Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

СемьБабМореход 25.01.2010 12:54

Re: Помогите!

Мария О, аналогия - фильм "Гараж". Там достаточно много героев)

Мария О 25.01.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от СемьБабМореход (Сообщение 240428)
налогия - фильм "Гараж". Там достаточно много героев)

Да, хороший фильм. У каждого есть характер, цель, проблема. Но сделать герметичную историю, не теряя накала и динамики - высший пилотаж. Для начинающего автора, думаю, это просто невозможно.

Нарратор 25.01.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Миссис Хадсон (Сообщение 240398)
А можно для полного метра написать 80 страниц(или минимум 90 обязательно)?

80 страниц - это и будет примерно 90-95 минут фильма. Так что, пишите. Краткость - сестра таланта.

Веселый Разгильдяй 25.01.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от СемьБабМореход (Сообщение 240401)
опыта мирового кинематографа аналогичных сюжетов)

"300 спартанцев" :)
СемьБабМореход, почитайте про число Миллера.

СемьБабМореход 25.01.2010 14:03

Веселый Разгильдяй, спасибо)
В инторнетах число миллера известно как сумма в рублях, которую газпром с Алесеем Миллером во главе требует за газ с Украины.

Веселый Разгильдяй 25.01.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от СемьБабМореход (Сообщение 240446)
В инторнетах число миллера известно как сумма в рублях, которую газпром с Алесеем Миллером во главе требует за газ с Украины.

считайте, что ваша шутка удалась.

Вячеслав Киреев 25.01.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от СемьБабМореход (Сообщение 240427)
, на ум приходят первые сезоны сериала Lost.

СемьБабМореход, так вы на сериал замахнулись? Это немного другой разговор.
Суть в следующем. Тут вы можете сколь угодно храбриться и приводить какие угодно примеры до тех пор, пока не сядете писать.

Если возьметесь за полный метр с десятком главных героев, то к первой четверти сценария почувствуете, как земля уходит из-под ног и вы не справляетесь с таким количеством героев.

Если справитесь, то к середине сценария поймете, что зритель в таком количестве персонажей запутается, потому что уже и вы путаетесь, кто где что и зачем.

Сделайте 3х героев максимум, остальные будут второстепенными или просто массовкой, пушечным мясом. Суть не поменяется ни на йоту, сюжет - тоже.

В Лосте всего 2 героя - группа выживших пассажиров и обстоятельства, в которых они оказались.

СемьБабМореход 25.01.2010 15:05

Вячеслав Киреев, благодарю. Речь идет о полном метре. Но смысл уловлен.

Лунатик 25.01.2010 17:03

"11,12,13 друзей Оушена". Вот- полный метр, и, как будто, дюжина главных героев. На самом деле главных двое- герои Питта и Клуни, остальные все-таки второстепенные. Хотя, все они к месту, да и зритель в них не путается. Но создать такой сценарий сложновато..:)

Охотник 25.01.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 240430)
. У каждого есть характер, цель, проблема

Цель и проблема у всех одна. Это здорово показано.

Охотник 25.01.2010 17:54

Мне нужно одного козла хлопнуть (по сценарию, конечно). Он едет по трассе Питер - Москва, кто по ней ездил, скажите - интенсивное ли там движение и сколько полос имеет данная дорога?

Вячеслав Киреев 25.01.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 240500)
Он едет по трассе Питер - Москва, кто по ней ездил, скажите - интенсивное ли там движение и сколько полос имеет данная дорога?

Интенсивное только днем и на подъездах к Москве-Питеру. Посередке трасса имеет 2 постоянные полосы и одну полосу для обгона. Полоса для обгона представляет собой уширение проезжей части на одну полосу попеременно в попутном и встречном направлении. Ближе к столицам полос побольше.

Мария О 25.01.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 240496)
Цель и проблема у всех одна. Это здорово показано.

Нет, я имею в виду личные проблемы и цели. Кто-то торопится к невесте, кто-то флиртует прямо в зале заседаний, кто-то готов родину продать :). Я это к тому - что такие вещи и лепят характер. Иначе суньте в один интерьер десяток клонов - и пусть они одинково говорят, думают и поступают. Интересно будет?

Захарыч 25.01.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 240500)
Мне нужно одного козла хлопнуть (по сценарию, конечно). Он едет по трассе Питер - Москва, кто по ней ездил, скажите - интенсивное ли там движение и сколько полос имеет данная дорога?

Охотник, вопрос ставите совершенно правильно, и Вячеславу здесь всяко виднее - я по этой трассе не ездил. Но даже беглый взгляд в карту Гугл (все-таки 21-й век на дворе) дает представление о том, что днем на трассе очень нескучно.
(А мужика жаль, хоть наверняка козел. Ох чую я, на том свете :angel: литераторы отвечают за каждого убитого ими героя... :shot:)

Мария О 25.01.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от Захарыч (Сообщение 240507)
Ох чую я, на том свете литераторы отвечают за каждого убитого ими героя...

:horror: не приведи бог!

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.