Re: "Игра престолов"
Цитата:
Я предположил, для чего Мартин это сделал. Возражений не услышал. |
Погонщик леммингов,
Цитата:
Если бы у него были бы Православные где-нибудь, хотя бы отраженным светом, тогда был бы греческий и была бы, где-то гепта, а не септа :) |
Цитата:
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
Но, я не согласен с этой точкой зрения, совсем не из религиозных соображений. Сепсис - это рапространение инфекции по всему организму, груьо говоря. Как говорят, заражение крови. Допустим, Мартин антитеист и допустил сравнение религии с генерализованной инфекцией - сепсисом, длдя того, чтобы уязвить христиан. Но, Семиризм, совсем не единственная вера в Вестеросе - северяне веруют в Старых Богов, то есть, грубо говоря, язычники, причем, вера в Старых Богов получает у Мартина богатое мистическое развитие, в то время, как Семиризм этим не славится. Станнис и Братсво без знамен - адепты Веры в Огненного Владыку - стремительно распространяющейся религии, благодаря тому, что Красная Жрица и ее коллега - скотина и дурак, алкоголик и пьяница демонстрируют многочиленные чудеса. Железнорожденные поклоняются Утонувшему Богу, про культ которого не известно, почти ничего, кроме инициации с помощью клинической смерти через утопление. А в Браавосе распространеа вера в Безликого Бога, о мистике которого рассказано, пусть и меньше, чем о мистике Старых Богов, но, много больше, чем о мистике Семиризма и веры в Утонувшего Бога... Так, что на сепсис Семиризм никак не тянет... Его много где неть... Много где в Вестеросе разное непотребство... Даже, если Мартин - антитеист, Семиризм - ну никак не сепсис :) |
Цитата:
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
А еретики очень неприязнено относятся к католикам, впрочем, как и католики к еретикам Цитата:
Возможно, он адепт харизматической ереси. Цитата:
|
Цитата:
|
Монако,
Цитата:
Хотя, читавшие говорят, что сериал в деталях на много реалистичнее книг. Интересуясь Средними Веками, могу сказать, я им верю - действительно, реалистично. З.Ы. Самый любимый мой персонаж - Арья Старк :) |
Цитата:
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
С Джоном Сноу... Ну, не знаю... Он, слишком прямолинеен и принципиален :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Элина,
Цитата: