Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 90 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5769)

гек финн 06.11.2015 23:29

Re: Курилка. Часть 90

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 597527)
Забавный ролик

Идея ясна, но ролик бездарный

гек финн 06.11.2015 23:33

Я тоже думаю что дело в самом самолете. Хотя только на 60 %. в Египте в аэропорт могу пропустить хоть Усаму Бен Ладена( будь он жив)

Фантоцци 06.11.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 597533)
Я тоже думаю что дело в самом самолете. Хотя только на 60 %. в Египте в аэропорт могу пропустить хоть Усаму Бен Ладена( будь он жив)

Дело не в этом, а в том, как террористы умудрились подсунуть бомбу именно в то место самолёта, которое когда-то ремонтировали французы? :doubt:

сэр Сергей 06.11.2015 23:57

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 597525)
Производитель должен был внести в РТО самолёта записи о периодическом осмотре после ремонта в Тулузе. Наверно периодичность должна быть чаще. От лайнера избавились все. Наша авиакомпания оказалась крайней.

То есть. как крайней?

А брать в лизинг старье по дешевке,это как?!!!

При СССР авиакатастрофы, в основном, были либо из-за ошибок пилотирования, либо из-за ошибок управления воздушным движением.

Но, чтобы летать на третьесортном старье, которое разваливается в воздухе...

Валерий-М 07.11.2015 00:03

Цитата:

Предполагаю, что самолёт потерпел крушение из-за развившейся трещины в нижней части фюзеляжа - в монококе или гермошпангоуте.

Катастрофическое разрушение фюзеляжа - редчайшее событие, тем более на ровном месте.
И большинство из таких катастроф, как например, крушение японского Boeing 747 под Токио, произошли по причине самопального ремонта после так называемого "Tail strike". Удара хвостом о полосу.
Наш А-321 ремонтировался в Тулузе на заводе Аэрбас. Халтура там исключена. Отремонтированный самолет эксплуатируется без всяких ограничений, как новый.
Поэтому вероятность разрушения по этому сценарию предельна мала.

Цитата:

В то что покалеченный ранее самолёт, оказался ещё и жертвой террористов, я не верю. Это как рояль в кустах.

"Tail strike" очень распространенное повреждение, и таких самолетов у нас не мало. Поскольку наши авиакомпании предпочитают брать что подешевле.
Никакого рояля здесь нет.

Фантоцци 07.11.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 597537)
При СССР авиакатастрофы, в основном, были либо из-за ошибок пилотирования, либо из-за ошибок управления воздушным движением.

Всякое бывало. И производственный брак тоже случался.

Фантоцци 07.11.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 597538)
Отремонтированный самолет эксплуатируется без всяких ограничений, как новый.
Поэтому вероятность разрушения по этому сценарию предельна мала.

Видно, что вы не разбираетесь в вопросе. Именно некачественный ремонт или некачественное сопровождение в листах записей в РТО (регламент технического обслуживания) и паспорт самолёта могли быть причиной крушения.

Валерий-М 07.11.2015 00:19

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 597540)
Видно, что вы не разбираетесь в вопросе.

Очень скоро мы узнаем, кто разбирается в вопросе, а кто нет.

гек финн 07.11.2015 00:19

Люди-долбо*бы.Сейчас смотрю телевизор. Как известно Россия запретила авиарейсы в Египет. Люди после авиакатастрофы на Когалымавиа один *уй пришли на рейс Когалым-авиа чтобы сесть и тупо отгулять свой отпуск.Я бы после известных событий к Когалым авива на пушечный выстрел бы не подошел, а эти нет, по*уй пришли и еще немного расстроены что отпуск сорвался

сэр Сергей 07.11.2015 00:27

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 597540)
Именно некачественный ремонт или некачественное сопровождение в листах записей в РТО (регламент технического обслуживания) и паспорт самолёта могли быть причиной крушения.

Однажды британский (то есть, по определению не могущий сделать брак :) ) рабочий, меняя болты крепления остекления пилотской кабины, спутал диаметр и привинтил стекло болтами чуть меньшего диаметра.

Что привело к разгерметизации пилотской кабины в полете, причем, командира высосало наружу - тело застряло в окне, верхняя часть туловища оказалась за бортом.

В таком состоянии, с торчащим из кабины командиром, второму пилоту удалось посадить самолет...

З.Ы. История о невозможности брака на Западе, но, что потрясающе - командир, таки, остался жив, что, в общем, было маловероятно...

Фантоцци 07.11.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 597538)
"Tail strike" очень распространенное повреждение, и таких самолетов у нас не мало.

но видно, не в этом случае. Отчего тогда самолёт не летал 2 года из-за такого пустяка?

сэр Сергей 07.11.2015 00:30

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 597545)
Отчего тогда самолёт не летал 2 года из-за такого пустяка?

Пожлобились списать и купить новый. Наскоро отремонтировали, подшаманили и русским в лизинг...

Капитализм...

Валерий-М 07.11.2015 00:40

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 597545)
но видно, не в этом случае. Отчего тогда самолёт не летал 2 года из-за такого пустяка?

Ну, уж никак не по причине того ремонта, который исключал необходимость последующих дополнительных проверок.
И сертификат летной годности получил. У нас хоть бардак, но не до такой степени, чтобы выпускать самолеты готовые развалиться в воздухе.

Сингл Молт 07.11.2015 00:45

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 597505)
Сейчас безопаснее в Чечню ехать отдыхать.

В Чечне вЬебывает раз в пятьдьдесят лет. Согласен...
но по сути вы ошиблись

Сингл Молт 07.11.2015 00:49

Бритиша сказали , Европейцы сказали, и уж потом мы согласились.... теракт..
Это что?

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.