Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Голливуд на пороге "сценарного" кризиса? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=705)

Ярослав Косинов 22.01.2008 14:39

Цитата:

Сообщение от Люся@22.01.2008 - 14:36
слава богу, что не Зюгановым.
люблю Гермес. вот. выкусите!

от Вас Люсёк не может попахивать Зюгановым.
Вы же женщинка. :pleased:

Кирилл Юдин 22.01.2008 14:40

Люся, а скольк Вам годков? :) Ради объективности.

Цитата:

идеология убийц. вот что такое СССР.
Пояснить не могли бы? Чот не помню, чтобы меня воспитывали убийцей.

Авраам, не совсем понял "ИХ" это кого?

Авраам 22.01.2008 14:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@22.01.2008 - 14:40
Авраам, не совсем понял "ИХ" это кого?
Партийную верхушку.

Захарыч 22.01.2008 14:46

Ярослав*Косинов
Цитата:

От Вас попахивает Новодворской
Дорогой Ярослав, Люся, конечно, была слишком категорична, но я о другом. Мне самому глубоко несимпатична Валерия Ильинична, но, замечу, свой "запах" она приобрела от государства, в котором наше сегодняшнее общении потянуло бы на 2-3 года лагерей. Правда, нестрогого режима, но, поверьте, нам бы хватило. Или альтернатива - стучать на все, что шевелится вокруг.

Люся 22.01.2008 14:51

Цитата:

Люся, а скольк Вам годков? hihi.gif Ради объективности.
щас вам про возраст расскажу. (о, Кирилл)
я в расцвете неописуемой красоты и сил.
но у меня есть родители.
и еще есть родственники.
старшее поколение. и кое-что я помню сама.

Цитата:

Пояснить не могли бы? Чот не помню, чтобы меня воспитывали убийцей.
вы обижены. поэтому не помните. вы штаты любите? нет. буржуев любите нет. вот и вся идеология.
она сводится к ненависти. ненавидят буржуев. всяких разных.
отсюда и идеология убийц.
а нет буржуев - нет проблемы.

Бубу 22.01.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от Захарыч@22.01.2008 - 14:24
Бубу

Не касаясь содержания монолога, выражу свое личное восторженное изумление тем, что автор этих строк явно относит себя к "творческой интеллигенции". :scary:

Ок, поясню... Учитывая то, что к творческой интеллигенции относятся все кому не лень и ее внутренний "состав" весьма разнообразен, то себя к ней могу и не относить... Даже ,учитывая то, что как раз всяка-разна из разряда "тварь ли я дрожащая или право имею" в первую очередь пытается заполучить права на свою особенную отличительность.

Но к людям культурным я себя отношу однозначно....

И умение читать книжки, высшее образование, хождение в театр и неупотребление матерных слов - отнюдь не является показателем культуры человека... Вот этого внутреннего личностного развития, а не атрибутики этикетности интеллигентности, ее расхожих шаблонов, по которым как раз легко определить такого вот апологета собственного присуждения себе всяких прав на что-то.

Касаясь того же Достоевского, который описал это человеческое явление вне каких-то времен и систем. Вот это "А наполеон-то поубивал и герой, значится и я могу приколошматить плохую старуху проценщицу".
Налицо, оперирование "внешними" признаками, через которое есть попытка присудить себе права.
Да только "тварь ли я дрожащая или право имею", получается, что брать права, на которые прав не имеешь - всегда тварь дрожащая.

Но ведь, все "интеллегентные" - собирают и стремятся к книгам, как к атрибуту интеллигентного человека, но при этом совершенно по существу не имеют к ним доступа - к самому содержанию.

Кирилл Юдин 22.01.2008 14:57

Цитата:

Мой сын родился в 1985 году. Уже который год ездит с друзьями летом отдыхать на море.
Я своей дочери тоже отдаю всё что могу. А вот вместе, семьёй - не по карману. Я и в девяностые в день получки покупал пачку масла, сто граммов сыра и выдавал понемногу дочери к чаю (чтобы здоровенькая росла). НО! Сами только смотрели.
Теперь о сыне - давайте объективно взвешивать. Просто подумайте, кто платит за жильё, за еду, и т.д. Наверняка не он. Он поди ещё и подрабатывает (по возрасту уже давно может). Ни семьи ни детей (надеюсь) ещё нет. Ну промотал подработку на морях, ну и ладно - с голоду мамка помереть не даст.
Не кажется ли это срванение несколько не корректным?

Цитата:

На кухнях трещали именно то, о чем думали все более-менее думающие люди - от слесарей до нетупых партработников (были и такие).
И мечтали свергнуть ненавистный социалистический строй? Тогда я действительно ничего не помню. Но думается мне, что если мы, подвыпив, жалуемся на своих жен (мужей, детей, родителей) то это вовсе не означает, что мечтаем их похоронить.
Цитата:

так потому на кухнях и трещали, что на площадях не могли.
А отчего вообще такая тяга орать на улицах? Меня как-то не тянет и смысла не вижу. Ради этого стоит жить?

Надия 22.01.2008 15:04

Каждый из нас прав по-своему! И чего тут спорить? =)

Кирилл Юдин 22.01.2008 15:12

Цитата:

но у меня есть родители.
и еще есть родственники.
старшее поколение. и кое-что я помню сама.
И как Вы выжили-то?! :)
Цитата:

вы обижены. поэтому не помните. вы штаты любите? нет. буржуев любите нет. вот и вся идеология.
она сводится к ненависти. ненавидят буржуев. всяких разных.
отсюда и идеология убийц.
а нет буржуев - нет проблемы.
Да, обида у меня есть. Но не пойму, как она соотносится к тому, что СССР - идеология убийц? Если имеется в виду, что в СССР буржуев счиатли врагами, так и буржуи считали врагами граждан СССР. Тогда любая идеология - идеология убийц.

Вот по форме мне не нравятся сообщения БУБУ, но по содержанию - во многом отражают моё мироощущение. :)

Я вот что ещё понять не могу:
1) СССР - самое ужасное на свете политическое образование;
2) сегодня Путин пытается всё вернуть назад и жить хорошим и умным людям становится невыносимо;
3) думающему человеку важнее всего - Свобода. Ни хлеб, ни жильё, ни средства к существованию - не важны;
4) настоящая свобода есть только ТАМ;
5) сегодня если что и есть здесь - то свобода передвижения, возможность уехать туда.

Ребята, так чё сидим-то? В путь!

Не сочтите за хамство. Я шутю. :) Но логически выходит именно так.

Кирилл Юдин 22.01.2008 15:15

Цитата:

Каждый из нас прав по-своему! И чего тут спорить?
Я бы сказал немножко иначе: Каждый из нас НЕправ по-своему. :)

Захарыч 22.01.2008 15:22

Кирилл*Юдин
Цитата:

И мечтали свергнуть ненавистный социалистический строй?
Да помилуйте, мечтать можно только о хотя бы призрачно-реальном. Как может раб по рождению (это только метафора!) мечтать о свободе?
Цитата:

А отчего вообще такая тяга орать на улицах? Меня как-то не тянет и смысла не вижу. Ради этого стоит жить?
Меня тоже не тянет орать на улицах, но я вполне понимаю людей, для которых это составляет смысл жизни. Особенно, если цель не в оре как таковом, а в том, чтобы донести до людей какую-то свою правду. И мы все на этом форуме в силу своей профессиональной принадлежности обязаны ВСЕХ понимать. Более, того, если за "ор на улицах" приходится дорого платить - то я таких людей еще и уважаю, даже если и не разделяю их позиции. Каждому - свое, Кирилл, и политика - это тоже призвание, и там тоже есть свои каины, свои авели, свои идиоты и свои святые.

Надия 22.01.2008 15:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@22.01.2008 - 15:15
Я бы сказал немножко иначе: Каждый из нас НЕправ по-своему. :)
И это тоже верно! =)

Авраам 22.01.2008 15:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@22.01.2008 - 15:12
Ребята, так чё сидим-то? В путь!

Не сочтите за хамство. Я шутю. :) Но логически выходит именно так.

В каждой шутке, как известно, лишь доля шутки. К сожалению, многие апологеты СССР, плана Путина и прочих почвенных радостей заканчивают (или даже начинают) свою речь именно с такого лозунга - причем всерьез. "Не нравится - убирайтесь". Это действительно неоспоримый аргумент, вроде "А в тюрьме щас ужин, макароны..." Логика железная, не поспоришь: действительно ужин, действительно макароны.
Однако никак не могу понять одной вещи. Ну ладно я - со мной все понятно. Я космополит безродный, пятая колонна и тайный масонский агент. Но вот почему этническо благонадежные, относительно чистокровные русские люди, у которых нет другой родины, кроме этой, - должны все бросить и выметаться отсюда только потому, что они несогласны с мнением большинства (даже если мы принимаем на веру, что это действительно мнение большинства)? :doubt: По какому такому праву им указывают на дверь?

Вячеслав Киреев 22.01.2008 15:27

Блин, все так много говорят, и все так непонятно...

Это что же, сравниваем СССР и реальную действительность, данную нам в ощущениях?

Осенью ездил на Карельский перешеек отдыхать. Совершенно бесплатно. Массажи, бассейны - сауны, солярии - только успевал ходить по всем этим удовольствиям. Ребенку предлагали путевки на юга, тоже бесплатные, в том числе в Дагомыс, на 3 недели. Отказался, потому что другие планы были.
Так что если кто-то сейчас бесплатно не ездит по курортам, это не значит, что бесплатных путевок нет.

Ну, а по поводу свободы для думающих людей, тут мой вердикт однозначен: этой свободы никогда не было и никогда не будет ни в одной стране мира.

А творческому человеку свобода не нужна - она у него есть.

Титр 22.01.2008 15:29

Люся :kiss: бережнее надо к своей Родине относиться...

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.