Цитата:
|
Из Протокола заседания АССОЦИАЦИИ СЦЕНАРИСТОВ .....
... Слушали... Постановили: ПРИЛОЖЕНИЯ № 2 к Протоколу заседания Ассоциации Продюсеров АКТ №3 от 02.12.2008 г., имеющее все признаки монопольного сговора - похерить. .................................................. .................................................. ............................................ Всем сценаристам, независимо от места проживания, гражданства, национальности, вероисповедания, образования и сексуальной ориентации придерживаться следующих рекомендаций, определяющих МИНИМАЛЬНЫЕ ставки авторского гонорара: 1. Полный метр (полнометражный художественный фильм для кинопроката) 1 150 МПМ = 649 500 руб. 2. Телефильм (Полнометражный художественный фильм для ТВ показа) 1 65 МПМ = 281 450 руб. 3.Минисериалы (вертикальные) до 24 20 МПМ = 86 600 руб. за сценарий одной серии 4.Горизонтальный сериал от 25 18 МПМ = 77 940 руб. за сценарий одной серии. Невыполнение данных рекомендаций влечет за собой исключение из Ассоциации, всеобщую ненависть и презрение трудового народа, а также применение мер наказания, предусмотренных Гражданским и Уголовным кодексами РФ и сопредельных государств. |
А что такое МПМ? :doubt:
|
Кирилл Юдин
Цитата:
В общем, приблизительно такая привязка. |
Кирилл Юдин
Минимальный Прожиточный Минимум А проще, натуральное издевательство... Доллар растет, из=за массы задержек сценаристы в долларах теряют ежемесячно по 500 долларов... Почитала расценочки... И ведь никуда не денешься, если ты должен платить за арендуемую квартиру и кормить детей :doubt: И почему я не маститый сценарист Цитата:
|
Понятно. А какой он сейчас?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Так это они указали верхнюю сумму, а какова нижняя ставка? Молчок. Так что кто уже расстроился, то рано это сделал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я считал для этого курса, но другого МПМ. 4330 уже давно не актуален. http://www.gks.ru/scripts/db_inet/dbinet.cgi?pl=2340007 На сайте федеральной службы статистики можно смотреть актуальные данные. Так вот 4330 - это МПМ для IV квартала 2007 года Постановление Правительства РФ от 06.05.2008 N 347. А сейчас действует Постановление Правительства РФ от 19.11.2008 N 860. Там этот уровень (для трудоспособного населения) составляет 5024 |
Не, вот реально интересно: кто сколько получает после "официального объявления" кризиса? Не ссылаясь на маниакальные решения Ассамблей и Гильдий? Повторюсь: мне реально опустили гонорар на 30%, прокомментировав, что это я - такая прекрасная, вся в шоколаде, а остальным, якобы, опустили на 50%. Понятно, что продюсерские "штучки", но интересно, как дело обстоит в реальности?
|
Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru