Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Простые человеческие истории (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2037)

Охотник 31.01.2010 13:26

Re: Простые человеческие истории

А я не увидел там того выбора, который хотел навязать автор. Мужик по-любому рисковал бы своим сыном - опусти он мост или нет. Опусти мост - раздавишь ребёнка, а если не опускать, то поезд потерпит крушение, и в той свалке груды металла сын всё равно бы не выжил.

Веселый Разгильдяй 31.01.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 242716)
А история-то хорошая

и чего в ней хорошего, Машенька, поясните?
розовые слюни?

Варя 31.01.2010 16:44

впервые согласна с ВР, какая то фигня, густо приправленная христианским морализаторством в худшем его виде

Таис 31.01.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Лунатик (Сообщение 242684)
"Простой" (по теме ветки) ее точно не назовешь, а вот человеческой...По таким историям ИМХО можно и нужно снимать полный метр.
http://www.youtube.com/watch?v=Vr5FX...layer_embedded#

Нечто запредельное по бездарности и пошлости. Во всём.

Веселый Разгильдяй 31.01.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 242748)
впервые согласна с ВР

как говорил один мудоз...н - процесс пошел. :)

Просто Вагнер 31.01.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 242782)
как говорил один мудоз...н

Ну что ж вы так - лауреата Шнобелевской премии. Его даже мрачные немцы - и то очень любят. Тем более, "новое мЫшление" - тоже подарок человечеству (и нам с вами, как тутошним обитателям) особенно.

И не могу не отметить, коллега ВР, чрезвычайно элегантной подачи нехорошего (как бы) слова. Т.е. "мудо" - это вам пожалуйста, а вот "звон" почему-то отцензурили.:)

Веселый Разгильдяй 31.01.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 242821)
И не могу не отметить, коллега ВР, чрезвычайно элегантной подачи нехорошего (как бы) слова. Т.е. "мудо" - это вам пожалуйста, а вот "звон" почему-то отцензурили.

"звонить" - слово нехорошее:
http://estateru.com/12/5/1/

а вот муде и иже с ним - слово литературное. тому свидетель непревзойденный Довлатов:

Так мы и поступили. Двое мальчишек подрядились нас отвезти. Всю дорогу
ехали молча. Кобыла медленно и осторожно ступала по льду. Попытки
разговориться с мальчиками успеха не имели.
Грубин спросил одного:
- Папа и мама в колхозе работают?
Тот долго молчал. Потом многозначительно и туманно ответил:
- Эх... Поплыли муды да по глыбкой воды...
http://lib.ru/DOWLATOW/nashi.txt

ЛавсториЛТД 31.01.2010 19:03

Даже не знаю. Несмотря на титры и морализаторство, я не могла остаться равнодушной. В эмоц. плане я податлива на такие провокации. Сразу представляю на месте мальчика самого дорогого мне человека. Хорошо, что я не оператор моста - жертвы сценариста (пусть даже бездарного) все-таки остаются в живых.

Мария О 31.01.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 242746)
и чего в ней хорошего, Машенька, поясните?

Выбор. Когда герой перед выбором - тем более, невозможным выбором - по-моему, это хорошо. Я за это анимэ, кстати, люблю - там обычно такие повороты - уж выбор так ого-го (например - либо ребенка клади на алтарь, либо жену, либо все человечество умрет.:horror:)

Веселый Разгильдяй 31.01.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 242834)
Выбор.

в цитируемом ужоснахе не выбор, а волевая драматургия графоманов от кинематографа.
помноженная на дурновкусицу.
впрочем, чехи в кино часто этим отличаются.

Лунатик 31.01.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев (Сообщение 242685)
Если отвлеченно - на полный метр история не тянет. Одна поворотная точка... Но такой "точки", конечно, никому не пожелаешь.

Конечно, как поворотная точка, или как развязка, зависит от фантазии сценариста и от построения самого сценария. Сама идея такого выбора не нова, но все равно, на мой взгляд, стоящяя. Нормальный человек, при качественной подаче этой ситуации, поставит себя на место ГГ- что бы сделал я? Если без шелухи и навязчивого морализаторства, получится сильно.

Лунатик 31.01.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 242686)
это ж надо было такую лютую пошлятину сварганить.http://gn.ucoz.ua/im/radost_ulibki/deg_smile.gif
ужоснах.

Это ж надо из всей истории увидеть только неграмотную и поверхностную постановку!

Веселый Разгильдяй 31.01.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от Лунатик (Сообщение 242846)
Это ж надо из всей истории увидеть только неграмотную и поверхностную постановку!

а что такого особенного вы увидели в этом говне, если не скерет?

Лунатик 31.01.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 242848)
а что такого особенного вы увидели в этом говне, если не скерет?

Не секрет. Я по жизни доверчивый, поэтому сразу представил, что это было на самом деле. Без накипи, цитат из Библии и прочих "режиссерских находок". Может, на Ваш взгляд, это- излишняя сентиментальность и "слюни", но у меня в таких ситуация страбатывает эффект присутствия, представил себя на месте отца и понял, что не дернул бы тот рычаг.

Веселый Разгильдяй 31.01.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от Лунатик (Сообщение 242855)
но у меня в таких ситуация страбатывает эффект присутствия, представил себя на месте отца и понял, что не дернул бы тот рычаг.

нравится индийское кино?

Лунатик 31.01.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 242862)
нравится индийское кино?

А вот это уже хамство! :hit:

ЛавсториЛТД 31.01.2010 20:25

Мне там девушка-наркоманка понравилась. Когда отец пожертвовал сыном, а она сидит с этой своей ложкой... Но лучше было бы, если бы в конце, когда она появляется с ребенком, отец их не видел. Это уж как-то чересчур - его радость, воздевание рук к небу, и эта цитата...

ЛавсториЛТД 31.01.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от Лунатик (Сообщение 242842)
Сама идея такого выбора не нова, но все равно, на мой взгляд, стоящяя.

Цитата:

Сообщение от Лунатик (Сообщение 242842)
Если без шелухи и навязчивого морализаторства,

Я тоже так думаю.

Лунатик 31.01.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 242865)
Мне там девушка-наркоманка понравилась. Когда отец пожертвовал сыном, а она сидит с этой своей ложкой... Но лучше было бы, если бы в конце, когда она появляется с ребенком, отец их не видел. Это уж как-то чересчур - его радость, воздевание рук к небу, и эта цитата...

Да, финальная сцена- лажа откровенная, как и многое другое в этой постановке. Но девушка и ГГ найдены правильно. ЛавсториЛТД, :kiss:

Веселый Разгильдяй 31.01.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от Лунатик (Сообщение 242864)
А вот это уже хамство!

да бросьте кокетничать. :)
если вам нравится такое слезливое убоище, то, поди и индийское кино должно нравиться.

Лунатик 31.01.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 242878)
да бросьте кокетничать. :)
если вам нравится такое слезливое убоище, то и индийское кино должно нравиться.

Ну, безусловно. А ставить диагноз и навешивать ярлык- это у Вас профессиональное заболевание, или просто характер такой? Очень вредная черта для сценариста!:)

Веселый Разгильдяй 31.01.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от Лунатик (Сообщение 242881)
А ставить диагноз и навешивать ярлык- это у Вас профессиональное заболевание

профессиональное выгорание. :)
Цитата:

или просто характер такой?

и характер говняный.
Цитата:

Очень вредная черта для сценариста!

думаете, отсутствие вкуса - лучше? :)

Лунатик 31.01.2010 21:26

Вкус можно развить, не отчаивайтесь! :happy:
Если чье-то мнение не совпадает с Вашим, это не значит, что оно ошибочно. ТО же самое и со вкусом. Кто-то любит эскалоп, а кто-то куриную гузку, как говаривал мой наставник. :)

Веселый Разгильдяй 31.01.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от Лунатик (Сообщение 242902)
Вкус- дело наживное, не отчаивайтесь!

а вот тут вы глубоко заблуждаетесь.
и отчаиваться вам надо, а не мне. :)

Захарыч 31.01.2010 21:30

Я думаю не стоит подходить к типичной религиозной притче с теми же мерками, как и к "светскому" кино. Иначе я бы, при всей своей впечатлительности, был бы вынужден согласиться с ВР: жуткий примитив с дичайшими титрами. Но ведь абсурдно так оценивать церковную проповедь. Которая, как литературный жанр, увы, еще очень далека от созвучия с современностью. Примерно так... :problem:
Дорогой Лунатик, мне кажется не надо на сайте профессионалов, оперировать категорией "вкус".
С полной симпатией! :drunk:

Таис 31.01.2010 21:30

Помимо того, что фильм (не фильм, конечно. Не знаю, как назвать это "чудо") насквозь фальшивый, (и титры, и картинки, про финал вообще молчу) мне кажется, что и тема не годится ни в кино, ни в литературу. Только в газетную статью, да и то в желтую прессу. Мне почему-то кажется, что всё придумано, с жульническим расчетом на очень сентиментального зрителя, начиная с заявления, что происшествие имело место быть в реале.

Веселый Разгильдяй 31.01.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от Захарыч (Сообщение 242905)
Но ведь абсурдно так оценивать церковную проповедь.

тут не соглашусь с вами. это сопливая агитка. а не проповедь.
Нагорную проповедь почему то читают и будут читать. а это...
Цитата:

к типичной религиозной притче

я не хочу навешивать ярлыки. но этот ролик для меня - яркий пример абсолютной кинобезграмотности, примитивной спекуляции и чудовщного вкуса - во всем, от вульгарного сюжета до дикой игры артистов.

Захарыч 31.01.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 242908)
это сопливая агитка. а не проповедь

Уважаемый ВР, под такую "раздачу" подпадают 90% библейских притч, например, о блудном сыне. Это фильм для совершенно локальной аудитории - так оставьте ее в покое с ее системой эстетических координат.

Веселый Разгильдяй 31.01.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Захарыч (Сообщение 242911)
так оставьте ее в покое с ее системой эстетических координат.

верно речете.:drunk:
нах, короче.

Варя 31.01.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Захарыч (Сообщение 242911)
Это фильм для совершенно локальной аудитории - так оставьте ее в покое с ее системой эстетических координат.

эта локальная аудитория - эти несчастные последователи жуликов всех мастей, которые организовуют всякие "новые церкви" :devil:

Нуар 31.01.2010 21:47

Блин. Неисповедима сила пиара. Читаю-читаю комменты... придется смотреть :)

Лунатик 31.01.2010 21:52

Цитата:

Лунатик, мне кажется не надо на сайте профессионалов, оперировать категорией "вкус".
С полной симпатией! :drunk:

Захарыч, спасибо за симпатию, но почему бы не "пооперировать"? Может вкус разовью? :) Он, как понятие,кстати весьма субъективен. На мой взгляд, сценарист- не та профессия, где нужно зацикливаться только на своем мнении, это ведет к закостенению и "профессиональному выгоранию". Кому-то история этого бедолаги кажется слезливой и сопливой, насквозь фальшивой и надуманной, но в жизни подобные истории случаются, ничего сверхфантастического я здесь не вижу. А проблема выбора между счастьем, а иногда и жизнью, близких людей и благополучием других, иногда совершенно посторонних, меня интересует и в личном и в профессиональном плане. Поэтому я и разместил это видео- захотелось узнать ваше мнение. :bruise: Узнал, мля!:happy:

Лунатик 31.01.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от Нуар (Сообщение 242918)
Блин. Неисповедима сила пиара. Читаю-читаю комменты... придется смотреть :)

Не надо- испортите вкус! :)
Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 242916)
эта локальная аудитория - эти несчастные последователи жуликов всех мастей, которые организовуют всякие "новые церкви" :devil:

Да при чем тут церковь вообще! Забудьте про титры!

Варя 31.01.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Лунатик (Сообщение 242922)
Да при чем тут церковь вообще! Забудьте про титры!

ну извините, как я могу забыть, если у меня как только мальчик упал, сразу возникла мысль из Библии про то, что возлюбил Господь людей и т.д. Я точной цитаты не помню :confuse:

Люсяндра 31.01.2010 22:12

Сильная история. Простая ситуация. Человек поставлен перед выбором.
И выбор должен быть сделан. Меня она не оставила равнодушной.

А все остальное: каринка, титры, конец – не имеют никакого значения.
Лунатик не предлагал обсуждать достоинства фильма.
Вкус тут ни причем. ИМХО!

Афиген 31.01.2010 22:14

Посмотреть что ли...

Веселый Разгильдяй 31.01.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от Лунатик (Сообщение 242919)
Кому-то история этого бедолаги кажется слезливой и сопливой, насквозь фальшивой и надуманной, но в жизни подобные истории случаются, ничего сверхфантастического я здесь не вижу.

уважаемый Лунатик.
вся проблема в том, что кинематограф не имеет никакого отношения к жизни.
а в этом ролике как раз истории для кино - нет.

Веселый Разгильдяй 31.01.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Люсяндра (Сообщение 242938)
Вкус тут ни причем. ИМХО!

ага. человек говорит "сильная история" про унылое говно.
и вкус тут ни при чем :)

Просто Вагнер 31.01.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от Люсяндра (Сообщение 242938)
Сильная история. Простая ситуация. Человек поставлен перед выбором.
И выбор должен быть сделан. Меня она не оставила равнодушной.

Люсяндра, при всем уважении - но это абсолютно обязательная штуковина (выбор) для любой профессионально сделанной драмы. Причем герой ставится перед выбором (когда значительным, когда не очень) постоянно, и значимость выбора по по ходу фильма должна расти. Ну а уж самый главный, жизненно важный выбор - понятно, в точке кульминации.

Нельзя сделать "выбор" сутью истории. Это значит, что во всей истории герой был поставлен перед выбором лишь единожды. Это значит, что истории такой - грош цена (в драматургическом плане). Никакая это не история. На литературную притчу - потянет (в притче достаточно одной ситуации). В кино - не вытянуть и на короткометражку. Физически не вытянуть. Законы Ньютона не позволяют.

Лунатик 31.01.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 242961)
Нельзя сделать "выбор" сутью истории. Это значит, что во всей истории герой был поставлен перед выбором лишь единожды. Это значит, что истории такой - грош цена (в драматургическом плане). Никакая это не история. На литературную притчу - потянет (в притче достаточно одной ситуации). В кино - не вытянуть и на короткометражку. Физически не вытянуть. Законы Ньютона не позволяют.

Читайте внимательно ветку. Про то, что этот выбор-лишь потенциальная поворотная точка, или развязка, уже было сказано. Не надо цитировать учебники, это итак всем понятно. Я увидел в этой истории потенциал, кто-то- нет. Только и всего.

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.