Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Левиафан" Звягинцева. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5507)

Оказия 22.02.2015 13:29

Re: "Левиафан" Звягинцева. Часть 3

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 561806)
в связи с "Левиафаном" - Оскар полинял

Субъективный предельно. Хотя про евроазиатскую премию правильно сказал, надо понемногу в этом направлении шевелиться.

адекватор 22.02.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 561806)
Михалков, в связи с "Левиафаном" - Оскар полинял

Ему лучше видно, у него статуй Оскара на полке за "Утомлённых солнцем", на его глазах сусально золото чешуйками облезло и ржавчина коррозии покрыла раритет.

адекватор 22.02.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 561803)
а почему "Дурак" не навонял?

"Дурак" троянский "Золотой глобус" в Отчизну не прикатывал.
Мне хватило раз посмотреть раздутого кита, чтобы заречься смотреть вообще всё тотально, снятое этим режис - сёром.
Не смотрел и смотреть не буду всех этих "великих" "Елен", "Дураков", "Глупых", придурков и прочих.
Мне моё драгоценнейшее хорошее настроение и приятные эмоции дороги, и зачем мне их портить тухлыми ароматами. А то ведь бывает так - сидит миллиардер, всё в шоколаде, прекрасное настроение, счастлив человек, и чёрт его дёрнул посмотреть Звягинцева, и его дражайшее внутреннее счастье пропало, эмоции помрачнели, настроение мрачное, и миллиарды уже не греют, и всё из-за какого-то никчёмного несуразного кино.
Не. Я за информационную экологию, за фильтры для внутреннего потребления информации и искусства.
Только позитив и солнце. Больше надо бывать на свежем воздухе и солнышке, и меньше на темных смрадных свалках с вонью гниющих продуктов и ядовитым дымом горящего пластика и на зловонных болотах с выбросами сероводорода делать нечего.

Кирилл Юдин 22.02.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 561772)
Однако, ни вы, ни сэр Сергей не сказали - не люблю вообще этот жанр.

Это какой? :)
Я любою любой жанр. Лишь бы кино было хорошее. И, разумеется, с одним аршином к разным жанрам и даже форматам не подхожу.

сэр Сергей 22.02.2015 14:40

Снова "Дождь" про "Левиафан" - публицист Дмитрий Ольшанский: "Левиафан" сделан из кубиков", фуагрист Виталий Манский: "Это фильм о том, что все парни плохие. Мы никогда не станем Европой", политолог Сергей Марков: "Американцы требуют от российских фильмов, чтобы была чернуха"

Оказия 22.02.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 561812)
Это какой?
Я любою любой жанр. Лишь бы кино было хорошее.

Ну, может быть социальная драма? Раз есть потребность подслащивать пилюлю.

сэр Сергей 22.02.2015 17:30

Оказия,
Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 561863)
Ну, может быть социальная драма? Раз есть потребность подслащивать пилюлю.

Да, куда, уж, подслащивать? Это, как после удара ниже пояса заботливо спрсить - тебе больно?

Оказия 22.02.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 561821)
Снова "Дождь"

Тоже довольно интересно. Могу кое в чём и согласиться с Ольшанским - он утверждает, что фильм изначально заточен на западную аудиторию. Весьма вероятно, а что в этом плохого? Звягинцев с первых киноработ ставит себе высокие планки - на самый олимп мирового кино взобраться. Поэтому и стремится к универсальному языку, общим знаменателям. Вот именно что рассчитано на фестивальные призы - не знаю, не могу судить. Но даже если и так, спортсменам не зазорно мечтать о медалях, некоторые даже играют за другую страну, а тут надо же какие сразу все сделались принципиальные...
Но вот Ольшанский продолжил эту свою мысль тем, что дескать Звягинцева абсолютно сама история не волнует и не интересует, социальный нерв, такскать. Вот тут не соглашусь. Особенно посмотрев его интервью у Познера. Когда Познер спросил - где бы вы хотели жить? он имел в виду конечно страну. А Звягинцев взял и брякнул - в своей квартире. Подумал и добавил - ну или в своём доме. У Познера чуть глаз не выпал и он сразу разговор перевёл на другое.
Так что Звягинцева конечно же волнуют пока ещё всякие социальные аспекты бытия.

Оказия 22.02.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 561866)
Это, как после удара ниже пояса

А могли бы вы кратко сформулировать - в чём состоит удар ниже пояса этого фильма?

сэр Сергей 22.02.2015 17:45

Оказия,
Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 561867)
Так что Звягинцева конечно же волнуют пока ещё всякие социальные аспекты бытия.

Не верю! (с) К.С. Станиславский.
Понимаете, мне не хотелось бы говорить о своих ощущениях... Но, они меня не подводили

сэр Сергей 22.02.2015 17:47

Оказия,
Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 561868)
А могли бы вы кратко сформулировать - в чём состоит удар ниже пояса этого фильма?

А я , уже говорил
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 561666)
призывать к свержению государства - по меньшей мере, преступно.

Оказия 22.02.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 561871)
Сообщение от сэр Сергей
призывать к свержению государства - по меньшей мере, преступно.

мдя...
а я уж приготовилась парировать ваши предъявы про говнище..
ну ладно, не пропадать же добру, выскажусь. Хоть сравнивать жанры нехорошо, но мы с вами частным образом это себе позволим. Вот фильм Девушка с драконом. Что скажут русские зрители на такое количество запредельных садюг и извращенцев? Чиновник насильник, папа - насильник, дочь убийца, хотя вся такая в розовом, брат насильник. Маманя тоже карга.
Вам не кажется, что на фоне таких европейских ценностей замахнуть стакан водяры это просто ангельский поступок?

адекватор 22.02.2015 18:19

"Всем манной каши" (с) Оказия.

сэр Сергей 22.02.2015 18:21

Оказия,
Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 561873)
дочь убийца, хотя вся такая в розовом, брат насильник.

Да, какая она в розовом?!!!

Она бисексуалка и промискуитетчица

Папа у нее, кстати, русский.

Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 561873)
Вам не кажется, что на фоне таких европейских ценностей замахнуть стакан водяры это просто ангельский поступок?

Никто не против критики. Я же уже говорил.

Оказия 22.02.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 561875)
Да, какая она в розовом?!!!
Она бисексуалка и промискуитетчица

Хариет, которую искали весь фильм.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 561875)
Папа у нее, кстати, русский.

да? я как-то пропустила. Ишь, какие инсинуации... может, у нас детей чаще поджопниками воспитывают, но всё же думаю, что насилуют реже, чем в т.н. цивилизованных странах.

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.