Свой первый рассказ я написал в 18 лет. И отправил в нашу детскую областную газету Незнайка. Там был конкурс на лучший рассказ, правда для 12-14 лет. Ну, я подписался именем брата (ему 13 и было). Рассказ напечатали. Он не выиграл, хотя и был самым оригинальным (я все читал, что участвовали). Его самую оригинальность признал даже редктор эт газеты, но ничо сделать не мог. С тех пор я не сильно доверяю конкурсам, а также фестивалям кино (кроме Каннского, которому я тож не доверяю, но эт отдельная тема).
Потом (с год назад) я написал по мотивам эт рассказа ещё более блестящий образец (страниц 20 печ. текста) и положил. А ещё потом, с полгода назад, по мотивам эт рассказа снял короткометражку, которая будет демонстрироваться на областном фестивале. |
Да... Долгая предыстория у твоей короткометражки :pipe: Может, и до полнометражного дорастет когда-нибудь :pleased:
|
эндрюс, конечно - как можно доверять конкурсам, если в них всякие великовозрастные прохиндеи соревнуются с 14-летними! :happy:
|
Нора
Поздравляю! :) ЦИТАТА: "Маленькая девочка написала пьесу. Действующие лица: Принц, Принцесса, пожилой мужчина 18-ти лет." Довлатов. Дневники. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Новенький-свеженький-вкусненький перл. Представьте, если сможете:
***Зритель видит только нижнюю часть кадра. Выходит Ксения. По аллее идет Ксения, видные ее идущие ноги, в руках у нее портфель для бумаг. |
Реплика мальчика 15-ти лет:
"Я, будучи ребенком, так плакал, так молился, ибо в тот момент ничем больше не мог помочь". Прим.: действие происходимт в наши дни. |
Цитата:
Вполне возможно, данный сценарист просто не знает, как писать сценарий, нахватавшись "верхушек". Хочет угодить и Госпоже Литературе и Госпоже Киноредактору, kt будет работу читать. |
Если видны только ноги, то как мы можем увидеть в ее руках портфель? :doubt:
Притом бедный зритель... кто от него верхнюю часть кадра-то заслонил? :happy: Вообще, отдельная мольба ко всем авторам: не надо писать все эти штучки типа "Камера понорамирует", "части кадра" и пр.!!! Это не работа сценариста!!! Сосредоточьтесь на драматургии!!! |
Я уже утонула в слезах... В этом сценарии на каждой странице рыдают, плачут, всхлипывают, шмыгают носом, ревут и т.д. Хоть один персонаж, а то и:
***И вот в этой музыке плачет Ксения, плачет мама, плачет сын на груди у деда в зале, плачет на лавочке в сквере пьяный муж, закрывая лицо руками. |
Семья потомственных плакальщиков... :happy:
|
Нахожусь на стр.25. Цитата:
***Воцарилогсь молчание, слышны были только всхлипывания. |
" все ее старческое, рыхлое тело плавно расплавилось на кушетке от удовольствия"
некий кадр и фильма ужасов. |
Цитата:
|
я вчера сначала относилась серьезно... на 26 странице стала ржать на 90 плакать...Жаль не могу передать все нюансы...
но... женщина-начальник ходит на работу с обручальным кольцом, дома у нее любовник живет, подчененный ей кричит, ты синий чулок, нечего из себя недотрогу строить. Спрашивается с чего? Если не дает всем подряд, то значит - синий чулок? И где вы видели таких начальниц, которое стрерпят это от подчиненного? героиня идет по коридору телестудии и видит, как ее начальник зажимает какую-то свою подчиненую в углу под кактусом, причем что он собирается сделать с ней, там под кактусами на глазах у публики - отсается только догадываться, потому что для этого ему явно не подходит кабинет... |
Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru