защитить российское кино. Есть вполне толковые фильмы и не в таком уж малом количестве.

Названиями не побалуете?
(без подкола)

Ого 04.05.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 572424)
Названиями не побалуете?

Сами понимаете, нзову, что мне понравилось. "Дочь", "Майор", "Звезда", "1612". Это первое, что на ум пришло.

Кинофил 04.05.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 572426)
Сами понимаете, нзову, что мне понравилось. "Дочь", "Майор", "Звезда", "1612". Это первое, что на ум пришло.

Спасибо. Смотрел "Звезду" - та, что мелодрама. С оценкой согласен.
"Дочь" и "Майор" - пробовал смотреть, "Дочь" даже досмотрел - не люблю чернуху, даже более-менее качественную.

Август 04.05.2015 16:47

"Прячься!" - достойный фильм.

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.