Re: Курилка. Часть 30
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне кажется, Кирилл, вы поставили на себе крест, а теперь пытаетесь свой негатив передать нам, так сказать за компанию. Что же у вас так все плохо, прямо кризис экзистенциальный вас настиг... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
сэр Сергей,
Цитата:
Цитата:
Нюша, держите: http://training8.ru/vec***/uretralnyy-vec*** |
Элина,
Цитата:
Вот, опять мы с вами похоже ответили сэру Сергею. С этим что-то надо делать... Вы случаем не писали комедии о нахождении сестры на интернет-ресурсе? :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наташа,вы действительно считаете, что такая умная, когда городите детские истины с видом знатока? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почитайте Маркса чуточку, чтобы хоть немного понять вообще о чём я говорю. А то ваши фантазии и рефлексии ко мне не имеют ни малейшего отношения. Цитата:
Цитата:
Вообще не знаю, зачем я с вами вообще беседую. Вот уж действительно глупость. Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, прочла заметку. Все замечательно. Я не понимаю только одного. Вы зарабатываете интеллектуальным трудом. Что вас не устраивает в системе, которая дает вам возможность свободно самовыражаться и жить за этот счет? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Объясняю на пальцах: Живёт человек. В обществе потребления на него давят обстоятельства. Он не желает жить в нищете, он желает сохранить свой статус или подняться выше. Иначе тебя назовут неудачником - это законы наших джунглей. И они придуманы не спроста. Это толкает человека думать только об одном - найти возможность приобретать всё больше и больше. Это толкает его пахать на трёх работах, брать в займы у банков... Не знаю, стоит ли мне продолжать. Имеется ли смысл вам что-то объяснять или это пустое занятие. Ну да ладно. И вот этот человек, как принято в обществе потребления, и для чего созданы условия, начинает жить в кредит, поднимая свой статус. В кредит - это значит не по средствам. Он не может заработать столько, сколько нужно для статуса, даже если будет пахать 24 часа в сутки. По средствам он ничего позволить себе не может, и это влечёт униженное положение в обществе. И вот в один прекрасный момент эта пирамида долгов падает. Банки начинают требовать немедленного погашения кредита. А у человека нет средств расплатиться за всё. И начинается конфискация залогового имущества. Он лишается квартиры, машины, техники. Кризис влечет сокращение рабочих мест и такие люди ещё и теряют работу. Всё - только вчера они надеялись подняться, купить подержанную Феррари, домик за городом, а сегодня они нище бомжи. И никакой перспективы. В Америке кредитная история - это то, что дороже мамы родной. Не вернул кредит - всё, ты на самом низу социальной лестницы. Даже найдя работу, ты не вернёшь тот статус, который был ранее, потому что снова нужно брать кредиты, которых уже никто не даст. А заработать все это - жизни не хватит. Это вид рабства, к которому толкают людей те, кто рулит, кто устанавливает правила, и это не сенат, не президенты, это ТНК. Это хоть осмыслить ума хватит? |
Цитата:
Мне лишь интересно сравнить эти данные, а не открыть что-то новое. Так что глупости очередные не мелите. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мудрость народная давно всё сказала по этому поводу.
"По одёжке протягивай ножки". "Если твой доход хоть на цент превышает расход, ты успешен".(не народ, но кто-то умный). "Не по Сеньке шапка" "Не в свои сани ( в кредитную иномарку) не садись". "На чужой каравай рот не разевай. А пораньше вставай и свой затевай". "Ума нет - возьми взаймы". "Встречают по одежке, но проводят по уму". "Взаймы брали - веселились - посчитали - прослезились". "Не считай тятюшки, что у дядюшки". Рокфеллера. Итак далее. Есть еще такое явление, уже не экономика и социология, а психология - кредитомания. Но разве система виновата. Все пойдут прыгать в колодец, и тебе обязательно идти за всеми вслед. А может не надо. Да и нет никакой "системы". Есть бизнес. Кредитными вливаниями в массы 1. стимулировать спрос и экономику, 2. Заработать на процентах и 3. и попутно заготовить себе на будущее несколько тысяч кредитных рабов, которым уже никогда не расплатиться с кредитами, взятыми для погашения предидущих кредитов. Что делать и будут делать с этими несчастными, пока неясно. Есть такие, у которых ежемесячные выплаты до 500 тыс. руб. в месяц при доходе 20-30 тыс. в месяц. Но их мало жалко. Они катались на крутых кредитных тачках, покупали что хотели и топырили пальцы веерами. Года два-три. |
Без продвижения войск, а война идёт давно. В 2013 году в Воронежской обсасти уничтожили поголовье свиней в личных подворьях. Под предлогом борьбы с невидимой угрозой. Свиной чумой. Так с помощью птичьего гриппа, свиного гриппа и прочих лунных лихорадок беспощадно уничтожаются конкуренты и последнее живое, что теплилось в русских селах. Есть сведения, что в этом году зачистку будут проводить и в соседних с Воронежом областях. Впрочем, события развиваются почти по сценарию "Совершенных свобод".
Чемоданчик долларов, переданный в нужное время нужным винтикам, может вызвать эффект страшнее атомной бомбардировки. Скорбно и печально, но это так. И на этом фоне все речи "о поддержке малого бизнеса, зеленого фермерства, отчественного мелкого и среднего производителя" звучат просто издёвкой. Есть более серьзные, крупные, масштабные прогнозы, но я о них буду просто молчать. |
Это война экономики, политики, идеологии, а в итоге - война Умов. Кто кого переумнит. (В том числе и в производстве боевых "трансформеров", но это отдельно). Сегодня выживает умнейший. Осмотрись вокруг себя в доме, квартире. сколько вокруг сотен вешей, которые тебе на хрен не нужны. А ты за всё уже заплатил. И будешь платить дальше. Зайди в супермаркет. сколько там наименований, без которых ты можешь прожить спокойно и счастливо. 98 процентов. Покупай товары производителей, которым симпатизируешь. У своих. Покупай продукты на рынках у бабушек, у фермеров - неперекупщиков. Здоровее будешь, дольше проживёшь и своим поможешь. И так далее.
С такими мыслями не стать "вторым Солженицыным", но и Солженицын перед уходом завещал власти ;"главная национальная идея России - сбережение народа". Наш народ еще очень сильно поможет всей мировой цивилизации. Мы будем нужны. Даже если вся мировая цивилизация об этом еще не догадывается. |
Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru