Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 15 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5267)

Натан 21.07.2014 20:06

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 15

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 519725)
Трепетное отношение к новичкам - нонсенс.

Элина, даже здесь что-то такое было. Вы просто не застали. :) Официально не декларировалось, но в 2010..11 годах чувствовалось. А те кто покореннее из пользователей - ещё и не такое вам расскажут. :pleased:

Да, народ нынче несколько избалован. Поэтому многие и не лезут в начало веток про логлайн, не ознакомившись с условиям раздачи слонов.

Закрепить первый пост в первом сообщении каждой страницы этой ветки, видимо, не позволит "движок" данного форума. Пару лет назад это точно обсуждалось.

И, собственно, чего хотел-пришёл: чисто субъективно само слово "логлайн" не располагает к всяческим размышлизмам и собиранию ума в кулак. Наоборот, слово "логлайн" способно подействовать ободряюще, как призыв к какой-то лёгкой рекламе своего сценария. Потому как звучит очень модно и не раскрывает всей строгости намерений руководства сайта в данном отношении.

Эстас 21.07.2014 20:17

Движок, может, и позволит.

Но меня предложение Элины удивило. Или она, или я, или кто-то еще каждому новичку говорим одно и то же: первый пост темы прочитайте, пожалуйста.
Иногда второй раз на странице.
И что?

Натан 21.07.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 519737)
И что?

Может быть просто воспринимают как шутку? Ну какому дураку современному пользователю придёт в голову мысль лезть в начало темы?..

Были времена, когда новички боялись регистрироваться и писать первые сообщения. Теперь даже этот форум ни во что не ставят.

Элина 21.07.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 519740)
Ну какому дураку современному пользователю придёт в голову мысль лезть в начало темы?..

Тем более, что это часть 15.

Эстас 22.07.2014 08:47

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 519632)
Сашко, а прикрепить сообщение №1 можно, чтоб оно на всех страницах темы висело?

Я была против. Оно ж половину моей страницы занимает.
Но пожалуй, лучше так.

Винников Алексей 22.07.2014 08:59

У меня такой вопрос - логлайн к сериалу нужно писать по всей истории или к каждой серии отдельно. Как быть в случае с вертикальным сериалом, где все серии отдельные истории?

А Кобицкий 22.07.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 519798)
Оно ж половину моей страницы занимает.

а ежели коротенько - схема логлайна и за что банят. меня банили раза три, пока я внимательно не прочитал, и не понял, что от меня требуется. просто люди всегда видят только то, что им хочется видеть.

а теперь - к делу, друзья!
новый логлайн, уже без "но"
старый клоун, бесплатно дарящий людям радость полета, столкнувшись с бюрократическими проблемами, сам улетает вслед за птицами.
герой - старый клоун
цель - дарить людям радость полета
препятствие - бюрократические проблемы
поступок - улетает вслед за птицами

Сашко 22.07.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 519819)
меня банили раза три, пока я внимательно не прочитал, и не понял, что от меня требуется

Судя по логлайну, вы до сих пор не поняли.

Эстас 22.07.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 513197)
Уважаемые форумчане!

Эта ветка особенная, здесь вы можете получить балл и даже бан за то, что не предусмотрено в Правилах форума. А именно:
- если в вашем логлайне описана предыстория;
- если вместо описания героя вы пишете его имя (имя пишется в исключительных случаях, с которыми вы можете ознакомиться в пособии по написанию логлайнов);
- если в конце логлайна у вас стоит вопрос а-ля "Справится ли герой с проблемой и как он будет жить дальше?"
- если логлайн заканчивается примерно такой формулировкой: "... НО потом герой узнает, что девушка замужем"
- если в логлайне есть общие слова
- если вы чуть ли не в виде синопсиса пересказываете свою историю
Всякий раз, когда вы будете писать свой логлайн здесь, вы обязаны сами разобрать свой логлайн по схеме, ответить на вопросы:
1. Кто герой (его художественный образ)?
2. Какова цель героя (необходимость достижения которой крайне важна герою и понятна читателю)?
3. Какое (очень сложное по какой-то причине для героя) препятствие преодолевает герой на пути к цели?
Если логлайн не будет разобран автором, то автор будет одарен прекрасным баллом или даже получит путевку в баню!
Попытайтесь уложить свой логлайн в простую схему:
Чтобы достичь своей ЦЕЛИ (Б), ГЕРОЙ (А), преодолевая трудное для него препятствие, совершает ПОСТУПОК (В).
Подставьте свои данные вместо А, Б, (!) и В. Во время разбора не надо писать А, Б, В. Надо писать "герой", "цель" и т.д. по схеме.
Помните, что логлайном проверяем историю, а не подгоняем логлайн под историю.

Можно так, но все равно длинно. Но можно и так, наверное.
Мельче шрифт сделать

Эстас 22.07.2014 10:56

Цитата:

сам улетает вслед за птицами.

Ничего не преодолевает, сдается. :(
Это как заболел, лекарство не подошло, умер.

Винников Алексей 22.07.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 519824)
Ничего не преодолевает, сдается.
Это как заболел, лекарство не подошло, умер.

Да, он должен всех бюрократов расстрелять, взорвать или отравить.

Я всё больше прихожу к мысли, что это бесполезная тема.
Шекспир над над вами сейчас смеётся - он то для Ромео и Джульеты логлайн не писал.

Винников Алексей 22.07.2014 11:13

Цитата:

старый клоун, бесплатно дарящий людям радость полета, столкнувшись с бюрократическими проблемами, сам улетает вслед за птицами.

Чтобы дарить людям радость, старый клоун вынужден бороться с бюрократией.
имхо, всё.

Эстас 22.07.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 519827)
Я всё больше прихожу к мысли, что это бесполезная тема.

Если вас ночью разбуди и вы расскажете, что такое драм.фактор, какие бывают виды конфликта, сколько длится завязка и т.д. и т.п., то что вы вообще тут делаете?

сэр Сергей 22.07.2014 11:30

А Кобицкий,
Цитата:

герой - старый клоун
цель - дарить людям радость полета
препятствие - бюрократические проблемы
поступок - улетает вслед за птицами

Необходимо конкретизировать препятствие

И,клоун, он у вас, сколько я помню, немного волшебник...СОгласитесь, полет для волшебника это не поступок

Винников Алексей 22.07.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 519829)
Если вас ночью разбуди и вы расскажете, что такое драм.фактор, какие бывают виды конфликта, сколько длится завязка и т.д. и т.п., то что вы вообще тут делаете?

Мало знать теорию, её нужно уметь правильно применять.
Я не первый год на лит форумах и давно научился видеть в людях синдром учителя. Это когда человек не помогает, а делает всё, чтобы возвыситься над неофитом, показывая свои "безграничные" знания и доказывая полную ущербность и ничтожность новичка.

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.