Цитата:
|
Кирилл Юдин
Цитата:
Цитата:
Но! Кирилл, вот это вот: Цитата:
|
Очень много на ТВ стало Маховикова. Какой-то однообразно унылый актер. Более мертвого артиста не видел еще. Он видимо свои фильмы не смотрит, некогда, фильмография не позволяет. А полезно было бы. Хоть бы супруга подсказала, все ж таки тоже актриса, пусть и не менее однообразная.
|
Цитата:
Во что одеться - не является хоть каким либо важным моментом для истории и подчёркивает лишь то, что у них нет никакой своей одежды. Так же можно придраться, что они вообще пошли не голыми на дорогу. На это я и обратил внимание - это не стоит обсуждения вообще. К тому же, если Вы заметили, это кинокомедия (в отличие от Апёстола) - жанр в котором правдивость отображения реальной жизни не важен априори. Цитата:
Цитата:
Но спрашивается, зачем истязают и унижают его жену и ребёнка? Почему так жесток к ним персонаж, которого нам пытаются показать, как сильного и умеющего сострадать даже под страхом собственной смерти. Который рискуя всем, навещает свою репрессированную любимую? Ладно бы, для дела нужно было идти на жестокость, но для дела это не только не нужнор, но и опасно. Я уж подробностей не помню, но кажется им даже внушили, что "учитель" вообще погиб. Ну и зачем их истязать регулярно? В чём заключается уникальный шпионский план персонажа Фоменко? Каждый шаг разведчика "Апостола" удаётся лишь благодаря невероятной случайности! НЕВЕРОЯТНОЙ!!! Не только не зависящей от чьих-либо продуманных действий, а чуть ли не от погоды. И так КАЖДЫЙ шаг! КАЖДЫЙ!!! Без исключения. Апостол выполняет задание, которое невозможно было не просто просчитать, но даже представить хотя бы близкую к получаемому развитию событий ситуацию. Причём так же случайно действуют и враги, и собзники: немцы вдруг решили, что нужно срочно заменить всоего военачальника на актёра, причём делали это в невероятной секрентности (цирк с невероятными матеиальными и людскими затратами, непозволительными при ведении такой войны), хотя об Апостоле и его задаче знал только Фоменко - единственный!!! Апостолу надо было пройти все эти случайности, НАРУШИВ ДАЖЕ ПРИКАЗ КОМАНДОВАНИЯ И не ликвидировать этого артиста (что он артист не знал никто, но персонаж Фоменко - по чистейшему наитию догадался). Выжить там, где никто не выживает - совершенно случайно опять же. И тлько для того, чтобы оказаться СЛУЧАЙНО в нужном месте, где будут перевозить секретные докмуенты (суть секрктности не знал никто, даже составители документов) и совершенно удивительнейшим образом эти документы добыть!!! Но самое удивительное - только Фоменко догадался за несколько лет до составления этих документов, что они будут фальшивыми!!! И в этом главаня суть его шпионской комбинации, в которй он даже предусмотрел, что сам не скончается от пыток. А Вы говорите - вкусовщина! Импресинизм! Тупизм это, даже более однозначный, чем РНД. |
Кирилл Юдин
Цитата:
А вот по поводу "Каникул" мы с вами, к сожалению, "не услышались". В кино, тем более, в комедии, может быть все, что угодно, вплоть до пятиногой кошки и выезда беглых зэков "в свет" в костюмах американских моряков. Только все это должно быть хоть мало-мальски замотивировано - это же ежу понятно! А мне, увы, непонятно, почему вы линию издевательств над женой Апостола считаете бредом (согласен!), а бред с формой в "Каникулах" - милым допущением (притом что в детском лагере с одежей был отнюдь не напряг). Только и всего. Вот ведь как глупо бывает: на пустом месте можно сцепиться. С уважением... :friends: |
Цитата:
Поэтому в Каникулах - это действительно совершенно незначительное допущение - вокург одежды там ничего не приключается, она не является сюжетным ходом. Это малюсенький кадр. А вот в Апостоле стержневая сюжетная линия абсурдна, нелогична и предельно глупа. Несравнимые это вещи совершенно. Это как по спидометру микроны ловить. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И никакой случайности в его "работе", по данному эпизоду, не было и в помине. Он логически вычислил, что актер не охотник. Вычислил по характерным признакам всякого настоящего охотника. На самом деле, его - героя Миронова, немцы элементарно недооценили. Поэтому допустили ряд проколов в работе с ним. "Человеческий фактор". Цитата:
Цитата:
|
Хмурый, мы смотрели разные фильмы.
|
Цитата:
Кроме удачной режиссуры, сравнительно крепкой работы сценаристов и хорошего бюджета, что тоже немаловажно для подобных фильмов, я бы отметил очень качественный труд Миронова. Он, конечно, умница, талантище! Играет так, что глаз не оторвешь. |
Кирилл Юдин
Цитата:
Цитата:
Разберитесь лучше с Хмурым - у вас с ним одинаковая степень уверенности в своей правоте :yawn: |
Цитата:
|
Я вот смотрю "Адмирала", и хотя сценарий вроде бы писали профи, не могу понять: что это за диалоги такие? Герои перебрасываются двумя-тремя словами - все, сцена кончилась :doubt:
Как будто сценаристам ужасно лень было все это прописывать. Или они решили, что это будет обременять сюжет? Непонятно.... |
Адмиралъ - отличный сериал, на порядок лучше чем фильм, поскольку все сюжетные линии развиваются логично. И та же история любви, которая дико хромала в фильме, становится понятной и человечной.
Цитата:
|
Первую серию еле асилил. Такое ощущение, что на один фильм слишком много событий, а на сериал тянули-тянули - еле натянули. Нудота.
Ходят сопли жуют, да вздыхают, обмахиваясь веером. |
Цитата:
И расслабляешься, глядя на человеческие проявления Колчака, его Жены и Лизы Боярской (даже она уже не так бесит). Кстати, очень понравилось, что сериал открывает именно сцена знакомства Колчака с Анной, а не война, как в фильме. По крайней мере, сразу понятно, что фильм о любви. А война - это уже фон. |
Елена Кузнецова !
Цитата:
|
Вот как ни странно, но я, в принципе, согласен и с Ушками, и с Кириллом:
Ушки на макушке Цитата:
Но при этом пока общее впечатление именно такое, как говорит Кирилл Юдин: Цитата:
А вообще смотрю "Исаева". Пока, вроде, вполне достойно, несмотря на весь мой неумеренный антибольшевизм. Но я слишком люблю Юлиана Семенова... :pipe: |
Цитата:
просто справедливости ради, ЗК писала именно сериал. И эта сцена, которая, ИМХО, очень сильная, писалась именно ради него. А потом приходит Кирилл Юдин и говорит, что ну ничегошеньки в серии не происходит. Если бы во всех сериалах так ничего не происходило... думаю, разговоров о качестве нашей сериальной продукции было бы куда меньше. |
Ушки на макушке , ну конечно в сериале происходит многое, причем, немало - в качественный плюс, по сравнению с фильмом. Я бы сказал, что сериал "логичнее" фильма, и я сам с удовольствием впитываю некоторые новые логичные моменты (напр., линию Эссена). Но пока общее впечатление такое, как у Кирилла: искусственно размазали манную кашу по тарелке. Увы... :missyou:
А по поводу сцены на минной банке, то рад, что вы так горячо вступаетесь за справедливость, но я оцениваю фильм и сериал, так сказать, "по мере поступления", а не написания. :friends: |
Цитата:
Я попробовал посмотреть. Тяжко... Захарыч, наверное, именно ваша любовь к Юлиану Семёнову сыграла ключевую роль. |
Илья Куликов
Цитата:
Буду признателен, если откроете мне глаза... |
Да там и нет провальных моментов. Идут же всё-таки по сюжетной схеме произведений так или иначе. Просто общая динамика и стиль повествования фильма такие же как у "17 мгновений весны".
Это могло прокатить, когда было 4 канала, в 19.00 вся страна с работы, как штык, дома, а в 23.00 вещание прекращалось, да и война была не так далеко как сейчас. Сейчас же фильмом с такой динамикой большую аудиторию не собрать... как оказалось даже из аудитории канала "Россия". |
Цитата:
ну если по мере поступления - то да, половина первой серии - это то, чем нас уже кормили в фильме. Повторно смотреть и правда скучно. Хотя лично мне интереснее смотреть "АдмиралЪ" именно как пример отличной работы сценариста и режиссера. И сравнивать сериал и фильм, помня о том, что именно фильм вторичен по отношению к сериалу. |
А как вам, коллеги, сериал "Семин" на НТВ? Лично я, сделав над собой неимоверное усилие, первые две серии кое-как до конца доглядел. Больше не захотел... Судя по рейтингу, проект вообще провальный. Я смотрел результаты исследований TNS: на прошлой неделе он занял 99-ое место среди фильмов и других программ с рейтингом 3.3 и долей 10.2... А "Исаев", кстати, здорово "поднялся": занял 5-ое место с рейтингом 7.3 и долей 20.5. Это, правда, пока данные только по Москве, но от общероссийских они, как правило, отличаются незначительно.
|
Цитата:
"Сёмин", лично мне, плохо, очень плохо. Видимо, был расчет на личность Каневского и на хорошие рейтинги программы "Следствие вели", которая среди всех программ для меня лично выделяется. На удивление интересно и правильно сделана. Я даже иногда смотрел. |
Илья, я смотрю рейтинги здесь: http://www.tns-global.ru/rus/data/ratings/tv/index.wbp
А Вы где? |
Я говорю про подробные рейтинги от Gallup, каждодневные, с выборками, те которые по подписке.
Но уточненные результаты в виде топ 100 действительно выкладываются именно там с опозданием в неделю по Москве, в две по России. Для сериалов например в этом топе используют наивысший показатель за неделю, что не всегда отражает истинную картину. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже посмотрела первые две серии "Адмирала". Все-таки лучше, чем фильм. Но диалоги ужасают, персонажи говорят какими-то лозунгами. Единственное, что действительно понравилось во второй серии - это побочная линия сына Колчака, который не смог защитить немку-гувернантку, осознал этот поступок и затем признался в своей трусости. Остальное - ну не знаю, какие-то штампы сплошные.
Впрочем, я слышала, что в процессе работы над сценарием З.К. была поставлена заказчиком в крайне узкие и жесткие рамки, практически не оставлявшие свободы для творчества. |
Цитата:
|
Мария О !
Цитата:
Цитата:
|
"Исаев"
С трудом посмотрел одну серию и понял, что это почти покадровая переделочка старого фильма (1975) "Бриллианты для диктатуры пролетариата" (по роману Ю.Семёнова). Там ещё Кайдановский снимался, Екатерина Васильева... А теперь вроде то же самое, только щедро разбавлено какими-то соплями, закадровой музыкой, многозначительными взглядами на пол минуты одной из героинь... Зачем это нужно было делать? Дальше не смотрел. |
Цитата:
|
Ушки на макушке
Ну... для начала я Вам рекомендую почитать реальные биграфии Кочака, его супруги и обоих Тимиревых. РАз в 300 интересней. Как минимум. Что фильм, что сериал - одинаковый кошмар. "Бэтмен" на броневике, пардон, на эсминце. Диалоги - лучше сразу застрелиться. Когда герои постоянно говорят лозунгами - возникает сомнение в психическом здоровьи героев. |
Мария О
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мария О !
Цитата:
|
Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru