Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4
Цитата:
Сингл Молт,понимаете, все три части (вопроса, на которые вы отвечаете) должны быть связаны между собой. У Вас: Вор карманник, собирает деньги для освобождения брата, чтобы обобрать толстосума. То есть герой истории, хочет освободить брата, чтобы обобрать толстосума? Брат будет обирать? далее: Цитата:
Я так понял, что брат тут в принципе ни при чём. Реальный конфликт вашей истории заключается в том, что щипач попадается - его попытку обобрать толстосума замечают полицейские. Или сам толстосум. Иными словами, драмситуация не в том, что брат сидит, а в том, что щипач практически попался. Вот если это будет конфликтом той истории, которую вы рассказываете, тогда пазл складывается - герой используя свою находчивость, выпутывается из сложной ситуации и выходит победителем. Если же драмситуация и конфликт вертится вокруг пападоса брата, то и решать нужно этот пападос. И решением будет не то, обобрал он кого-то или нет, а вышел брат на свободу или нет. Понимаете тонкость момента? Часто авторы именно что не могут понять, какой конфликт у них сюжетообразующий, а какой сопутствующий. Ответ кроется в разрешении конфликта, в финале истории. Вот о чём финал - в этом и основной конфликт данного сюжета. |
Скорее даже так правильней
кто герой? вор карманник, собирающий деньги для освобождения брата какова проблема? Чтобы обобрать толстосума, не упустить крупный куш, на глазах у милиции что делает? разыгрывает небольшой спектакль. Ловкач обдирает жертву, как липку. так возможно лучше? |
Цитата:
кто герой? вор карманник какова проблема? Чтобы обобрать толстосума, не упустить крупный куш, на глазах у милиции, что делает? разыгрывает для простака спектакль. Ловкач виртуозно обдирает жертву, как липку. "Кой черт понес его на эту галеру!?" :rage: это я о себе. |
Цитата:
|
Цитата:
И как вот теперь? |
Может так:
Чтобы не упустить редкую добычу, карманник, остро нуждающийся в деньгах для освобождения брата, разыгрывает хитрый спектакль и прямо на глазах у полиции обирает толстосума. Надеюсь, Сашко меня не забанит, что я без разбора написал? :) |
Кирилл, Сашко!
Спасибо за разъяснения. Что-то вроде бы вырисовывается. |
Цитата:
|
Господа, вы мой вопрос игнорируете, что ли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Понял, значит, мне самому надо с этим поработать, чтобы не было набора общих фраз. Из-за которых, собственно, и возникает сходство с чужим сюжетом, в самом тексте сказки его почти нет.
А объединяются "антагонисты" со Змеем, потому что Царю оказывается выгодно с ним сотрудничать. Вот он и науськивает подданных на Богатыря, который не желает смириться с подобным сотрудничеством. А те подчиняются приказу Царя, потому что подчиняться легче, чем самим управлять собой. Тоже довольно общие фразы получились. Буду думать дальше. |
Цитата:
Цитата:
|
А эта общая фраза в логлайн и не попадала, я просто ответил ей на Ваш вопрос. Не пересказывать же историю (там, естественно, упоминается конкретная причина, из-за которой выгодно).
Перлы так перлы. Думаю, Вы поняли, что я имел в виду: готовясь к схватке со Змеем, Богатырь обнаруживает, что Царь и его подданные перешли на вражескую сторону. (это тоже ответ на Ваш вопрос, а не логлайн) |
Требуется пмощь...
Первый раз столкиваюсь с логлайном и пока не могу до конца понять, как их составлять. Подскажите, пожалуйста, что не так с моим... Флегматичному старшекласснику поневоле суждено стать борцом со сверхъестественным злом. Ему предстоит остановить пришествие апокалипсиса, чтобы спасти человечество и добиться признания и взаимности от любимой девушки. Вот схема Кто главный герой: Флегматичный старшеклассник Какова его цель: Спасти человечество и добиться признания и взаимности от любимой Проблема: Пришествие апокалипсиса Помогите, чем сможете. |
Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru