Re: Ветка Директора
Цитата:
|
Цитата:
|
Про язык "крепких" романов говорите. Из успешных писателей в сценаристы как-то не принято подаваться. Колеги-классики не поймут и не одобрят.
В России бросали. |
Цитата:
Сегодня из успешных писателей одна Дарья Донцова. |
Цитата:
|
Цитата:
Будете на Парнасе, пожалуйтесь на меня коллегам-классикам. |
Август,
Цитата:
- "Ты на каком это языке с ним говорил?" - "На птичьем!" А.Толстой. "Петр Первый". адекватор, Цитата:
|
Цитата:
|
есть в России деревня, не помню названия, где говорят на собственном, больше никому не понятном языке.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но! В любом случае, никакой водки губернатор с доносчиком пить бы не стал. Исключение, если бы губернатор сам был бы уже пьян в стельку и ему привели доносчика. Тут пьяный губернатор, не особо вдаваясь в личность собутыльника налил бы ему водки, а после беседы выгнал бы пинком за дверь. Губернатор может быть русским, но он никак не мужик. И будучи в здравом уме с мужиками пить не станет. Именно потому что если дойдет это до императорского двора его тут же снимут, чтобы не позорился. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается текста Августа, то думаю по поводу вольной можно объяснить так - если донос окажется верным, то холопы барина-преступника вероятно перейдут в собственность государства, а там уже губернатор может выправить вольную. Хотя не факт, что он стал бы обещать такое, если только лично не заинтересован в аресте барина. |
Цитата:
Убийство "государева человека", то бишь солдата - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВА, ПОСЯГАТЕЛЬСТВО НА ЕГО УСТОИ. Серьезней таких преступлений на Руси не было. Этот вид преступления называли изменой, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Губернатору за раскрытие такого преступления от действующего монарха полагалось поощрение. Губернаторы - это русские мужики, плоть от плоти своего народа. И общаться с простыми людьми им было абсолютно не зазорно. Потому, что будущий губернатор рос, ежедневно общаясь с чернью. Каждый день он бегал на псарню, на конюшню. Русские цари так росли, а уж губернаторы тем более. И сейчас он каждый день заходит посмотреть, как там кони, как там собаки. И на охоту его сопровождает куча мужиков - псари, загонщики. Среди них такие, кто его еще мальцом знал. Кто ему сопли на конюшне вытирал. И ест он там с ними, и пьет, и балагурит. Потому, что он живой человек. Ему в одиночестве водку пить скучно. Потому, что все так живут. Потому, что это Россия, а не Спарта или Римская империя. Цитата:
Петр Первый сделал Россию страной доносчиков. Доносить стало очень выгодно, не доносить - нельзя, поскольку это стало преступлением. За ложный донос также следовало серьезнейшее наказание. После смерти Петра нчего не изменилось. С позиции действующей власти, доносчик в 18 веке - крайне полезный член общества. ПРАВДИВЫЙ ДОНОСЧИК. Цитата:
Граф, неужели Вы этого не видите? Цитата:
"Когда мас на хаз, так и дульяс погас" Яркий образец русской фени 18-го века. Источник: «История славного вора, разбойника и бывшего московского сыщика Ваньки Каина, со всеми его обстоятельствами, разными любимыми песнями и портретом, писанном им самим при Балтийском порте в 1764 г.» У меня есть ксерокопия издания 1782-го года. "Чай примечай куда чайки летят". Оттуда же. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Русские цари и дворяне, в том числе будущие губернаторы, разумеется, в детстве часто общались с простыми людьми, но никто из этих людей не садился с за стол с дворянином (тем более с царем) ни во младенчестве оного, ни в зрелости. Пить с мужиками для государственного человека, облеченного таким статусом как губернатор, значит - опуститься неимоверно. Вот, например, городничий в "Ревизоре" - провинциальный градоправитель, немного грубоватый, не очень проницательный, но никакого мужика у него за столом не было и быть не могло. Цитата:
Во-вторых, у губернатора есть свой круг общения, свои люди. Почему он должен пить в одиночестве или с мужиками, когда рядом живут государственные чиновники, близкие ему по рангу, которых можно пригласить на обед или самому принять от них приглашение и приятно провести время. Не пил губернатор с мужиком, не пил! Цитата:
Я, конечно, допускаю где-то на 1 тысячную процента, что я могу быть в чем-то неправ, но допускаю только из вежливости. Цитата:
Цитата:
|
Re: Сорок третий номер. Часть 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru