Re: Курилка. Часть 18
Цитата:
Еще бы я хотел извиниться. До меня только сейчас дошло, что вы, гуманитарии, и всего этого, естественно, не проходили. А мне это показалось дикостью, я не подумал, что каждый изучает свою специализацию. |
Цитата:
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Представьте себе людей, которые, познав кошку, поверили бы, что можно ревратиться в кошку. Как бы они жили, не получая опытных подкреплений такого превращения? Что, они были совсем глупы? Для нас это равносильно бреду или психическому расстройству. Однако, в наши дни многие пребывают в Dream Time и, вполне реально видят то, что позитивистя хохоча, обзывают бредом, и общаются с теми, кого позитивисты с 18-го века объяаиди сказкой, вымыслом, игрой ума. Тот факт, что большинство людей воуруг нас (но, отнюдь, не во всем мире) живут в профанической реальности без чуда, совсем не означает, что Dream Time недостижим. Цитата:
Это сегодня мы не можем остановиться, чтобы увидеть, не аойти, а просто, увидеть Dream Time. Цитата:
Но, есть иное мышление. Есть непозитивистский Dream Time и гипотеза Вечности, от которой любой позитивист начинает багроветь от гнева. |
Цитата:
Понятие "микромир" присутствует практически в каждой науке, относящейся к естествоведению. И везде размерности этого определения соответствуют общепринятой шкале измерений, где "нано" никак не может быть больше, чем "микро". Цитата:
Что касается меня, "образованца", в мои профессиональные обязанности входит знание (скажем так - фрагментарно-компетентное знание) оптической физики, линейной алгебры, геометрии и еще нескольких смежных предметов. Атомная физика среди них не числится. Поэтому термин "микромир" (при отсутствии явных уточнений) я воспринимаю так, как есть - в широком смысле этого слова, а не так, как его объясняет отдельная наука. Цитата:
Вот, например, статья с Элементы.ру. В ней Вы без труда обнаружите слово "наномир". А здесь Вы можете найти примерное объяснение того, что такое наномир. Если Вас не устраивает научпоп, вот страница с сайта Института химии силикатов РАН. Там Вы тоже можете обнаружить это "несуществующее явление". |
Цитата:
Только после моих пинков, посмотрев литературу, вы узнали, что выражение микромир кто только не использует - симпатичное выражение (спасибо Левенгуку). И к конкретному значению размера это близко не относится. Физики, биологи, .... А мы вели разговор конкретно о физике, причем субатомной, где работают законы квантовой физики, называемой микромиром. Нановеличины это больше атома и подчиняются нашей физике, а не квантовой. Потому определения наномира нет- это часть нашего мира с такими размерами. Наномир, в приведенной вами статье, не более как образное выражение, с теми же правами, как и миллиметромир, привязан к конкретным размерным значениям. |
Цитата:
Я знаю на уровне идеи, как сделать объект невидимым. Мою любимую женщину затянул в кредитную яму её бывший гражданский муж, и я решил найти способ стать невидимым, банально ограбить банк и решить проблему. Но после я задумался - а что будет, если это открытие выйдет из под моего контроля? Это будет катастрофа. Потеряют смысл все системы сигнализации, сейфы, армии охранников и просто армии. Кто угодно может проникнуть куда угодно, хоть в Кремль, хоть в Белый дом, хоть в хранилище центробанков и остаться безнаказанным. Это катастрофа. Потому идею свою обнародовать не буду. А решение просто и лежит на поверхности, как все гениальное. Не удивлюсь, если она придет в голову кому то еще, как часто бывает, например, как было с идеей лазеров. Но это уже будет не моя игра. П.С. Косвенно эта идея обыграна мной в моем романе "След призрака", издательство "Амадеус", 2006 год. Там еще был резак, который разрезал объекты на уровне атомов. Но техническое решение в романе я, конечно, не озвучивал. Сюжет без деталей, и мотивации героев в романе другие. |
|
А заодно адекватор придумал способ лишний раз попиарить свое детище :)
|
А никто телепорт не изобрел еще?
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Матриуа, таки, довлеет... Цитата:
Следовательо, Сын братьев Люмьер альтернативно прав. Цитата:
Вся наука - набор того, что принято считать правильным. Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
адекватор, кстати, резак, который резал на уровне атомов, я еще в начале 2000-х прочла - в фантромане. Названия, правда, не помню, но там была раса умных собак, с которыми мы были... э-э... на резаках.
|
Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru