Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Режим полного погружения (Рэ Пэ Пэ) (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5261)

сэр Сергей 25.06.2014 01:12

Re: Режим полного погружения (Рэ Пэ Пэ)

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 514213)
Но придётся, видимо, вскоре смотреть, к утру уже должно закачаться.

Он есть в сети?!!!! Дайте ссылку, пожалуйста!!!!

Нарратор 25.06.2014 01:20

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 514213)
Живало-Бывало (...) к утру уже должно закачаться.

А по он-лайну нету?
Закачивать-то что-то как-то... Чует левая сторона грудины, что и его придётся глядеть такими же урывками.

Натан 25.06.2014 01:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 514214)
Дайте ссылку, пожалуйста!!!!

Утром дам. Он на работе качается, только т-с-с!!

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 514217)
А по он-лайну нету?

Для меня он-лайн - вообще фантастика 23-го века.

Элина 25.06.2014 01:27

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 514217)
Закачивать-то что-то как-то... Чует левая сторона грудины, что и его придётся глядеть такими же урывками.

Трейлер видели уже? Там и авторский анонс есть. http://www.youtube.com/watch?v=YHYyWj-syyE
Я тоже хочу посмотреть, из-за Изольды в основном.

Арктика 25.06.2014 02:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 514212)
Я этого не сказал. Я сказал,что это разные жанры и их тркдно сравнивать...

Вы же написали:
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 514165)
Естественно, разница на лицо - Бумер 0 криминальная драма, а Рэ Пэ Пэ - фильм-размышление, трагикомедия

Это знак нуля, следовательно, понять иначе чем: "нулевой фильм" невозможно... Нигде во фразе о "разных жанрах" ну вообще никак не сказано, и даже нет намёка..

Личная 25.06.2014 08:20

сэр Сергей, объясните, наконец, почему Вы так яростно защищаете этот фильм. Я не могу судить профессионала и просто уважаемого мною человека за профессиональную сторону картины. Но структуры и я не вижу. Мне понравилась картинка, как зрителю. Но резали слух диалоги, особенно в сцене игры в шахматы, да и план Жоры, рассказанный Изольде. А немец, постоянно кричащий про превосходство арийцев... Это смешно? Или должно казаться смешным? Это мистика(у Гоголя обычно мистика). Увы, это больше похоже на фарс. Трагикомедия- это когда смешно, а душе плакать хочется. Мне не было смешно.
Здесь много душевных метаний, но метаний автора и Бороды. А нужно, чтобы проняло Жору и зрителя. А вот этого, к сожалению, нет. Я не верю, что Жора так расчувствовался, что побежал тереть стены разрушенои церкви(?). Финал хорош, и трогательный, и неожиданный. Идея очень нужная, особенно сегодня. И фильм бы сегодня с такой идеей бил бы все рекорды, если бы был хорошо сделан.
Но здесь нужен был хороший соавтор, сценарист-аналитик. Это мое мнение.
Сэр Сергей, где я не права?

Арчи Гудвин 25.06.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 514165)
Серж Баклажанов,

Естественно, разница на лицо - Бумер 0 криминальная драма, а Рэ Пэ Пэ - фильм-размышление, трагикомедия

Вы всерьез ставите по качеству сценария, уровням съемок и актерской игре эти два фильма на одну полку?

адекватор 25.06.2014 08:57

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 514236)
Но здесь нужен был хороший соавтор, сценарист-аналитик. Это мое мнение.

Если применить газетно-журнально-литературные технологии к этому материалу, в которых я все-таки зубр, ас и зверь (не баньте за саморекламу), то этот материал надо было править. Есть такой термин - правка. Авторская, редакторская, а в этом случае нужен был сценарный даже не доктор, а хирург, талантливый и профессиональный, который способен беспощадно выправить ВСЁ - что-то выкинуть, что-то добавить, поправить все, почти без исключения диалоги, вырезать фальшивые и пустые моменты. И главное, вытянуть историю под цельный замысел, поставить ее на рельсы этого замысла с первых кадров, притом четко осознавать, каждую секунду и кадр, куда,зачем и о чем эта история. Самое смешное, что даже из такого материала даже сейчас можно сделать вещь. По гоблинскому варианту заменить все диалоги и так далее.

БариХан 25.06.2014 09:15

Это моя Родина! Я умею любить и ненавидеть. И так же, как вы последний миг своей жизни проведу в объятиях старухи, которая обнимает всех, не взирая на всё, что было в моей, вашей жизни.

Нарратор 25.06.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 514239)
Это моя Родина! Я умею любить и ненавидеть. И так же, как вы последний миг своей жизни проведу в объятиях старухи, которая обнимает всех, не взирая на всё, что было в моей, вашей жизни.

БариХан, а для чего вы тут творите все эти заклинания? Что они призваны достичь? Затуманить разум негативно настроенных зрителей?
Так ведь не помогают.
Даже напротив, достигают противоположного эффекта.
Я бы поискал другие пути.

Вячеслав Киреев 25.06.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 514238)
главное, вытянуть историю под цельный замысел, поставить ее на рельсы этого замысла с первых кадров, притом четко осознавать, каждую секунду и кадр, куда,зачем и о чем эта история.

Как написано в учебниках? Автор категорически отказался от такого подхода и многократно это заявлял. Этот фильм - крик души ветерана с нерабочей группой инвалидности.

Ого 25.06.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 514209)
Я лично знаю лишь одного более-менее талантливого выпускника этого вуза

Кто он? Все ждут.

Нарратор 25.06.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 514241)
Автор категорически отказался от такого подхода и многократно это заявлял.

Но, тизер в начале фильма тем не менее использовал:happy: хоть и впустую.

БариХан 25.06.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 514241)
Как написано в учебниках? Автор категорически отказался от такого подхода и многократно это заявлял. Этот фильм - крик души ветерана

Спасибо.

БариХан 25.06.2014 09:25

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 514240)
Затуманить разум негативно настроенных зрителей?

:) С вашим разумом всё в порядке. Живите молодцом.

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.