Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мне понравился этот фильм! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=134)

Татьяна М. 10.12.2007 20:44

Договорились! :friends:

Аквасоник 11.12.2007 03:20

Воспитание Аризоны.

Как злорадный кинокритик некогда бы не стал смотреть фильм (хотя и обратил бы внимание) с таким названием. Особенно если учесть что он годов 70-х. Посмотрел совершенно случайно ночью, по Первому каналу.
И вы знаете… Не возможно было оторваться! Фильм на ура! Он конечно немного комиксовый, но настолько всё тонко там выдержано, что порой просто этого не замечаешь. Не в одном месте не переигрывают!! И сюжет тоже интересный. Абсолютно не тривиальный. Преступник бывший, женился на полицейской и они украли ребёнка так как не могли его получить сами…, и потом его вернули обратно. И вроде бы и рассказывать больше нечего, но млин…, до чего же интересно смотрится. На одном дыханье! давно так не смеялся над простыми вещами.

А стилистам (включая персоналу по кастингу) я бы вообще дал Оскара за подбор типажей!

Рекомендую! - Воспитание Аризоны.

Да и ещё один занимательный момент. В данном фильме Джое Коуен – оператор, режиссер, продюсер и сценарист.
Впрочем, на счёт оператора я что-то сомневаюсь. Но операторская работа действительно удивляет своими ракурсами.

После него вот сразу начался фильм «Месть мертвецов». Посидеть посмотреть чтоль…. Впрочем, не люблю фильмы с подобными названиями.

Бразил 11.12.2007 03:44

Обожаю фильмы братьев Коэнов (режиссера зовут Джоэл Коэн, а вовсе не Джое Коуен). Правда, фильм "Воспитывая Аризону" (снятый в 1987 году) не люблю. Наверное потому что там Николас Кейдж играет.

Недавно я рекомендовал их последний фильм "Старикам здесь не место", который выйдет в наш прокат весной. Не удивлюсь, если фильм получит парочку Оскаров на ближайшей церемонии. В imdb Top250 фильм сейчас находится на 15ом месте. Это среди всех вообще фильмов за всю историю кино.
http://www.imdb.com/chart/top?tt0477348

Вообще у Коэнов все фильмы стоит смотреть.
Мои любимые картины:
"Бартон Финк" - история про драматурга, приехавшего покорять Голливуд. Лучшая роль Туртурро.
"Фарго" - Бушеми своей фразой "Total fucking silence" неизменно заставляет меня улыбаться. Фильм - образец чёрного юмора.
"Просто кровь" - идеальный триллер с адюльтером. Первый фильм Коэнов.
"О, где же ты брат!" - особенно, мне нравится ансамбль "Soggy Bottom Boys", для тех, кто в теме :pipe: Клуни открывает в себе комедийные таланты.
"Большой Лебовски" - лучшая роль Джеффа Бриджесса. Коэны умеют показывать потрясающие компании идиотов. На мой взгляд, компания Дюда Лебовски - самая идиотская за всю историю кино. Она даже более идиотская, чем "Soggy Bottom Boys".
"Перекрёсток Миллера" и "Человек, которого не было" - просто хорошее и интересное кино.

В общем, смотрите фильмы братьев Коэнов! Эти ковбои знают, как сделать классное кино для зрителей.

Аквасоник 11.12.2007 04:11

Бразил
Цитата:

(режиссера зовут Джоэл Коэн, а вовсе не Джое Коуен).
ой.. да что ты говоришь..)) Оскаре тебе за уменье пользоватсья поисковиком! ;)

Бразил
Цитата:

"О, где же ты брат!" - особенно, мне нравится ансамбль "Soggy Bottom Boys", для тех, кто в теме Клуни открывает в себе комедийные таланты.
"Большой Лебовски" - лучшая роль Джеффа Бриджесса. Коэны умеют показывать потрясающие компании идиотов.
На счёт остального спасибо. Заинтригован, придётся искать и смотреть. Воспитание Аризоны, отличная их визитная карточка.

Цитата:

Наверное потому что там Николас Кейдж играет.
Чёрт.. а я всё думал, кого же он мне напоминает.... Нравится он мне!

Бразил 11.12.2007 04:16

Цитата:

ой.. да что ты говоришь..)) Оскаре тебе за уменье пользоватсья поисковиком! ;)
ну, если тебе нужен поисковик, чтобы выяснять имя старшего из братьев Коэнов - это твои проблемы, глупенький ворчун ) настоящие ковбои знают имена братьев Коэн с младых ногтей. :pipe:

Кирилл Юдин 11.12.2007 09:12

Цитата:

Фильм! Игровой фильм. 1 серия. Детектив. Наш, отечественный, с заявкой на импортное кино.
Точно точно! Классный фильм, насколько я помню! Там ещё Янковский двойного агента (типа Штирлица) играет. Смотрится на одном дыхании. Только вот я его не встречал нигде ни в прокате, ни на дисках. Не пойму, куда он пропал. Смотрел совершенно случайно в эпоху зарождающегося кабедьного телевидения (тогда они по ночам крутили всякие кинища, типа Терминаторов всяких) лет десять назад. И всё. Пропал фильм. Словно померещилось - кого ни спрошу, никто его не видел и даже не слышал о таком. Теперь понимаю, что не померещилось.
Интересен фильм тем, что до самых финальных титров не поймёшь, было убийство или инсценировка и кто каждый из персонажей, всмысле, плохой или хороший. С удовольствием бы посмотрел истчО.

Виталя 11.12.2007 09:19

Вложений: 1
Кирилл*Юдин
У меня не было настроения после 1 просмотра. И вправду - фильм не простой. Какой-то не такой, как все... Но М.Зудина... мне очень понравилась. Она просто прелесть! Кирил... Должен быть! Есть много сайтов, где можно скачать кино. Но трое суток качать... это ещё ТО удовольствие. :pipe:

Зелиг 11.12.2007 10:37

Цитата:

режиссера зовут Джоэл Коэн
Вообще-то, режиссёров двое. Второго брата-ковбоя зовут Итан Коган. Впрочем, в титрах он традиционно значится как продюсер и соавтор сценария.

Авраам 11.12.2007 10:41

Цитата:

Сообщение от Зелиг@11.12.2007 - 10:37
Вообще-то, режиссёров двое. Второго брата-ковбоя зовут Итан Коган.
Ну уж сказали бы сразу Каценеленбоген. :pleased:

Зелиг 11.12.2007 10:45

Ковбой Каценеленбоген? Тоже ничего звучит...

Авраам 11.12.2007 10:49

Цитата:

Сообщение от Зелиг@11.12.2007 - 10:45
Ковбой Каценеленбоген? Тоже ничего звучит...
Ну дык, суть-то та же. :shot:

Бразил 11.12.2007 12:37

Цитата:

Второго брата-ковбоя зовут Итан Коган.
Угу, Итан. Но без буквы "г" посередине.

Татьяна М. 11.12.2007 12:38

Цитата:

Есть много сайтов, где можно скачать кино.
Если это Эркюль Пуаро "Немой сведетель" - то на eMule точно есть, сейчас проверила.

Мария О 11.12.2007 13:54

Коэны, кстати, об - и режиссеры, и сценаристы, и продюсеры. А в титрах пишут себя то так, то эдак - по очереди. И ради неизменного прикола.
Относительно приоритетности картин Коэнов абсолютно согласна с Бразилом. :kiss: "О где же ты брат" смотрела раз 15. Каждый раз - с радостью.

Виталя 11.12.2007 14:00

Цитата:

Сообщение от Татьяна Муса@11.12.2007 - 12:38
Если это Эркюль Пуаро "Немой сведетель" - то на eMule точно есть, сейчас проверила.
Не думаю, что это Пуаро. Точно не Пуаро. Не его стиль. Фильм явно выдержен в американском стиле, а "наша" киностудия (Ленфильм, Мосфильм, Одесская...) это лишь лишь объект, где происходят ночные "чудеса". :pipe:

Зелиг 11.12.2007 14:17

Цитата:

без буквы "г" посередине
Это по-ихнему - Коэн, а по-нашему - Коган.

Авраам 11.12.2007 14:48

Цитата:

Сообщение от Зелиг@11.12.2007 - 14:17
Это по-ихнему - Коэн, а по-нашему - Коган.
Ну, строго говоря, это разные фамилии. Источник один - כוהן, но фамилии разные. И если человек именно Kogan, а не Cohen, он будет Вас поправлять - и не без оснований.

Кирилл Юдин 11.12.2007 15:08

Цитата:

Если это Эркюль Пуаро "Немой сведетель"
Нет - однозначно. История разворачивается в эпоху перестройки, где-то конец восьмидесятых. Фильм при совместном производстве с американцами, но, насколько я могу помнить, там практически все наши актёры. Сюжет вертится вокруг того, что америкосы приехали в Рашу, чтобы сэкономить деньги на съёмках фильма. И вот на съёмочной площадке в павильоне Немая видит сцену убийства какой-то девушки и спешит сообщить об этом, кому успеет (при этом не все могут её понять - нуно знание языка немых). Но вдруг выясняется, что это велись съёмки постельной сцены с маньяком (поэтому съёмки были ночью, чтобы не смущать актёров), которую она приняла за чистую монету.
А дальше в историю вовлекаются всё новые загадочные действующие лица и открываются новые факты, то говорящие, что убийство было, то сообщающие, что это очередное заблуждение - киношный трюк, спецэффект. Потом всё выходит за рамки одного убийства и съёмок фильма в какие-то крутые разборки. В конце там бойня начинается, где и мафия участвует и спесслужбы. Короче, наворочено лихо.

Бразил 11.12.2007 15:59

Цитата:

И если человек именно Kogan, а не Cohen
Вот именно! А фамилию братьев Коэн по-английски пишут даже не Cohen, а Coen.
Цитата:

а по-нашему - Коган.
Зеля, таки Вы тоже наш!

Зелиг 11.12.2007 16:39

Цитата:

Зеля, таки Вы тоже наш!
Судите сами: за "Зенит" не болею, футбол не смотрю, в Питере не живу и бывать там не люблю.

Зелиг 11.12.2007 16:44

Цитата:

если человек именно Kogan, а не Cohen, он будет Вас поправлять - и не без оснований.
Был у меня один знакомый. Фамилия у него была Попа. Так вот, когда его попой называли, он тоже всех поправлял: мол, ударение - на последний слог.

Татьяна М. 11.12.2007 23:51

Цитата:

Если это Эркюль Пуаро "Немой сведетель"

Нет - однозначно.
Посмотрела сейчас в инете фильмографию Зудиной, да, "Немой свидетель" - 1994г, я его не видела.

Коментарий к фильму на KinoX: ru
"Очень сильный и страшный триллер. Непонятно почему прошел незамеченным."

Мария О 11.12.2007 23:59

Цитата:

Непонятно почему прошел незамеченным."
Потому что
Цитата:

1994г
Тогда все российское кино проходило незамеченным.

Виталя 12.12.2007 07:39

Кирилл*Юдин
Точно. Такой вот фильм. Необычный.
Татьяна*Муса
Тогда просто волна пошла таких картин. Фильмы, в которых киношники про киношников снимали, ТВ про ТВ и пр. :pipe:

Кирилл Юдин 12.12.2007 09:42

Цитата:

Тогда просто волна пошла таких картин.
Что-то не припомню ни одного даже близко стоящего к этому фильму. Я думаю, это потому, что это снимали американские продюсеры, причём явно не собирались вкладывать серьёзные суммы, как на сами съёмки (что не помешало снять вполне достойно), так и на раскрутку, рекламу тем более в Раше. Очевидно в прокат в России он не пошел, потому что и не было в 1994 году в России нормального проката и ставки на него не делались. Я думаю продюсеры хотели снять хорошее недорогое кино для Запада. Наверняка там он быстренько прокатился по телеканалам, как телемуви и всё. На "Оскара" и не собирались выдвигать - вот и остался фильм незамеченным. А жаль. Не знаю, как бы он воспринимался сейчас, но тогда мне он очень понравился. Похожие впечатления были от первого просмотра "Чужих" или "Терминатора". Не в смысле жанра, а в смысле, что ничего подобного до этого не видел.

Пишульц 12.12.2007 11:05

Кто-нибудь даст ссылочку на фильм: где скачать "Немого свидетеля"? Заранее спасибо.

Татьяна М. 12.12.2007 13:53

на eMule сейчас качаю, но это джолго, а что за фильм ??? Как выяснилось - другой.

Смотритель 12.12.2007 14:17

Цитата:

Сообщение от Пишульц@12.12.2007 - 11:05
Кто-нибудь даст ссылочку на фильм: где скачать "Немого свидетеля"? Заранее спасибо.
В общем, есть этот фильм... Американский, кстати, фильм - так и заявлен по всем базам данных (а что ж, и продюсер, и режиссер, и деньги - все-таки их...).

Англоязычные варианты найти не сложно. Русский дублированный (или озвученный?) был, но ссылки уже не работают. Есть вариант English/Russian. Но здесь уже зависит от того, на чем играть будете. Если на компьютере, то ни RealPlayer, ни Windows Media Player не дают возможности переходить с одного аудио (English) на другое (Русский). Однако можно за бесплатно загрузить прекрасный плейер: VLCPortable (под таким именем и искать, его в Нетовке тонны). Вот тот имеет гораздо больше возможностей. И - бесплатный в придачу.

Если смотреть на DVD-плейере и на ТВ - тоже вариант (и гораздо лучший). Мой - не такой уж мудреный плейер - позволяет менять аудио. В результате загрузил фильм, за которым гонялся уж пару лет: Year of the Dragon (M.Cimino with M.Rourke) на... французском (но с возможностью перейти на родной English).

В общем, идите сюда вот:

http://www.kaskus.us/archive/index.p...4074-p-28.html

Первым же фильмом стоит MUTE WITNESS (ENGLISH/RUSSIAN). И ссылки на Rapidshare. Проверил, ссылки работают.

Единственное, чего не могу гарантировать - это наличия обеих звуковых дорожек. Написать-то написали - да кто ж его знает...

Есть, впрочем, русские субтитры, вот здесь:

http://www.subtitry.ru/redirect.php?movie=72007156

Однако один из юзеров пишет, что обрываются титры после 1 часа 13 минут, а фильм идет полтора часа...

Так что - чем смогли.

PS. Посмотрел на IMDB, так там еще и сэр Алек Гиннесс (!) отметился - пусть и немножко. Себе, что ли, загрузить на пробу?..

Смотритель 12.12.2007 16:34

Дополнение к вышеизложенному. Загрузил 1-й файл, раскрыл, проверил. Кгм... Там, где идет разговор по-русски, оно и звучит по-русски. Однако английские диалоги не переведены. В этих местах идут субтитры... на АНГЛИЙСКОМ языке (причем русские диалоги НЕ субтитруются!).

Вот такой caveat.

Кирилл Юдин 12.12.2007 17:21

Да, это фигня какая-то. Полуфабрикат, а уж через рапишару качать - "смерть аккупантам".
Если я ничего не путаю, снимали на киностудии им.Горького или Довженко, Парамонт Пикчерз, кажись. Но все ведущие актёры - наши, Янковский, например, загадочного типа играл.
Мне и смому интересно, как бы сегодня этот фильмец смотрелся бы. В 94-м не сильно разбалованы были кинами. Но тогда он понравился мне даже очень.

Татьяна М. 12.12.2007 17:38

Заинтриговали! Ссылка на KinoX: ru, кажется, можно скачать.
http://www.kinox.ru/index.asp?comm=4&num=5181
В ролях: Марина Зудина (...Билли Хьюгс), Олег Янковский (...Ларсен), Алек Гинесс, Николай Пастухов, Лариса Хуснуллина, Игорь Волков (II).

Режиссер: Энтони Уоллер.

Виталя 12.12.2007 18:24

Кирилл*Юдин
Знаете, смотрелся. Фильм хороший. И сделан он мастерски. То, что тема связана с кино... Ну это же жизнь. Да и ход сюжета - явно классический криминал. Если не найдете в прокате, могу свою копию подарить. :pipe:

Татьяна М. 12.12.2007 23:30

Цитата:

кажется, можно скачать
нет, нельзя.

Смотритель 13.12.2007 11:12

ОГРОМНОЕ спасибо всем, посоветовавшим этот шедевр - MUTE WITNESS (Немой свидетель). Вместе с женой отсмотрели только что. Зарядка - на весь день (а то и неделю). Она хохотала до слез, а я ржал так, что стекла вздрагивали.

В этом прелесть таких лент. Вот захочется сделать пародию - и выходит пшик, несмешной, тусклый. А тут лепят всерьез - а что ни кадр, то улёт! Не знаю, давно, очень давно не видел ничего подобного.

Посмотрел на IMDB. По-разному народ эту ленту понимает. Но часто понимает вполне адекватно. Один зритель из Испании свою рецензию очччень неплохо назвал:
MUTE WITLESS (почти Mute Witness) - что означает "Немая безмозглость". (Речь не о Зудиной - о картине в целом.) Он, бедолага, кстати, поначалу был убежден, что это комедия - и попервой ржал. Потом стал рычать и материться.

У меня (подготовленного бравурными отзывами на этом форуме) было с точностью до наоборот. Сначала матерился (что ни кадр, то штамп, клише, банальщина, беспомощность всех до единого - режиссер, актеры, монтаж). Потом, увидев, что чем дальше в лес, тем больше дров, притих - и захихикал. Минут через 15 - и уже до самого конца - ржачка в полный рост.

Конечно, непонятки остались. Зачем было озвучивать Янковского там, где он говорил по-английски? Озвучка-то была с явным русским акцентом. А в паре мест он пару фраз даже и своим голосом вдруг ни с того, ни с сего вставил.

Но... Алек Гиннесс??????? ЗА КАКИМ ЛЯДОМ? В автомобиле ЗИС 1947 года? (При том, что героический undercover мент Янковский - на раздолбанной "Победе".) Нет, не Гиннесса надо было. Лучше - да и для кина весомее - Де Ниро. В том примерно виде, в котором он в "Сердце Ангела" представал.

Однако и у Гиннесса ума хватило свое имя в титрах не светить. Ни в начале, ни в конце. Как бы мы его не знаем, сэра Алека. Ни в лицо, ни по голосу.

Да ну, братцы - КЛАССНЫЙ фильм. Такой стеб раз в десятилетие поймать можно.

PS. А интуиция сработала все-таки. Нет, брат, сказал я себе. Не пиши его на обычную болванку. Пиши на CD-RW. Чтобы потом стереть можно было, а что другое записать. Так и поступил. О чем не жалею.

Пишульц 13.12.2007 11:53

Не, ну я тоже хочу поржать, но на указанной Татьяной ссылке я жму "скачать", а меня отправляют на http://www.rukino.com/search2.php?sr...ой%20свидетель, где написано: "Извините, данный фильм не найден. Попробуйте его найти, воспользовавшись поиском на нашем сайте". Поисковик ничего не дает. Может, у кого есть другие ссылки?

Смотритель 13.12.2007 12:30

Цитата:

Сообщение от Пишульц+13.12.2007 - 11:53--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Пишульц @ 13.12.2007 - 11:53)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Не, ну я тоже хочу поржать...[/b]

Еще бы! Не каждый день такой праздник. :happy:

<!--QuoteBegin-Пишульц
@13.12.2007 - 11:53
Поисковик ничего не дает. Может, у кого есть другие ссылки?[/quote]
Пробовал, Пишульц - увы. (Искать в И-нетовке я умею.) Вот только та ссылка на Rapidshare, которую я уже давал выше. С Рапиды, кстати, не такая уж волынка качать. Они, правда, "бесплатникам" после загрузки уже одного большого файла говорят: приходи, парень, через пару часов. Ну и что? Disconnect, connect - и у вас с большой степенью вероятности новый IP. Т.е. качай второй файл.

Другое дело, что так я и не понял, для кого данный диск делался. Смотрите сами: когда говорит народ по-английски, на экране идут АНГЛИЙСКИЕ титры. Когда по-русски - вообще никаких титров нет. Так для кого? Сработали, как и сам фильм - с точностью до наоборот.

Но честно говоря, диалоги там настолько укатанно-плоско-банальные (и слов не более сотни, я думаю - не шекспировский словарь), что можно вполне понять и без аглицкого. Тем более, что в большинстве случаев стоящие там же (в кине) русские повторяют либо переводят как бы для себя. Скачайте, скачайте. Ржачка гарантируется.

Мария О 13.12.2007 12:34

Не поняла. Фильм не смотрела, но чего ж народ с такой приятственностью вспоминает? Причем, вроде, по серьезке?

Зелиг 13.12.2007 12:36

"Не мой свидетеля - замочи его!"

Смотритель 13.12.2007 12:49

Цитата:

Сообщение от Мария О@13.12.2007 - 12:34
Не поняла. Фильм не смотрела, но чего ж народ с такой приятственностью вспоминает? Причем, вроде, по серьезке?
А кто ж его знает... Возможно, память шутки шутит. Помните, как первые видеокассеты (шестую перезапись) смотрели? Всё было аки Откровение Свыше. "Полицейская академия" - шедевр комедии. (Пересмотрите сейчас. Наплачетесь.) Ванька Дамм - так это ж сриллеры такие, что ух! (У кого сейчас на этого Дамма сил хватит?)

Может, конечно, и иначе. Бывает, что "забирает" людей именно то, что плохо уже не в каких-то там градациях, а - запредельно. Панк-рок на том и взлетел. Да и Кобейны всякие - по тому же принципу. Тут уже дело вкуса. Как с африканским пивом. Накидают в чан зерна, воды нальют, а потом женщины садятся в кружок и плюют, плюют, плюют - до темноты. Подержали, забродило - и пожалте угощаться. Кого-то и на глоток не хватит - а кто, может, еще и добавки запросит. И не попрешь. De gustibus...

Мария О 13.12.2007 12:52

Спасибо, Смотритель. Хорошо объяснили. Доходчиво.
Вы правы, скорее всего действительно шутки памяти.
Отдельная благодарность - за рецепт африканского пива. Он не был мне известен.

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.