Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3
Цитата:
|
Мучитель,
О взаимоотношениях отца и сына, в общем говоря... |
Цитата:
Алексей Геллер, у вас нет истории, поэтому вы тут можете сколько угодно прыгать, но путнего логлайна у вас быть не может по определению. |
Цитата:
|
Вячеслав Киреев, просто мне хотелось, чтобы упор был не на сюжетную линюю, а на личности персонажей...
|
Цитата:
Личности персонажей проявляются через поступки. Логически осмысленный набор поступков составляет сюжет. Сюжет имеет начало, середину и конец. Сюжет = история. Нет истории - нет кино. Вы нам предлагаете любоваться личностями персонажей как таковыми. Это не кино. Вы написали не сценарий. Напишите книгу или рассказ. |
Вячеслав Киреев,
А почему не могут не совсем нормального мужчину характеризовать неосмысленные поступки? Он максималистичен - ему не нравится одна жизнь - он убегает от неё, а когда ему указывают на то, что он забыл в прошлой, пытается уничтожить эту... |
Цитата:
А значит, все его поступки будут иметь мотивы. Покажите нам мир вашего героя, покажите его интересно и увлекательно. Сделайте так, чтобы нам стал интересен ваш герой, чтобы мы поняли его, чтобы нам захотелось сделать так же, как сделал он. Тогда это будет кино. А сейчас ваши попытки рассказать историю выглядят как бред. |
Вячеслав Киреев,
Хм, а разве моя попытка рассказать историю - это не сам сценарий, а три предложения? Мне казалось, вы говорили об истории... Хорошо: я правильно понял, мне следует либо доработать этот сценарий, либо забить на него и, придумав более логичную историю, писать другой? |
Цитата:
Если же Вы хотите писать для массового зрителя и получить от него эмоциональную реакцию, то всё то, что Вам написали выше о структуре истории, Вам необходимо будет применить в формировании своего сценария. Что хочет Ваш герой? Ну приехал он к папе на остров и что? Какая у него цель? В чём конфликт? Как он добивается своей цели? Это всё должно быть ясно и понятно и видно по действиям героев, Вашему читателю-зрителю, а не только Вам одному в глубинах Вашего подсознания. Нет у зрителя видения и понимания того, к чему стремится Ваш герой и почему он стремится, в чём преграды и почему, зрителю скучно он плюётся и уходит. Придумайте Вашему сыну бизнесмену цель, что он хочет получить от папы.. ( Пусть бы это был какой то секретный документ хранящийся тайно в книгах у чёкнутого на этих книгах отца) поставте на его пути озлоблённо чиканутого отца и развивайте конфликт отцов и детей по правилам изложенным ещё Аристотелем. Познакомьте зрителя в завязке с героем, заявите конфликт и ведите своего героя по перипетиям на пути к его цели. Чем страшнее, смешнее и загадочно-неожиданее Вы придумаете повороты Вашего сюжета, тем интереснее. И будет Вам плечистая статуэтка в руках над головой, на красной дорожке и в сиянии тысяч фотовспышек вездесущих папараци..Адью. |
Цитата:
|
Здравствуйте. Дважды отправлял сценарий КМ с неудачным логлайном. Прошу форумчан оценить третий вариант логлайна, прежде, чем я снова вышлю его Петру Кирееву. Постарался учесть все рекомендации данные в этой ветке ранее. Итак, вот крайний вариант:
Рядовой член банды должен убить жертву разбойного нападения, но, терзаемый муками совести, не может этого сделать и идет против своего главаря. Спасибо всем, кто выскажет свое мнение. |
Цитата:
"Рядовой член банды идет против главаря." Об этом ваша Ваша история? |
Большой, читали вы невнимательно рекомендации в этой ветке. Уже неоднократно писали здесь, что нас не интересует, что должен сделать герой, что он хочет сделать, что ему надо сделать. Нас интересует, что он делает. Было ли это написано?
|
Вячеслав Киреев,
просто мне показалась, что я вам историю не рассказал... ладно, в любом случае, спасибо за помощь. Напишу другой... Виктор Д, спасибо за разъяснения.... наверное, действительно сценарий скорее "для себя", чем для зрителя... |
Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru