Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

Пампадур 10.07.2009 08:48

Цитата:

Сообщение от дмт@10.07.2009 - 08:46
Шепитько, Дружинина, Кошеверова, Лионозова, Риффеншталь, Муратова, Сью Брукс.... это всё тока режиссёры... но не состав съёмочной группы ;)
Додогой ДМТ, никто из Ваших умелых лапок камеру то не вынимает, тем более вы с ней так фактурно смотритесь, зачем же))))))))))))))

Веселый Разгильдяй 10.07.2009 11:26

Пампадур
(бурчит) ничего я про бабские киношные группы не знаю и знать не хочу.
в такую зондер-команду попасть...бррр...нету их и слава богу.
а ваще я сексист и не выспался.
и неча тут флудить...на моей делянке...

Нарратор 10.07.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от дмт@10.07.2009 - 07:31
я имел ввиду, когда и герои фидьма и вся съёмочная группа состоит из девушков. типа-* собралися феминистки и кину замутили ;)
Есть.
Так по моему и называется: "Женщины" (за точность не ручаюсь - надо будет глянуть в подшивку киножурналов).
Режиссёр - женщина, сценарист - женщина, продюсер - женщина, и сам фильм представляет собой экранизацию женского романа.
В фильме - ни одного мужчины.

Или вы имели ввиду, где вообще ВСЕ женщины - операторы, осветители, водители и рабочие на площадке?

Свен 10.07.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@9.07.2009 - 18:49
[b] для современника шекспира появление в завязке истории призрака отца гамлета (это единственный элемент "мистики" в истории принца датского) было делом вполне обыденным
А сейчас достаточно обыденно существование экстрасенсов. Вставьте экстрасенса в сценарий. Большинство студий сочтут это элементом мистики.

Цитата:

вы глубоко заблуждаетесь.
если вы пишете главный СЮЖЕТ в жанре трагедии - то и будете писать его по законам чистого жанра трагедии, а не фарса, например.
и будете пользоваться инструментарием именно ЭТОГО жанра.
иначе вам и вашему скрипту капец.
а вот внутри вашей истории могут быть второстепенные СЮЖЕТЫ других жанров/поджанров/видов.
Полагаю, я неправильно понят. Собственно, об этом и речь. Всегда будут вкрапления других жанров/поджанров. Пропорции этих вкраплений оцениваются субъективно. Кто-то сценарий с гадалкой, делающей предсказания, посчитает "с элементами мистики", а кто-то нет.

"
Цитата:

гамлет" - трагедия по основному жанру - надеюсь, спорить не будете.
а вот внутри - история/сюжет гамлета и офелии - типично мелодраматическая история неразделенной любви и самоубийства.
история/сюжет лаэрта - сюжет кровавой мелодраматической мести - и он вовсе не трагедиен, ибо лаэрт НЕ борется с РОКОМ/СУДЬБОЙ.
Я бы не хотел спорить о классификации жанров. Но что бы расставить точки над i и перечеркунть t, скажу. Моя точка зрения достаточно радикальна. Я считаю что есть законы трагедии и законы комедии (трагедия и комедия - первые два жанра). При пересечении этих законов рождается жанр трагикомедии. Всё. Больше жанров нет. Их только три. Остальное - это поджанры, рожденные подзаконными актами и должностыми инструкциями :pleased: Т.о. я говорю о чистоте трагедии и комедии. Поджанры по определению не могут быть чистыми, они по сути своей амальгамы. :pipe:

Нарратор 10.07.2009 11:54

Да, ДТМ - проверил.
Действительно - "Женщины"
Вот ссылка:
http://8disk.net/z2469/

Веселый Разгильдяй 10.07.2009 12:11

Свен
Цитата:

Большинство студий сочтут это элементом мистики.
Цитата:

Кто-то сценарий с гадалкой, делающей предсказания, посчитает "с элементами мистики"
ну что ж вы ридеров/редакторов/продюсеров совсем за идиотов держите...
Цитата:

Я бы не хотел спорить о классификации жанров.
и я не хочу. это удел киноведов/театроведов.
Цитата:

Всё. Больше жанров нет.
ох.......

тоже не переходя в спор, я сейчас один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь.
любой жанр - явление в первую очередь историческое.
например на театре был в 16 веке такой жанр - моралите: аллегорическая драма с назиданием и моралью. и где он нынче? :doubt:
хотя вру: иногда мыльные оперы почти превращаются в моралите. :happy:

а вот марло и в страшном сне не мог представить себе киберпанк-муви :horror:

и вообще хрен с ней с теорией: как я уже говорил - надо привязываться к практике.
:friends:
CU

Свен 10.07.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@10.07.2009 - 12:11
и вообще хрен с ней с теорией: как я уже говорил - надо привязываться к практике.
:friends:
CU

Да, это вернее всего :friends:

Кстати, что касается английской драмы 16-го и 17-го веков, я знаком с ней не по наслышке. Одно из моих хобби перевод на русский всех этих "Горбодуков", "Тревожных правлений короля Джона", "Триумфов Любви и Удачи" и т.п. :pleased:

дмт 10.07.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Нарратор@10.07.2009 - 11:48
Или вы имели ввиду, где вообще ВСЕ женщины - операторы, осветители, водители и рабочие на площадке?
вот это самое- или и имел ввиду ;)

Нарратор 10.07.2009 12:25

Цитата:

Сообщение от дмт@10.07.2009 - 12:23
вот это самое- или и имел ввиду ;)
Ну, это вряд ли, тогда.
Всякому <s>идиотизму</s> феминизму должен быть разумный предел. :hit:

дмт 10.07.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от Нарратор@10.07.2009 - 12:25
Ну, это вряд ли, тогда.
Всякому <s>идиотизму</s> феминизму должен быть разумный предел. :hit:

зато какая картина! представьте: собралося человек писят блондинок и решили кину снять, и шоп без мужиков! и давай роли делить, каму чё делать в кине ;)

Нарратор 10.07.2009 12:50

А, ведь кстати - сюжет.
Об идиотизме феминизма.

дмт 10.07.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Нарратор@10.07.2009 - 12:50
А, ведь кстати - сюжет.
продам занедорого ;)

Нарратор 10.07.2009 12:53

Я за бесплатно украду :happy:

дмт 10.07.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от Нарратор@10.07.2009 - 12:53
Я за бесплатно украду :happy:
я тада попрошу знакомого колдуна, шоп те эти блондинки по ночам снилися ;)

Брэд Кобыльев 10.07.2009 13:08

Цитата:

А, ведь кстати - сюжет. Об идиотизме феминизма.
Друзья, мы можем сколько угодно шутить над теоретическим дерьмом, которое снимет чисто женская группа. Но, к сожалению, представители нашей гендерной группы своими силами уже наваяли в кино такого, что и в самой пошлой шутке не придумашь :melancholy:

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.