Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Поиск соавтора (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3613)

Михалычъ 10.01.2014 17:44

Re: Поиск соавтора

Скиминок,
Выдержка с сайта СТВ

"Мы рассматриваем истории любых жанров. Важно, чтобы сценарий был интересен нам и, конечно, зрителям.
Присылайте, пожалуйста, синопсис фильма (либо тритмент, концепцию) вместе со сценарием (для полнометражных и анимационных сценариев), либо 1-й серией (для ТВ).
Внимание! Заявки, синопсисы, тритменты без сценария мы не рассматриваем".

Михалычъ 10.01.2014 18:28

Скиминок, вы вопрос со сценарием урегулировали? только синопсис нужен?
или это был
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 473761)
вежливый посыл подальше

Цитата:

Сообщение от Скиминок (Сообщение 473735)
надо сначала найти грамотного сценариста))) Именитые дорого стоят

Белянин фигура в отечественном фэнтези приметная, для него могли спокойно сделать исключение, запросить только синопсис

а для не"именитого" сценариста?..

И еще, будет Белянин - будет вам и сценарист. "Инициативные", думаю, найдутся.

Элина 10.01.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от Скиминок (Сообщение 473647)
Ищу единомышленников, кому была бы интересна идея поучаствовать в экранизации романа астраханского писателя-фантаста А.Белянина "Меч без Имени".

Белянин, я так понимаю, уже писал сценарий. http://www.kinopoisk.ru/film/494755/ Без договора с автором, как здесь вам уже сказали, нет смысла приступать к работе. То, что автор на словах был не против, не значит, что он не против будет на этапе заключения договора с кинокомпанией.

Или Скиминок и есть Белянин?

Михалычъ 10.01.2014 19:26

Скиминок, то, что вы сейчас предлагаете:
напишите синопсис к первой книге (возможно будет трилогия, другие две тоже надо проработать)
возможно вам даже что-то заплатят, немного - вы еще не именитый
(если "большим дядькам" понравится и автора ваша работа устроит)
потом, может даже сценарий позовут писать... опять же, возможно.

Ого 10.01.2014 19:33

Когда-то мне предлагали приблизительно на таких же условиях написать сценарий по роману о трансформерах. Я не стал. Наверное, и другим это же предлагали. Никто не в курсе, чем все кончилось?

Скиминок 10.01.2014 19:41

Михалыч, по началу Белянин согласился написать синопсис, но после того как я ему написал, что СТВ попросила синопсис-пропал. Последнее, что написал,что плотно общается с Сильяновым и "Меч без Имени" их не интересует. После этого перестал отвечать на электорнку((. Соответственно, насчет передачи авторских прав на написание сценария засада(. А мысль то объединить людей интересная для создания вещи подобного жанра в России

Скиминок 10.01.2014 19:44

Понятно, что сначала в любом случае надо связываться с Беляниным и решать с правами. Тем более, судя по красноречивому молчанию, насчет сценария он передумал

Михалычъ 10.01.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 473806)
Когда-то мне предлагали приблизительно на таких же условиях написать сценарий по роману о трансформерах. Я не стал.

печальная история, наверно автор романа тоже 1,5 месяца не отвечал...

Цитата:

Сообщение от Скиминок (Сообщение 473807)
Последнее, что написал,что плотно общается с Сельяновым и "Меч без Имени" их не интересует.

с этого и надо было начинать...

Кирилл Юдин 10.01.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Скиминок (Сообщение 473791)
Вы немножко не поняли суть

Я и сейчас не понял. Вы ищете хорошего автора с опытом, но чтобы он от скуки написал синопсис по чужому произведению и подарил его вам?

Цитата:

Сообщение от Скиминок (Сообщение 473795)
Прислали ответ мне,

Аж интересно, какой. :)
Цитата:

Последнее, что написал,что плотно общается с Сильяновым и "Меч без Имени" их не интересует.

Ну. А вы-то чего хотите?

Цитата:

А мысль то объединить людей интересная для создания вещи подобного жанра в России

С таким успехом можно просто в носу поковыряться. На основе чего вы решили "объединять" людей? На основе литературного произведения, по которому уже был отказ от кинокомпании? И что дальше? Ковыряем в носу?

Цитата:

Сообщение от Скиминок (Сообщение 473808)
Понятно, что сначала в любом случае надо связываться с Беляниным и решать с правами.

Причём не вам и не нам, а продюсеру, которого заинтересует книга настолько, что он возьмётся за производство и выкупит права на экранизацию у автора.
И тогда он сам найдёт и автора, и композитора, и даже режиссёра. Вы ему зачем нужны?

Кертис 10.01.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 473816)
Причём не вам и не нам, а продюсеру, которого заинтересует книга настолько, что он возьмётся за производство и выкупит права на экранизацию у автора. И тогда он сам найдёт и автора, и композитора, и даже режиссёра. Вы ему зачем нужны?

Добавить нечего, собственно. Ну, точнее есть вариант, что автор произведения сам захочет написать сценарий, ибо кризис у них. Пробовать что-то делать по чужому произведению смысл есть в двух случаях - вы купили (получили в дар, выиграли в карты, добились шантажом) права на произведение или произведение не попадает под закон об авторских правах (по времени написания).

Скиминок 10.01.2014 21:11

не,я с Вами согласен. Конструктивно можно обгадить любую идею. Спасибо за грамотный разнос. А если не секрет, у Вас мечта есть или Вы только на форумах критикой занимаетесь,хоть и грамотной?

Элина 10.01.2014 21:28

Скиминок, вам автор отказал. Напишет вам кто-то синопсис, заразившись вашей мечтой, даже сценарий напишет (допустим, найдется кто-то), и куда его потом этот сценарий?

Нарратор 10.01.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от Скиминок (Сообщение 473647)
На данном этапе СТВ затребовала синопсис

Так-таки прямо и затребовала? И срок определила?
Или вам просто пришло стандартное письмо, какое рассылается сотнями, а вы уже себе навоображали?

Цитата:

Последнее, что написал,что плотно общается с Сильяновым и "Меч без Имени" их не интересует.

Я что-то вообще уже ничего не понимаю...
"Сельянов", кстати, пишется через Е.

Сиамка 11.01.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от Скиминок (Сообщение 473824)
можно обгадить любую идею

Скиминок, какую идею-то? Я что-то запуталась... Фильм уже вышел в 2010 году, автор сценария Белянин.
Вот же, Элина нашла информацию:
http://www.kinopoisk.ru/film/494755/

Кирилл Юдин 11.01.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от Сиамка (Сообщение 473881)
Фильм уже вышел в 2010 году, автор сценария Белянин.

Атас! :happy: Ощущаю себя путешественником во времени. Теперь действительно непонятно, что же пытается нам втюхать Скиминок, и какие договорённости с автором у него могут быть?
Цитата:

Михалыч, по началу Белянин согласился написать синопсис, но после того как я ему написал, что СТВ попросила синопсис-пропал.

СТВ решили снять римейк?

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.