Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 24 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5016)

сэр Сергей 16.12.2013 20:42

Re: Курилка. Часть 24

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 469941)
Вот по снимку можно представить себе примерный объём работы.

Потрясающе!!!

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 469941)
Это не считая того, что ушло в мусор или просто не поместилось на столе.

Как говорил мой мастер - Чем больше корзина, тем больше художник :)

Кстати, если не секрет, вот этот, на фото, профессорского вида, это кто?

Кирилл Юдин 16.12.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 469942)
Кстати, если не секрет, вот этот, на фото, профессорского вида, это кто?

Это набросок в пластилине. Ещё не придумал, кто. Просто так. Мальчик. Есть девочка, но её разобрал на детали, пытаюсь продумать технологию под такой стиль.
Хочу сделать серию простых, но стильных кукол. В этом тоже есть что-то увлекательное. Во всяком случае из видевших наброски в пластилине простых кукол, все горят желанием увидеть окончательный вариант. Мне кажется эти "примитивы" ещё сильнее цепляют зрителей. :)
Возможно они будут популярнее, благодаря цене, при сохранении оригинальности.
У меня мечта есть, на этом создать небольшой бизнес, чтобы ни от каких редакторов и продюсеров не зависеть. Тоже творчество. )

Элина 16.12.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 469943)
Тоже творчество. )

Очень интересное творчество. )

сэр Сергей 16.12.2013 21:08

Кирилл Юдин,
Цитата:

В этом тоже есть что-то увлекательное. Во всяком случае из видевших наброски в пластилине простых кукол, все горят желанием увидеть окончательный вариант.

И я в их числе. Действительно, хочется увидеть окончательный вариант. Забавная фигурка :)
Цитата:

Мне кажется эти "примитивы" ещё сильнее цепляют зрителей.

Не знаю, что вы думаете о творчестве Анри Руссо, но ему в примитивизме удалось подняться до философских обобщений :)

А, вообще, действительно, цепляет.

Цитата:

У меня мечта есть, на этом создать небольшой бизнес, чтобы ни от каких редакторов и продюсеров не зависеть. Тоже творчество. )

У нас подобное - распространенный и востребованный бизнес - некоторые сдают фигурки в сувенирные торговые точки оптом. Некоторые делают на заказ. И фигурки делают, шьют мягкую игрушку и т.д.

Манго 16.12.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 469917)
А как вам это

Симпатяг. А что у него в руках - урожай, типа кабачка?

Анатолий Борисов 16.12.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 469885)
Кстати, многие пришли туда именно в надежде снять президента.

Дак снять-то - не вопрос. Вопрос - кого поставить? Нет ответа... Я бы хоть Ого поставил - все лучше любого из нынешней обоймы.

Валерий-М 16.12.2013 21:26

Цитата:

Это набросок в пластилине. Ещё не придумал, кто.

На Путина похож.
У нас тут одна женщина устроила из своих кукол музей. Путин с Медведевым на самом видном месте. Народу нравится.

Ого 16.12.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 469947)
Я бы хоть Ого поставил - все лучше любого из нынешней обоймы.

Ой, боюсь, дойдете со мной до ручки. Лучше не рисковать.

А вообще при нынешней оппозиции, перевыборы кажутся даже на руку Януковичу. Не будут же их через каждый месяц проводить?!

Дед Мазай 16.12.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 469947)
Дак снять-то - не вопрос. Вопрос - кого поставить? Нет ответа... Я бы хоть Ого поставил - все лучше любого из нынешней обоймы.

Я не против ОГО! В таком варианте уж точно наш брат сценарист заживет кучеряво))

Дед Мазай 16.12.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 469948)
На Путина похож.
У нас тут одна женщина устроила из своих кукол музей. Путин с Медведевым на самом видном месте. Народу нравится.

А мне средь рабочего материала показалась голова с украинскими корнями...За готовый продукт, пожалуй, не одну штуку можно будет узять..

Ого 16.12.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 469950)
Я не против ОГО!

То есть, два голоса у меня уже есть! Сколько там еще миллионов осталось?

Дед Мазай 16.12.2013 21:36

Ого, да сбросимся на рекламу, раскрутим... Что обещаешь?

Манго 16.12.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 469952)
два голоса у меня уже есть!

Меня посчитайте. :)

Элина 16.12.2013 21:38

Так, надо партию сначала создать. Как назовем?

Кирилл Юдин 16.12.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 469945)
некоторые сдают фигурки в сувенирные торговые точки оптом.

Опт - это немного другое. Тут очень важно не скатиться до уровня кошечек-копилок и матрёшек. Если терпения хватит, мне важнее сделать вроде выставки, пусть небольшой. Товар должен быть штучным, а не только хэнд-мейдовым.
И покупатель соответствующий должен быть.
Просто в 2000 году я что-то подобное делал, правда качество было на порядок хуже, ввиду примитивности технологии и отсутствия материалов. На дно подставки я клеил вроде визитки. Штук семь сдал в магазин (все разные, не партия, а именно пять разных изделий). Примерно через пару лет мне позвонили, и слёзно просили сделать что-то подобное, потому что у них там важное подписание контракта и нужен ценный презент.

Я узнал, что ещё три куклы купил один и тот же человек - глава строительной компании. Две подарил себе любимому :). Одну на юбилей главного инженера компании.
Я видел, как в магазин заходили люди целенаправленно - посмотреть на куклы, хотя купить их они позволить себе не могли. Куклы притягивают и у кого есть средства, не могут себе отказать в удовольствии. Причём, если классическую авторскую куклу покупают в основном женщины, то мои клиенты - серьёзные мужчины. Как это не парадоксально.

Вот это меня и натолкнуло на мысль, что товар специфический и при наработке нужных контактов, можно обзавестись базой серьёзных постоянных клиентов. Ведь чем больше кукол есть - тем больше их хочется приобрести, других. Это заразное дело оказалось. То есть концепция - коллекционирование.
И как презент или подарок человеку, у которого всё есть - идеально подходит.
Поэтому и решил отработать технологию, позволяющую поднять качество на новый уровень. Процентов на 60 получилось. :)

Но через магазины сувениров сбывать не хочу. Не тот товар. Ну, разве что какую-то партию чего-то недорогого, скорее для рекламы самого себя и продвижения главного товара.
Ну, это такой бизнес-план. Маркетинговая стратегия. :happy:

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.