Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопросы оформления сценария. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5830)

Агата 12.06.2016 19:43

Re: Вопросы оформления сценария. Часть 4

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 628247)
Агата говорит, что автор должен думать за всех

Автор должен не только хорошо написать, но и грамотно оформить. И для этого руководствоваться общепринятыми правилами, а не собственными измышлениями.
Но это ваше дело, как и что вы делаете. Вопрос в том, понравится ли это остальным участникам кинопроцесса.

Крыс 12.06.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 628247)
а Агата говорит, что автор должен думать за всех

Не вопрос, если автору заплатят за этих всех :)

Элина 12.06.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 628123)
Причем тут ощущение? Это происходит в искусственном сооружении? Нет? Значит натура. Пещера тоже натура, хотя там бывает очень тесно. А гроб - ИНТ

Я всегда считала, что НАТ. - это открытое пространство. А ИНТ. - закрытое вне зависимости от природы, то есть пещера - ИНТ.

Крыс 12.06.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 628261)
Я всегда считала, что НАТ. - это открытое пространство. А ИНТ. - закрытое вне зависимости от природы, то есть пещера - ИНТ.

Аналогично, хотя были сомнения. В некоторых источниках имеются разногласия... Но я как-то не заморачивался.

сэр Сергей 12.06.2016 20:11

Агата, Да я же сказал, кто я. А вы - дартаньянша. Но, меня мое положение устраивает, ибо могу сказать, что лумаю, даже дартангьяншам.

То, что сказали я и Кирилл нисколько не противоречит формату, чтобы вы ни говорили.

И не стоит собственные изсышления выдавать за правила, будь вы, хоть 1.000.000 раз дартаньянша.

Агата 12.06.2016 20:15

сэр Сергей, я на личности не переходила. Я цитировала источники. Поэтому то, что вас сейчас раздражает, относится к авторам источников, а не ко мне. Я всегда считала вас более корректным человеком, способным воспринимать информацию без неуместных эмоциональных выплесков.
Я не собираюсь вас переубеждать. Но новички, которые прочитают наш спор, надеюсь, заглянут в авторитетные источники, которые я процитировала, и сделают выводы.
Добра вам. И удачи! :)

Крыс 12.06.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 628272)
Но новички, которые прочитают наш спор, надеюсь, заглянут в авторитетные источники, которые я процитировала, и сделают выводы.

Вот только что они будут делать, когда наткнутся на другие источники, не менее авторитетные, но излагающие противоположную точку зрения? :) Половину напишут так, половину эдак? :happy: А не проще подумать головой, сопоставить то и это, сделать свои выводы и руководствоваться логикой и здравым смыслом, а не готовыми шпаргалками?

Агата 12.06.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 628275)
А не проще подумать головой, сопоставить то и это, сделать свои выводы и руководствоваться логикой и здравым смыслом, а не готовыми шпаргалками?

Тогда, согласно логике Кертиса: если гроб в доме, то сцена в гробу ИНТ, а если гроб около могилы, то в гробу НАТ. На природе же гроб-то. :)
А вы ж согласны с его логикой.)))

Агата 12.06.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 628275)
Вот только что они будут делать, когда наткнутся на другие источники, не менее авторитетные, но излагающие противоположную точку зрения?

Процитируйте. Не будьте голословным.

сэр Сергей 12.06.2016 20:34

Агата, Источники? Ну, во-первых, правило трех источников, если говорить о научной корректности, никто не отменял. В данном случае, непреложным источником может служить руководство по формату, а не пожелания и материал, написанный по пожеланиям.

Будут пожелания (требования) автор будет писать в соответсвии с ними. Не будет таковых, следовательно, автор не обязан думать за режиссера, его ассистентов, оператора, мастера по свету и звукорежиссера. Как и они за него.

И не надо мне жедпть добра. Пожалуйста.

Кертис 12.06.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 628278)
Тогда, согласно логике Кертиса: если гроб в доме, то сцена в гробу ИНТ, а если гроб около могилы, то в гробу НАТ. На природе же гроб-то.

Если гроб на улице то сцена НАТ. Если герой не находится в закрытом гробу. Если гроб открытый то тоже НАТ.

Агата 12.06.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 628283)
Если герой не находится в закрытом гробу.

В закрытом. И по вашей логике это должно быть НАТ. Перечитайте свои сообщения.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 628282)
Ну, во-первых, правило трех источников

Процитируйте.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 628282)
И не надо мне жедпть добра. Пожалуйста.

И не надо советовать мне, что говорить, а что нет. Хорошо? :)

Крыс 12.06.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 628278)
Тогда, согласно логике Кертиса: если гроб в доме, то сцена в гробу ИНТ, а если гроб около могилы, то в гробу НАТ. На природе же гроб-то.

А что не так? Если камера в гробу, притом закрытом крышкой, сцена ИНТ. Гроб показываем снаружи - либо помещение, либо улица. Тут в трёх соснах запутаться просто нереально!

Кертис 12.06.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 628284)
В закрытом. И по вашей логике это должно быть НАТ. Перечитайте свои сообщения.

Эх... А если вниматель но читать, то...
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 628123)
Пещера тоже натура, хотя там бывает очень тесно. А гроб - ИНТ

Агата 12.06.2016 20:54

Люди, товарищи, спорить с вами неинтересно. Вы против цитат свои измышления толкаете. И при этом норовите плюнуть в рожу свысока.
Цитируйте! Тогда будет основа для какого-то спора.
И почитайте уже "Бойцовский клуб". Чай, не графоманы из детской песочницы его писали. :)

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.