Re: Мопед не мой. Колесо четвертое
Цитата:
|
Цитата:
Во всех фильмах Каримова в каком-нибудь интерьере неприметно висит постер фильма "Титаник". А ещё где-нибудь стоит чучело птицы. Главный герой в критический момент всегда в красных носках. Это не просто так!!! Понятно, что это умелая рука автора зашила в образную систему тропы-синекдохи, аллегории-подтексты. Потому что это интеллехтуальное кено. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Шлифанул все это "пуканоразрывающее" действо Александр Тарасов, да-да - тот самый, что "Гидроагрегат" написал - вышел на сцену и говорит, мол - хочу денег на свой новый фильм-катастрофу под названием "Батискаф" референс - фильм Джеймса Кемерона "БЕЗДНА". Бюджет - говорит - 300-то лямов, в главных ролях - Хабенский, Козловский и иже с ними. Все члены жюри, услышав его выступление, словно присланными на конкурс сценариями подавились. Один жюрист, преодолев толи оцепенение, толи благоговение, ему и говорит - ты энто, с небес на землю опустись, какие 300 лямов, у тебя этот актерский состав половину суммы сожрет - может, лучше без звезд и подешевле?. А Тарасов ему отвечает - мол, меньше чем за двести лямов писать уже ничего не хочу)) И это я не утрирую, это все прямым текстом... Вот кого реально накрыла... скажем так - волна успеха) Короче, думаю никто, включая самого Александра Тарасова, так и не понял, зачем он с такими аппетитами на питчинг дебютантов пришел - похвастаться что ли. Опять же повторюсь - дело то это важное, дело то это нужное, для дебютантов-то особенно, но почему-то оно так все в итоге получается - не знаю) |
Цитата:
А так, конечно, фильм-катастрофа не такой уж простой жанр. Даже чисто сценарно, чтобы реально заставить переживать за героев. В общем, очень тонкая работа. Но если запустился с крутым продюсером, может действительно в нем что-то есть. А может знакомства с кем надо. тут сложно сказать. Я посмотрел на "Кинопоиске", кроме "Батискафа" и "Гидроагрегата", он еще планирует снимать про инопланетян в Америке и фильм про миссию на Марс. Но если дают такое снимать дебютанту, что ж не поснимать, конечно. Другое дело, как найти тех, кто даст на это деньги, тем более, дебютанту. |
Цитата:
Медные трубы такие медные |
Цитата:
|
Прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор и пишу по теме. Но там говорят, победителям настоящие деньги платят.
В рамках XIV кинофестиваля «Лучезарный Ангел» проводится Конкурс сценариев игровых полнометражных фильмов «Доброе кино». Прием заявок осуществляется до 31 июля 2017 года включительно. http://luchangela.ru/konkurs-stsenar...broe-kino.html |
Цитата:
|
Дискуссию об Антигерое переместил в более подходящую тему.
|
Опять вопрос терминологии, но ведь антигерой - это же не антагонист?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...80%D0%BE%D0%B9 |
Хорошо что такие конкурсы в принципе проводятся. Нам, начинающим сценаристам, дают шанс сделать карьеру в кино- телесериальном бизнесе. Я, буквально вчера, видел в группе "Star media" объявление о конкурсе сценариев сериалов. Почему- то вся информация в статье на украинском: oiff.com.ua/ua/festival/news/oiff-is-launching-odesa-iff-scripteast-series-projects.htm. Куда отсылать работы? Тоже не понятно.
|
Цитата:
Подробности здесь, но уже поздно - http://oiff.com.ua/ru/industry/scrip...ions--stsp.htm |
Цитата:
|
Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru