Интеллект и профессионализм это не одно и то же. Слава богу и много кому еще.
|
Интеллект - всего лишь, условность. До детского сада еще, я был очень молчаливым. Как-то я встретился с одной из своих теть по отцовской линии, и она предложила мне провериться на слабоумность. Мне на проверке было задано несколько вопросов, но одни были очень простыми, другие очень сложными. Я отвечал только на сложные вопросы, простые игнорировал, и смотрел на психологичку с таким видом, будто это она слабоумная. Как бы меня ни хотели оградить от общества, но этого не получилось ни у кого.
Недоразвитость - это то, что делают люди друг с другом, а не то, что лечат. Мне известен случай, когда один парень, не умея читать и писать, абсолютно интеллектуально неразвитый, по мнению опытных врачей, очень четко определяет проблемные участки электропроводки. Ему достаточно лишь посмотреть на схему, и он уже указывает проблемное место. Интеллект здесь ничего не решает. На самом деле, как я считаю, интеллект у него очень высок, просто ему не дали нормально развиваться. Профессионализм - как я понимаю, человек может растопыривать пальцы сколько угодно, мол, я такой крутой, ой-ой-ой, посмотрите только на меня. А на самом деле, он ничего не знает и не умеет. Нет, ни знания, ни интеллект не являются решающим фактором человеческой гениальности и профессионализма. Решающим фактором всегда являлась неординарность мышления отдельных людей, их предрасположенность, в отношении определенных занятий. Именно таким образом, человек без высокого уровня интеллекта может творить то, чему гении могут позавидовать. |
Цитата:
Хотя если вспомнить пословицу "один дурак такого натворит, что и десять мудрецов не разберутся", (или как она звучит правильнее?) но подозреваю, что вы, Антон, имели ввиду не это. |
Только не говорите, что я не скромный. Я этого не люблю.
|
Фикус
У вас голова не болит? Кокосовые орехи это вам не яблоки.... |
Антон Демидов
Цитата:
|
Граф Д
Цитата:
|
Цитата:
У меня душа болит. За вас, которые лишены того, чего у меня было в избытке в молодости. Будто я выбрал всё, что мне причиталось и ещё ваше прихватил. |
Цитата:
|
Фикус
Цитата:
|
Цитата:
Как хочется порой сойти с ума. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote]один парень, не умея читать и писать, абсолютно интеллектуально неразвитый, по мнению опытных врачей, очень четко определяет проблемные участки электропроводки. Ему достаточно лишь посмотреть на схему, и он уже указывает проблемное место. [/quote
молодой человек, не пишите херню всякую. Если не уметь читать и писать - это уже тяжелая паталогия. А главное. Чтор такое - проблемное место в проводке. которое можно определить одним взглядом на схему? Нессответствие сечений провода нагрузкам? Несоответствие класса изоляции? Опасные влажные или токопроводящие поверхности? Или он работает как экстрасенс - ему поднесли схему дома, котоый например в США и спрашщивают: - А ну ка скажи нам, данюша. игде коротнуло? Так как? У |
адекватор
Мы тут про любовь, а вы с паяльником и электропроводкой. Экий вы бесчувственный, право. |
Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru