Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопросы Настройщику (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=442)

Эгле 16.07.2007 19:57

Мариена, так это ж от сценаристов зависит. Для знакомых испробованных в деле сценаристов эти круги мелькают почти что незаметно :happy:

Мариена Ранель 16.07.2007 20:38

Эгг
Я имею в виду, конечно же, общий порядок. Зачем мне знать про свата-брата и что там по блату? :happy:

Настройщик 16.07.2007 21:24

Брэд*Кобыльев
слабо... :bruise:
Мариена*Ранель чем выше, тем медленнее... заставить шефа прочесть - как повезет, от трех недель до полутора месяцев. А если ему понравится еще месяц-полтора на мониторинг интереса каналов.

Денни 16.07.2007 21:35

Цитата:

Сам не люблю мистику, поскольку это слишком легкий выход из положения, когда зритель может сказать : "Да, ну Вас. Ая то думал..."
Угу. Тоже её терпеть не могу. Мистика - это спасательный круг для халтурщиков, ленящихся или не могущих (а это и впрямь не просто) придумать логичный, занимательный, неизбитый сюжет; обосновать мотивы персонажей (или обосновать немотивированность их поступков :pipe: ), проработать детали.
Одним словом: мистика - это халтура. Это - для автора. А для зрителя - это ущербный, необоснованный и потому не радующий хэппи-энд или же фальшивая драма, которой не сопереживаешь.

Бразил 16.07.2007 21:39

Цитата:

Одним словом: мистика - это халтура. Это - для автора. А для зрителя - это ущербный, необоснованный и потому не радующий хэппи-энд или же фальшивая драма, которой не сопереживаешь.
Дэн, сурово, но глупо.

компилятор 16.07.2007 21:41

Дэн

Абсолютно неправомочное заявление. Я готов согласиться, что мистика (ужасы) жанр низкий (за редким исключением), но то, что это халтура.... Сам дурак, короче.

Эгле 16.07.2007 21:48

Дэн, не согласна. Мы же не говорим про ситуацию, когда на протяжении всего сценария лихо закручиваются таинственные события, а под конец автор, не зная как раскатать этот снежный ком, придумывает барабашку. Типа, он сделал :tongue_ulcer: - его и бейте :direc***:

Хорошая мистика - это классно. Очень люблю.

Андрей Бам 16.07.2007 22:17

Нет, мистика, конечно, иногда и интересна, но только в том случае, когда в конце развязки буквально мир "переворачивается". Хотя это относится вообще к хорошему фильму.

Тетя Ася 16.07.2007 22:54

Цитата:

Доктор Фауст - Гете.
Дон Гуан - Пушкин.
Демон - Лермонтов.

Угумс. Сплошные лохи и халтурщики.

Денис 16.07.2007 22:58

Если это мистика а-ля "Шоссе в никуда" и а-ля "Дети кукурузы" (Попкорн), то согласен с Дэном. Вообще же мистика абсолютно полноценный жанр, в котором есть свои шедевры. Правда, хорошая мистика редкость. :cry:

Дарья Лецко 16.07.2007 23:00

Цитата:

Правда, хорошая мистика редкость.
Хорошие комедии - редкость. Хорошие мелодрамы - редкость. Хорошие триллеры - редкость. Хорошее..............все......................редк ость. :pleased:
:tongue_ulcer:

Денис 16.07.2007 23:04

Цитата:

Хорошие комедии - редкость. Хорошие мелодрамы - редкость. Хорошие триллеры - редкость. Хорошее..............все......................редк ость
Правда жизни. :pleased: :pipe:

Бразил 16.07.2007 23:04

Цитата:

Если это мистика а-ля "Шоссе в никуда"
:shot: :shot: :shot: :fury: :fury: Отныне Вы мой враг!

Денис 16.07.2007 23:07

Цитата:

Отныне Вы мой враг!
Бразил, на основе разницы в личных вкусах? :pipe: :friends:

Мне фильм не понравился, на фоне других фильмов Линча этот показался просто слабым. "Синий бархат", нпр, мне кажется намного более сильным фильмом.

Дракон в пальто 16.07.2007 23:08

Цитата:

Сообщение от Бразил@16.07.2007 - 22:04
:shot: :shot: :shot: :fury: :fury: Отныне Вы мой враг!
:happy: Жаль, не смайла, где человек лопается от смеха! считайте, что я три таких вставил в сообщение.

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.