Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я на съёмках так говорю:
- Звук? (это если нужен звук) - Есть. - Камера? - Есть. - Начали (Работаем, поехали и т.д. и т.п.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сашко, я тоже привык говорить - "Работаем". Если бы на учебных так сказал - сразу бы 2 балла влепили - типо, будешь так говорить, когда станешь лысый, толстый и народный с пальмовыми ветвями :) Хотя на мой взгляд, форма в данном случае не принципиальна.
|
И вот за вот это такие бабки режиссёрам платят?!!!:doubt:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сашко,
Цитата:
СЕРЖАНТ БЬЯДЖИ Разница между нами вот (указывает на свой сержантский шеврон) И вот (указывает на погоны генерала Нобиле) А в пижамах мы все одинаковые. |
Цитата:
Звукооператор: Есть мотор! (звук пишется) Реж: Камера! Оператор: Есть камера! (камера работает) Хлопушка: Дубль такой-то, сцена такая-то (хлоп!) Реж: (актерам) Начали! Актер: Быть или не быть, вот в чем вопрос... А вообще, про режиссуру - это долгий и нудный разговор. У меня впечатление, что режиссеры (в массе своей) гораздо более не умные, чем сценаристы. Нет, режиссеры очень грамотные, начитанные, но не умные... Вся режиссура в сериалах заключается в 2-х словах: "быстрое и громче". Или другой вариант: "чуть помедленнее Анночка Снаткина, и потише, позадушевней..." Есть исключения, подтверждающие это правило, например, режиссер, снимавший "Не родись красивой", он много (относительно) репетировал с актерами перед съемками сцены, (репетировал даже за день до съемок), придумывал изощренные мизансцены, и вообще, тщательно репетировал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тополь,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сашко, смена 6 часов - КЗОТ, знаете ли. А то что нормально, это как тот сарай на котором слово написано, а там дрова хранят :)
|
Цитата:
А вообще, самые главные на съемочной площадке - это светики, они скажут, что переработки не будет, и пипец, съемки закончены. |
Тополь,
Цитата:
Цитата:
|
Тополь,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тополь, проблема в том, что это работа в зоне ионизации (электрические поля создают ионы), работа в зоне ионизации - профессиональная вредность. Поэтому, длительность смены в зоне ионизации - 6 часов.
Я, ведь, с вами не спорю. Все обстоит именно так как вы говорите. Помните эту крылатую фразу - "Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения" :bruise: |
Цитата:
|
Цитата:
И второй вопрос: как быть с лампой Чижевского? Я уже достаточно давно купил, но не пользуюсь... |
Тополь, я, в отличие от вас, имею несчастье жить на Украине. У нас такой документ имеется. А на моей исторической Родине возможно и не существует уже, надо бы у сестры спросить - она у меня юрист с широкой международной практикой.
|
Цитата:
Вот КЗОТ РФ http://www.roskodeks.ru/codecs/623.html вот КЗОТ Украины http://www.kadri.com.ua/g4.html Нет там ничего такого и быть не может. Состав съемочной группы - половина ИП, вторая половина - по договору. Что в договоре написано, то и есть по факту. КЗОТ - он для постоянных работников, а не для работников кино. |
Вячеслав Киреев, ошибаетесь. КЗОТ, КЗОТом, но есть еще и подзаконные акты.
С вами спорить - себе дороже. Но внимательнее вчитайтесь в стать 105. И подзаконные акты почитайте. Все, удаляюсь от греха по дальше. :) Беру все свои слова назад. Я был не прав, прошу простить. |
Цитата:
Кроме того, в трудовом кодексе не устанавливаются нормы вредности - это устанавливают подзаконные нормативные акты, инструкции и т.п.. В кодексе могут быть определены общие нормы. |
Кирилл Юдин, да сам сборник, или Кодекс устанавливаетобщие принципы или правила, вредность - поле подзаконных актов и ведомственных инструкций, например ПТЭ - Правил Техники Эксплуатации.
|
Цитата:
Мне странно слышать о 6ти часовой смене для актера. Интересно, чем же все-таки его труд регламентируется? |
Вячеслав Киреев,
Цитата:
Регламентация проводится на основании сборника или кодекса законов о труде - я же вам советовал прочитать статью 105. Если вам интересно быть буквалистом, ищите да обрящите соответствующий пункт ПТЭ, других актов и инструкций. Мне это не интересно. Искать я этого не собираюсь. Тем более, ради спора с вами. |
"Все хотят дядюшку Бунми"
http://www.gazeta.ru/culture/2010/05/27/a_3375271.shtml В статье сообщается о том, что фильм, победивший на фестивале очень хорошо раскупили прокатчики из разных стран на каннском кинорынке. Есть там сообщение и про обсуждаемый в ветке фильм. Цитата: Каннский кинорынок, задержавшись на старте, набирает обороты. Если брать только основной конкурс, то была продана в США южнокорейская картина «Поэзия», европейский мейджер StudioCanal купил права на «Принцессу Монпансье» и «Вне закона». Проданы «Карлос» и «…человечества и всех святых». В общем, почти все картины конкурса хоть куда-нибудь да проданы. Почти все. К сожалению, подобных сообщений нет ни о фильме Сергея Лозницы «Счастье мое», ни о фильме Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2: Предстояние». |
Я вот только так и не уяснил: "Счастье моё" - это художественный фильм, или документальный?
|
Цитата:
|
Нарратор,
Цитата:
"Счастье мое" - фильм игровой. |
Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru