Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 14 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5108)

Пеньяроль 18.04.2014 21:52

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 14

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 500930)
Не обязательно, конечно. Но хорошо бы охарактеризовать его каким-нибудь эпитетом, выделить из толпы.

Ээээ... "Стремительный".
Цитата:

Маньяк, уничтожающий всех без разбору, слишком уж зауряден в мире современных идей для киносценариев.

Увы, на сверхоригинальность мой замысел вряд ли претендует. В известной степени, это, скорее, даже оммаж.

Цитата:

Вот это, кстати, очень спорный тезис, который вряд ли может быть рекомендован в качестве руководства для нас, начинающих. А уж какие громкие баталии с критиками случаются у молодых авторов по поводу этих "no reason" - лучше не вспоминать...

Я отнюдь не разделяю этот тезис. Просто забавная цитата из забавного фильма, в которой, как мне кажется, имеется некое рациональное звено.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 500928)
Неправда. Может быть герой-тройка. Множественность ГГ, обычно, достигается созданием отдельных новелл, посвященных каждому из героев.

Я просто так понял из одного ваших предыдущих сообщений:
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 500785)
Пеньяроль, понимаете, такого ГГ быть не может, особенно в КМ. Желательно, чтобы ГГ был один, ну, в крайнем случае, пара.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 500928)
Кто вам сказал? К слову, это, как бэ, не совсем, жанр... Но. не тут об этом полемизировать. Но, к слову, именно hyperlink cinema характеризуется "новелльной" структурой - иначе этот смый,п ресловутый hyperlink не покажешь... А, в КМе,как это показать?

Да, я ошибся - hyperlink cinema это не жанр, а, скорее, способ повествования. Но, кстати, я не вижу особых проблем использования его в КМ - ну, будут три новеллы по 3 минуты, а не по 30. Масштабирование, можно сказать. Тут уже от мастерства сценариста все зависит. Надо будет сделать попытку написать такой КМ.

ИльшатГалиев 20.04.2014 12:10

Подскажите пожалуйста правильно ли я написал логлайн.
"Русский солдат идет в разведку. Он хочет, выполнить задание и остаться в живых. Взрывается на растяжке, истекая кровью пытается покончить с собой, но у него это не получается".
Заранее спасибо.

сэр Сергей 20.04.2014 12:21

Пеньяроль,
Цитата:

Сообщение от Пеньяроль (Сообщение 500999)
Я просто так понял из одного ваших предыдущих сообщений:

Да вы правильно поняли.

Цитата:

Сообщение от Пеньяроль (Сообщение 500999)
Да, я ошибся - hyperlink cinema это не жанр, а, скорее, способ повествования. Но, кстати, я не вижу особых проблем использования его в КМ - ну, будут три новеллы по 3 минуты, а не по 30. Масштабирование, можно сказать. Тут уже от мастерства сценариста все зависит. Надо будет сделать попытку написать такой КМ.

Три новеллы, это три героя. А не все сразу. Те про кого новеллы, те и ГГ, потому что автор, и, соответственно, режиссер их выделяет:)

сэр Сергей 20.04.2014 12:21

ИльшатГалиев, разберите логлайн, или вас забанят!!!

сэр Сергей 20.04.2014 12:25

ИльшатГалиев,
Цитата:

Сообщение от ИльшатГалиев (Сообщение 501365)
"Русский солдат идет в разведку. Он хочет, выполнить задание и остаться в живых. Взрывается на растяжке, истекая кровью пытается покончить с собой, но у него это не получается".

1. Кто герой (его художественный образ)?

Русский солдат

2. Какова цель героя (необходимость достижения которой крайне важна герою и понятна читателю)?

Чтобы выполнить задание

3. Какое (очень сложное по какой-то причине для героя) препятствие преодолевает герой на пути к цели?

Взрывается на растяжке.

Но, далее должен быть Поступок

А с ним проблема... Самоубийство в этой ситуации, не поступок.

А Кобицкий 20.04.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 501370)
Самоубийство в этой ситуации, не поступок.

может
цель - что бы не выдать важные сведения врагам?
тогда поступок - самоубийство.
кстати, Христос воскрес! :)

сэр Сергей 20.04.2014 12:37

А Кобицкий, Во Истину Воскресе!!!

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 501371)
может
цель - что бы не выдать важные сведения врагам?
тогда поступок - самоубийство.

Не может. По скольку из логлайна не следует, что он захвачен противником или есть угроза захвата.

Вот, если он, тяжело раненый, все же выполняет задание... Вот это поступок исходя из представенного логлайна.

сэр Сергей 20.04.2014 13:24

ИльшатГалиев,
Цитата:

Сообщение от ИльшатГалиев (Сообщение 501382)
В этом вся и проблема.

Вы не разобрали свой логлайн!!! Ну, пожалуйста, разберите его!!! Я очень не хочу, чтобы вас забанили!!!

Правила ветки :
Всякий раз, когда вы будете писать свой логлайн здесь, вы обязаны сами разобрать свой логлайн по схеме, ответить на вопросы:

1. Кто герой (его художественный образ)?

2. Какова цель героя (необходимость достижения которой крайне важна герою и понятна читателю)?

3. Какое (очень сложное по какой-то причине для героя) препятствие преодолевает герой на пути к цели?

Если логлайн не будет разобран автором, то автор будет одарен прекрасным баллом или даже получит путевку в баню!

Попытайтесь уложить свой логлайн в простую схему:

Герой (А), чтобы достичь своей цели (Б), преодолевая трудное для него препятствие, совершает ПОСТУПОК (В).

ИльшатГалиев 20.04.2014 13:29

1) герой - Русский, советский солдат.
2) выполнить задание и остаться в живых.
3) Покончить с собой облегчив страдания и прекратить страдание немца.

сэр Сергей 20.04.2014 13:30

ИльшатГалиев, Иправьте не под номерами, а что есть что, как в схеме.

ИльшатГалиев 20.04.2014 13:44

Русский солдат, должен разведать противника и остаться в живых. Подорвавшись на гранате, пытается покончить с собой, облегчив страдания и прекратить страдание немца. Но ему не хватает патрона на себя. Его вытаскивают и он остается в живых

Герой Русский солдат
Цель разведать противника и остаться в живых
Поступок Подорвавшись на гранате, пытается покончить с собой, облегчив страдания и прекратить страдание немца
Препятствие Не хватает патрона на себя
Результат его вытаскивают и он остается в живых

сэр Сергей 20.04.2014 14:15

ИльшатГалиев, цель лучше конкретизировать.

Русский солдат, чтобы выполнить задание или Русский солдат, чтобы вернутся живым послевыполнения задания

А тепрь, посмотрите схему логлайна и попытайтесь привести лиглайн к схеме. Начало вам, два варианта, я уже придумал.

ИльшатГалиев 20.04.2014 14:28

Я понял.
Русский солдат, чтобы выполнить задание приходит в дом девушки в тылу врага. После перестрелки с немцами его захватывает немецкий санитар. При конвоировании оба взрываются на гранате, пытается покончить с собой, облегчив страдания и прекратить страдание немца. Но на себя патрона не хватает.

сэр Сергей 20.04.2014 14:43

ИльшатГалиев, Русский солдат, чтобы выполнить задание приходит в дом девушки в тылу врага, ноего пленит немецкий солдат, по путиоба подрываются на растяжке... Адальше невяжется. Потому что, у вас меняется цель. А цель это сквозная задача ГГ, она должна сохранятся весь фильм.

ИльшатГалиев 20.04.2014 14:47

Надо переписывать сценарий?

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.