Re: Помогите. Часть 5
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда идти в милицию
|
Цитата:
Через три дня принимают заявление от родственников пропавшего. И хочет он чтоб его нашли, не хочет - не важно. Ищут. Когда (если) находят, сообщают о его местопребывании родственникам. Все - дело закрыто. Через три дня родственники могут опять написать заявление, и милиция опять должна искать. И так до бесконечности. Но, если же пропавший не хочет общаться с родней, ничего не нарушал и чист перед законом, его просят написать заявление о нежелании поддерживать отношения с родственниками. Милиция делает кучу ксерокопий. И если родня опять потребует искать, этой ксерокопией автоматически закрывают дело. |
Очень нужна помощь в решении такой проблемы:
Молодой режиссер хочет снимать мой КМ. Просит прислать ему договор, в котором будет указано, что я разрешаю ему использовать сценарий, что он не принадлежит никому другому и т.д. Оплата в договоре указана не будет. Может кто-то скинет ссылку или короткую болванку договора (в личку), буду очень признательна. Пробовала искать через поисковики - выдает не совсем то, что надо - договора на разработку сценария, о передаче прав на экранизацию и т.п. И еще вопрос - а нужен ли вообще такой договор, если оплата не предусматривается? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тати, у вас правильный режиссер. То, что он предусмотрителен, играет вам на руку.
|
Ого, Наташа, я понимаю, что режиссер молодец, что подстраховывается и хочет договор подписать. Но вот договора-то у него нет, он от меня его хочет получить :confuse:.
Может подскажете, где взять образец? |
Цитата:
Не верю. |
Написать, конечно, могу. Но зачем изобретать велосипед? Проще взять что-то за основу и подогнать под свои потребности. Поэтому и прошу помощи у более опытных товарищей дать ссылку.
|
Цитата:
Дайте ему просто письменное разрешение в свободной форме - на безвозмездное использование вашего сценария и дело с концом. |
Цитата:
|
Цитата:
Договор предполагает какие-то обязательства от сторон. А какие у вас могут быть обязательства, если всё делается на безвозмездной основе? И как режиссёр планирует покарать вас в случае какого-либо нарушения, если не уплатил вам ни копейки рублей? Нет, так пускай ОН составляет Договор и вам высылает. А то здорово: вы ему и сценарий забесплатно, вы ещё и Договор составляй. |
Спасибо, Нарратор. Действительно, попробую составить небольшой документ, где просто распишу, что безвозмездно даю право такому-то человеку экранизировать такой-то сценарий.
А то, что просит саму составить договор, так это даже не плохо. Хуже когда присылают свой договор, а он - полный бред или еще хуже - содержит невыгодные условия. |
Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru