Цитата:
Сообщение от Агата
(Сообщение 650627)
Вот же ж, какие тупые русские сценаристы: ни актеров играть заставить не могут, ни операторов снимать качественно, ни камеру хорошую предоставить не могут. БЯда!
|
Нет-нет, Вы меня не путайте: украинские тоже! :)
Цитата:
Сообщение от Кертис
(Сообщение 650628)
Ну вот гек финн утверждает, что дело не в бюджете совсем )
|
И в этом я с ним категорически не согласна)
Просто, серьезно: зачем же переходить на личности? Ладно, надеюсь, проехали.
Цитата:
Сообщение от Агата
(Сообщение 650619)
Однако, раз уж тут возникла тема неформатности автора, добавлю: я много кого почитала из тех, кто считает себя неформатным. Мол, только потому и не продаются их труды. Смею Вас заверить, что неформатность в подавляющем большинстве случаев ни причем.
|
Агата, бывает и так. И даже часто. Во время работы ридером я прочла достаточное количество материалов... Да зачем далеко за примерами ходить и полоскать чье-то имя - скажу на своем примере. В процессе написания того, за что платят, я все же написала и свое. Ок - возможно, мой материал плох - ну а если нет? Ведь не являюсь я клиническим графоманом, продав не один сценарий? И вот у меня вопрос: что делать с материалом (синопсис + первая серия)? И тут оказывается, что вопрос-то, по большей части, риторический. Ведь вроде бы и конкурсы проводятся, все дела. Но что у Цекало, что у СтарМедиа (Кертис, Вы ссылку публиковали) на деле оказывается, что все упирается не в сценарный материал, а в... питчинги. Ну и как я доберусь до них?.. Один питчинг - в Москве, другой - в Киеве (а я не в Киеве в данный момент). Давайте честно: я на сценариях столько не зарабатываю, чтобы оплатить себе проезд в обе стороны + размещение в гостинице. Конечно, было бы логично, если бы продюсер сказал мне: тебе надо - ты бери кредиты, продавай что хочешь, но если уверена в качестве своего материала - то рискуй и приезжай защитить свой проект на питчинге. Но вам не кажется, что здесь интересы одной стороны немного больше учитываются, чем интересы другой? Сценарист заведомо поставлен в некое унизительное положение, сообразно которому он, роняя тапки, должен побежать за возможностью (не гарантией) продажи проекта. И это логично - он ведь в этом заинтересован. Но разве продюсеры не заинтересованы в материале?.. :)
В общем, я написала это вот к чему: возможно, наш форум читают и продюсеры. И может быть, они сделают процесс отбора материала более удобным - и даже реальным! - для сценаристов? *Если кого-то интересует что-то конкретное - не стесняйтесь, напишите мне в личку! :) (для модераторов: последнее - не с целью саморекламы, исключительно в порядке расширения возможностей для коллег, но надо же с кого-то начинать) :)