Re: Курилка. Часть 68
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Под этим мессианским движением зелотов было организовано три восстания, которые римляне жестоко подавили. Иудея была разграблена и разрушена, много евреев убито и схвачено в рабство, остальные бежали из страны. Постепенно мессианский иудаизм о пророке освободителе трансформировался в христианство - веру в божественную сущность еврейского царя. Во время последнего восстания иудеи сильно поссорились с новым течением христианства, которые проповедовали ненасилие. Главарь иудеев приказал уничтожать христиан наравне с римлянами и греками, но это им не помогло. После той резни христиане стали всячески дистанцироваться от иудеев и иудаизма, они стали менять обрядовую практику и прочие атрибуты веры. Однако, в Евангелие прописана чёткая преемственность иудейских законов. Соблюдение субботы, кошерной пищи, пасхи, десяти заповедей и прочее. Просто они были несколько переосмысленный. Поскольку, формально, христианство тот же иудаизм, но с акцентом на богоподобность еврейского царя, то и на христиан распространяется запрет на статуи, столбы, иконы и кумиры. Нигде в в Евангелие эти положения не отменяются, а значит остаются в силе. По большому счёту, современные конфессии православия, католицизма и прочие, не имеют к христианству никакого отношения. Они представляют собой языческие секты, культивируя всё то, что запрещено в ветхом завете и евангелие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Моя личная позиция - я против тиражирования статуй распятия. Это, если хотите. изображения насилия. Поставили распятие около храма на обозрении с видимостью полкилометра - ставьте предупредительные таблички - для лиц старше, скажем, 16 лет. Как сейчас на ТВ. есть сцены насилия в фильме - пишут 16+. Я не хочу оскорблять религиозные чувства. но с эстетической точки зрения человеческое тело, прибитое к кресту, на кичевой статуе не добавляет ничего ни уму, ни сердцу, ни душе, ни вере а только травмирует детскую психику. А с художественной точки зрения иногда такие сооружения это просто дикий ужас искусствоведа. Взрослые то уже знают, в чём дело, да и глаз намылен, а ребенку что объяснит мать, когда он спросит - что это? Кстати, православие до недавних времен этим не злоупотреблялр, это тоже пришло с европы, от католиков. У них там кругом распятия. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К тому же распятие Христа в Евангелие имеет иной смысл, чем ему приписывает церковь. Как я уже написал, Евангелие это притча об иудейском восстании времён разрушения Второго храма. Притча в условной форме повествует о войне и причинах поражения зелотов. Это исторический факт, записанный в римских источниках - лидер восстания сдался римлянам, его судили, провели до места казни сквозь толпу порабощённых евреев и принесли в жертву римскому божеству. Вот реальная казнь мессии претендовавшего на царский трон Израиля. Автор Евангелие осмыслил причины поражения и вывел образ Иисуса Христа. Вначале он говорит и совершает правильные поступки, но затем начинает грешить и совершать проступки. Кончается сюжет тем, что Иисус объявляет себя богом, а потом его арестовывают, судят и распинают. То есть по книге, распинают грешника возомнившего себя богом, а церковь преподносит его, как бога пострадавшего за грехи евреев. Поэтому я против распятий и вообще, всего христианства. Разумным людям достаточно конституции и законов, ещё бы власть получше и порядок в стране. |
Цитата:
|
Цитата:
Я же говорю, хитрая игра пошла. Не удивлюсь если послезавтра Порошенко будет умолять принять Украину ТС. Вот и из СНГ выходить Украина чегой-то передумала. |
Предлагаю немного отвлечься от геополитики. Вот объявление:
http://lubny.pol.olx.ua/obyavlenie/s...ac01e;promoted По ряду косвенных улик уверен на 99%, что это мошенники. Но что дальше? Идти с подозрениями в милицию как-то даже смешно. Самому ловить как-то нереально. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нет в религиях негатива, пока они воспитывают в звере Человека. Теперь подумайте. Кто мог дать почти первобытным людям эти Заповеди? Кроме Создателя, Высшего Разума, Бога. Далее. Поговорка. "Мииллиард китайцев не могут ошибаться". Миллиарды людей тысячи лет не могут ошибаться, сохраняя свои религии. Ложные секты вспыхивают и исчезают. То, что имеет тысячелетнюю историю, имеет Смысл. |
Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru