Re: Гайд-парк. Часть 3
Цитата:
Производят сейчас такие муляжи. Вот бы НАТО обрадовалось целям! Вот бы рвало просроченными томагавками как тузик грелку. |
Денни,
Цитата:
|
Цитата:
Правила есть; а цели... "Секретарь (с чудовищной вежливостью) спросил, держа золотой карандашик двумя пальцами: - Простите, ваша фамилия? - Генерал Субботин, русский... эмигрант. Отвечавший сердито вскинул плечи и скомканным платком провел по серым усам. Секретарь, улыбаясь так, будто разговор касается приятнейших, дружеских вещей, пролетел карандашом по блокнотику и спросил совсем уже осторожно: - Какая цель, мосье Субботин, вашей предполагаемой беседы с мистером Роллингом? - Чрезвычайная, весьма существенная. - Быть может, я попытаюсь изложить ее вкратце для представления мистеру Роллингу. - Видите ли, цель, так сказать, проста, план... Обоюдная выгода... - План, касающийся химической борьбы с большевиками, я так понимаю? - спросил секретарь. - Совершенно верно... Я намерен предложить мистеру Роллингу... - Я боюсь, - с очаровательной вежливостью перебил его секретарь, и приятное лицо его изобразило даже страдание, - боюсь, что мистер Роллинг немного перегружен подобными планами. С прошлой недели к нам поступило от одних только русских сто двадцать четыре предложения о химической войне с большевиками. У нас в портфеле имеется прекрасная диспозиция воздушно-химического нападения одновременно на Харьков, Москву и Петроград. Автор диспозиции остроумно развертывает силы на плацдармах буферных государств, - очень, очень интересно. Автор дает даже точную смету: шесть тысяч восемьсот пятьдесят тонн горчичного газа для поголовного истребления жителей в этих столицах. Генерал Субботин, побагровев от страшного прилива крови, перебил: - В чем же дело, мистер, как вас! Мой план не хуже, но и этот - превосходный план. Надо действовать! От слов к делу... За чем же остановка? - Дорогой генерал, остановка только за тем, что мистер Роллинг пока еще не видит эквивалента своим расходам. - Какого такого эквивалента? - Сбросить шесть тысяч восемьсот пятьдесят тонн горчичного газа с аэропланов не составит труда для мистера Роллинга, но на это потребуются некоторые расходы. Война стоит денег, не правда ли? В представляемых планах мистер Роллинг пока видит одни расходы. Но эквивалента, то есть дохода от диверсий против большевиков, к сожалению, не указывается. - Ясно, как божий день... доходы... колоссальные доходы всякому, кто возвратит России законных правителей, законный нормальный строй, - золотые горы такому человеку! - Генерал, как орел, из-под бровей уперся глазами в секретаря. - Ага! Значит, указать также эквивалент? - Точно вооружась цифрами: налево - пассив, направо - актив, затем - черту и разницу со знаком плюс, которая может заинтересовать мистера Роллинга. - Ага! - Генерал засопел, надвинул пыльную шляпу и решительно зашагал к двери." "Гиперболоид инженера Гарина". Дело не в том, что США не могут устроить революции в Африке, а в том - что им это не нужно и не выгодно. По крайней мере сейчас, когда они увязли в Афгане и Ираке и в куче других проблем. |
Цитата:
На самом деле объяснить такую политику и найти выгоду в этом можно легко. Самое первое - не надо считать, что всплеск терроризма и усиление радикального исламизма на самом деле пугает руководство США. Это простых людей оно может пугать, ведь это их взрывают и калечат. А вот управлять запуганными людьми гораздо легче! Второе - не надо думать, что подорожание нефти сильно пуагет правитольство США. Или Вы считаете, что им не на что будет заправить свои автомобили? :) Нефть-Доллар - это два столпа современной мировой экономики. У США огромный постоянно растущий внешний долг. Как его НЕ платить? Это же очень просто - девальвировать национальную валюту. При этом рост цен на нефть никого не смутит. И наконец, не надо считать, что увязание в локальных конфликтах, кого-то может напугать в Конгрессе. Ни они, ни их дети там не гибнут. А вот выгоду из этого на всех уровнях извлечь можно - перечислять устанешь. Главное - война, реальная война, ни сегодня, ни в ближайшее время не сможет перекинуться на территорию США. А только это на самом деле, может создать неудобства для реалного правительства США. В этом мы и подавляющее большинство стран в мире, сильно отличаются от США. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Денни,
Цитата:
США сидит в заднице с многотриллионными долгами. То есть, они пока за счет этих долгов еще неплохо живут, но задница уже чешется. Сейчас им как воздух нужны внешние враги. А если у этих врагов еще и нефть - это вообще супер. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Аргументируйте свою иронию. Я вот могу: в США тоже дохрена нефтяных компаний, чьи лобби сидят в Конгрессе. Догадайтесь, чем эти компании торгуют и сильно ли их пугает рост цен на нефть, в том числе и ту, которую продают они? А если ещё добавить перспективу прихватить в ближайшем будущем нефтяные ресурсы планеты, так и вовсе им очень "страшно". |
В конце минувшей недели американская телекомпания Fox News сообщила, что США фактически уже приступили к наземной операции в Ливии, несмотря на отрицание даже наличия подобных планов со стороны администрации Обамы.
«У нас есть информация, что американские военные уже находятся на территории Ливии», – заявил ведущий канала Билл О'Райли. Его слова подтвердили и военные эксперты. Полковник армии США в отставке Дэвид Хант заявил, что Пентагон не предпринимает авианалетов подобного масштаба, как в Ливии, не имея людей на территории этой страны. «Они очень успешно сработали, но не имели контактов с повстанцами, поскольку не знают, с кем, собственно, можно иметь дело, – сказал он. – Военные группы и агенты ЦРУ находятся там уже в течение 12 дней». Подполковник разведки армии США Тони Шеффер также заявил, что, по данным его источников, ситуация обстоит именно так, как рассказал Хант. И Шеффер, и Хант не находят ничего странного в том, что Белый дом отрицает даже наличие планов наземной операции. «Это не принято афишировать», – отметил Хант. |
Кирилл, бесполезно....демшизные мозги непробиваемы. Они, понимаешь ли.... смотрят программу Время и поэтому они эксперты.
Я имела возможность "близко" узнать что такое ГОСДЕП, USAID и ОБСЕ ...всю эту "кухню" "изнанку"и я имею основания "корчить" из себя эксперта, но не делаю этого. Я просто выставляю факты. :) |
Цитата:
|
Не знаю сколько платят "повстанцам" в Ливии, а в Сирии, говорят, платят - 10 баксов в час. В Минске "повстанцам" платили 4 бакса в час.
Видео, где "повстанцы" решают материальные вопросы по телефону. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кроме того, Штаты по-прежнему импортируют куда больше нефти, чем добывают сами. А значительная часть нефти идёт на нефтехимию: т.е. - с удорожанием нефти дорожает не только бензин, но и куча других товаров, включая ширпотреб - это прямо отражается на всех, ведёт к росту общественного недовольства и учитывается и Конгрессом и правительством. Цитата:
Вы просите от меня конкретики, но ведь не я начал писать чушь о американском заговоре в Африке. Кто обвиняет, тот пусть и предъявляет "снятые штаны". А то одно бла-бла-бла типа Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А она не кончилась. Да и ресурсосберегающие технологии развиваются (чего, видимо, не учли тогдашние прогнозисты). Прогнозы - дело неблагодарное. Всё - отваливаю нафиг: дела стоят. :( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru