Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Диалоги - это искусство (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=631)

владик 31.10.2009 23:10

Маняша
Цитата:

и по метражу влезала. Если этого нет - на фиг сцену, не важно, насколько гениальные в ней диалоги
Но это ж в сериалах так. А в ПМ сцена дольше 3 мин. не рекомендуется потому, что за три мин. камера все покажет, а повторы при монтаже будут резать, несмотря на гениальный диалог. Макки так пишет.

владик 31.10.2009 23:13

Дедвед
Цитата:

Не читали? Вы что, и вправду, бортовой компьютер Бытия?
Это что за штука?! комп. бытия?

Марокко 31.10.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от Маняша@31.10.2009 - 23:08
Марокко

А можно пример не таких, а ироничных, с юмором, парадоксальных, но всегда в кассу,диалогов? Воть: "Привычка жениться" с Болдуином и Бейсингер и "Семейка Адамс" - 1 и 2 части. И еще "Маска".
Из наших, конечно, кроме вышеуказанных - "Джентельмены удачи", "Неуловимые мстители", "Ирония судьбы, или с л.п." И "Весна" мне сильно запомнилась (Раневская, Зеленая...)

:happy: :happy: :happy: ТО сообщение, которое вы цитируете и на которое вроде как отвечаете имело такую фразу, про то, что "не комедии и не мелодрамы"!!!!!

Причем это фраза была совсем не пустая. Если мы о диалогах, в которых не должно быть ничего лишнего. То в моем сообщении было все предельно четко.

Дедвед 31.10.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от Марокко@31.10.2009 - 22:59
Ребят, а кому какой на ум фильм приходит (только не комедия и мелодрама,) - там, где не экшн-диалоги, а есть философия, сложные смыслы и т.п. Т.е. там, где умные и развернутые диалоги?
Припомните, где вы в реальной жизни видели, что люди ведут где умные и развернутые диалоги?

Розенко 31.10.2009 23:20

«12». Фильм, в котором много диалогов/монологов, и не аутсайдер.
«Пять вечеров». Там тоже, вроде, много говорят. «Гараж».

Думаю, что фильмы типа «Трамвай по имени Желание», или другие какие экранизации оригинальных пьес, теоретически, могли быть многословными и перегруженными диалогами. Хотя, если там Мастера работали, то могли и справиться.

А если в главных ролях еще и люди типа Марлона Бранодо…

Афиген 31.10.2009 23:20

Цитата:

знаете, что самое страшное в нынешнем кино?
Да. Гоша Куценко.

Марокко 31.10.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от Дедвед@31.10.2009 - 23:19
Припомните, где вы в реальной жизни видели, что люди ведут где умные и развернутые диалоги?
Т.е. считаете, что кроме - принеси чашку, закрой дверь, ты неудачник, мне плохо и я хочу есть - люди ничего не говорят?

Вы знаете, иногда, даже в моем окружении, люди хотят что-то объяснить - свою позицию, свое мнение, рассказать какую-то ситуацию из их жизни, рассказать что-то про кого-то - и в общем это не пара фраз и смысл и иногда и очень интересные в них есть. Более того - иногда даже мировозренческие теории.
И, кстати, это интересней слушать, чем "он\она - дурак".

Дпавайте попробуем быть не категоричными, а полемичными.
Вот смотрите, пример, фильм 12.... Держится исключительно на диалогах.

Дедвед 31.10.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от Марокко@31.10.2009 - 23:26
Вы знаете, иногда, даже в моем окружении, люди хотят что-то объяснить - свою позицию, свое мнение, рассказать какую-то ситуацию из их жизни, рассказать что-то про кого-то - и в общем это не пара фраз и смысл и иногда и очень интересные в них есть. Более того - иногда даже мировозренческие теории.
Вы, пожалуй, больit ориентированы на театральные пьесы.

Марокко 31.10.2009 23:36

И все-таки вопрос остался вопросом и без ответа на эту тему.

Про театральные пьесы можно поговорить в другой теме, хотя не гарантирую, что я там буду.

Нора 31.10.2009 23:39

Цитата:

И, кстати, это интересней слушать, чем "он\она - дурак".
Диалог должен работать либо на раскрытие характера персонажа, либо на сюжет, в-общем, на фильм. А пустые рассуждения о жизни - это сорняки. Если автор хочет поделиться с миром своими мыслями, либо пусть изголяется и строит сюжет так, что без этих размышлений не обойтись, или либо пусть пишет книгу. :pipe:

Дедвед 31.10.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от Марокко@31.10.2009 - 23:36
И все-таки вопрос остался вопросом и без ответа на эту тему.
А какой, собственно, вопрос?

Афиген 31.10.2009 23:43

Цитата:

Если автор хочет поделиться с миром своими мыслями, либо пусть изголяется и строит сюжет так, что без этих размышлений не обойтись, или либо пусть пишет книгу
Проще на радио позвонить.

Нора 31.10.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от Афиген@1.11.2009 - 00:43
Проще на радио позвонить.
Или написать на заборе. :pleased:

Марокко 31.10.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от владик@31.10.2009 - 23:10
Маняша

Но это ж в сериалах так. А в ПМ сцена дольше 3 мин. не рекомендуется потому, что за три мин. камера все покажет, а повторы при монтаже будут резать, несмотря на гениальный диалог. Макки так пишет.

Значит, диалог не может превышать 3 страниц?

А что делать, если превышает?

Я так понимаю делить диалог на сцены?

Ну, скажем, 3 минуты говорили стоя иди сидя - остальное договаривают бегом куда-то?

Афиген 31.10.2009 23:49

Цитата:

Или написать на заборе.
Правильно писать - на забор.
Цитата:

диалог не может превышать 3 страниц?

А что делать, если превышает?
Искать ближайший забор.

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.