Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 98 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5891)

сэр Сергей 19.02.2016 13:53

Re: Курилка. Часть 98

Одесса-мама,
Цитата:

Сообщение от Одесса-мама (Сообщение 611469)
Откройте букинистические каталоги. Все что-то ищут. Я специализируюсь на философии, эзотерике, магии. Хотя четких границ нет. Если книга старая и есть покупатель, то не важно о чем она.

Я, почти, угадал. У меня была версия - антиквариат. Ну, антикварные книги, это, в общем, не далеко :)

Анатолий Борисов 19.02.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 611433)
Углубляться не хочется, но азота в воде до фига.

Цитата:

Так то растворенный кислород.

Блин!!! Азот - это кислород???
Цитата:

Как понимаю, чтобы добыть нужные объемы для дыхания, надо разлагать воду,

Мы не этот вопрос обсуждаем.
Цитата:

Растворенных объемов слишком мало или надо будет таскать установку в несколько кубических метров,

Это уже вопрос технологий. Любой пескарь не имеет указанного объема, а нужные объемы добывает.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 611435)
Именно, чтобы избежать кесонной болезни, водолазы дышат воздушными смесями, а не сжатым в баллонах, атмосферным воздухом.

При чем тут кессонная болезнь? Мы о другом.
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 611440)
В принципе, наверно, Борисов прав - задача решаемая и без разложения.

Ну, слава Богу.

владик 19.02.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от Одесса-мама (Сообщение 611467)
Я это адресовала конкретному троллю. Их у вас на форуме ярко выраженных 2. И они даже не особо шифруются.

Если бы я, например, вас тролил, то когда вы утверждали, что не стояли на майдане, я бы заметил: конечно, не стояли, а лежали, как и положено активисткам такого плана. Но увы, вас бьют фактами, а вам и ответить толком нечего.

Кинофил 19.02.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 611473)
Блин!!! Азот - это кислород???
...

Какая разница. Вопрос, сколько мы должны профильтровать литров воды, чтобы получить нужное количество азота и кислорода для вдоха.

Если до 10 литров в секунду, то задача выполнимая на мой взгляд

Анатолий Борисов 19.02.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от Одесса-мама (Сообщение 611450)
Янукович был жадный, тупой бандюган. Еще и трусливый.

Ну, пусть меня порвут на куски, но согласен на сто процентов.

Михаил Бадмаев 19.02.2016 13:57

Вложений: 1
Насчёт "нефтедолларовой иглы". Оказывается нефть составляет всего 9% российского экспорта (данные на 2014 г.) Взято отсюда - http://www.manjagin.ru/content/view/316/

Кирилл Юдин 19.02.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 611473)
Любой пескарь не имеет указанного объема, а нужные объемы добывает.

Не-не-не, рыбе не нужно столько кислорода, сколько потребляет человек. Устроены они слишком иначе.
А то мы так договоримся, что как жабы будем вмерзать в лёд по осени и благополучно оттаивать по весне и продолжать жить.
Неудачное сравнение.

Кинофил 19.02.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 611476)

А Порошенко щедрый, умный филантроп. Еще очень храбрый.

владик 19.02.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 611472)
Одесса-мама,

Я, почти, угадал. У меня была версия - антиквариат. Ну, антикварные книги, это, в общем, не далеко :)

А что там угадывать-то было? Я сразу посоветовал ходить по букам, а не шариться по деревням.
Почему-то она решила, что антиквариат нельзя вывозить из России и дает погранцу деньги. Хе-хе.

Кинофил 19.02.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 611477)
Насчёт "нефтедолларовой иглы". Оказывается нефть составляет всего 9% российского экспорта (данные на 2014 г.) Взято отсюда -

Не экспорта, а ВВП. Это разные вещи.

Кирилл Юдин 19.02.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 611476)

Вопрос в другом: на кого и как поменяли и что за это отдали и в замен получили?
Но на них лицам с ослабленной психикой лучше не отвечать и даже не задумываться - опасно для жизни. Я уж молчу, что не сотвори всё это мракобесие, через полгода могли бы спокойно сменить на "достойного", без рек крови, без дичайшего обнищания, без потери Крыма и Донбасса.
Очень мудро, короче поступили.

Одесса-мама 19.02.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 611479)
А Порошенко щедрый, умный филантроп. Еще очень храбрый.

Порошенко та же сволочь, только с мозгами. Я за него не голосовала.

Анатолий Борисов 19.02.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 611459)
Я конечно не специалист, но есть мнение, что для добычи кислорода, растворённого в воде, на один вдох человека, необходимо перекачать более кубометра воды. И вот тут самое интересное - никакиой микрокомпрессор не сможет этого сделать за такое время. Даже самые мощные скутеры не могут с такой скоростью перегонять воду. Иными словами, если бы этот компрессор мог с такой скоростью воду перегонять через столь маленькие отверстия, то он улетел бы вместе с челюстью пловца, со скоростью звука, причём под водой.

Кирилл, Вы что, "Человека - амфибию" не читали))). А если серьезно, то это, как я выше уже талдычил, только вопрос времени, ибо природа доказала решаемость проблемы. И каждый раз, когда вы заедаете рюмочку заиндевевшей водочки кусочком селедки, вспоминайте, что этот кусочек жил под водой, а дышал воздухом. Оттого и вкусен, зараза.

Одесса-мама 19.02.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 611480)
А что там угадывать-то было? Я сразу посоветовал ходить по букам, а не шариться по деревням.
Почему-то она решила, что антиквариат нельзя вывозить из России и дает погранцу деньги. Хе-хе.

Не стоит лезть за границы методички. Выглядите еще глупее.

Анатолий Борисов 19.02.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 611482)
Вопрос в другом: на кого и как поменяли и что за это отдали и в замен получили? Но на них лицам с ослабленной психикой лучше не отвечать и даже не задумываться - опасно для жизни.

Это не ко мне. У меня нервы производства одесского "Стальканата". Но, пусть меня порвут на куски, а за меня уже ответили:
Цитата:

Сообщение от Одесса-мама (Сообщение 611483)
Порошенко та же сволочь, только с мозгами. Я за него не голосовала.

Единственно, что нужно убрать букву "а" в конце цитаты. И насчет Петиных мозгов я бы не обольщался. Разве что под хреном?

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.