Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8
Господа сценаристы,
приведите, пожалуйста, пример логлайна для произведения с несколькими равноправными сюжетными линиями. Ну, скажем, "Война и Мир", "Мастер и Маргарита". Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, что "начинает расследование" - это общие слова Пока я поняла, что журналистку окружают корумпированные и продажные люди, а она об этом и не подозревает, а берется за разоблачение какого-то чиновника. Как говорится, "в своем глазу..." |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
милздред, спасибо, мне тоже кажется так будет лучше.
|
О Евгений, другими словами: журналистка, чтобы написать разоблачительную статью о чиновнике, начинает собственное расследование, но узнает еще правду об окружающих ее помощниках?
Было бы понятней, если бы было так: журналистка, чтобы написать разоблачительную статью о чиновнике, крадет компромитирующие файлы из его офиса, но статью не пропускает редактор, подкупленный чиновником. |
Арфа, нет, все же её цель - узнать правду о коррумпированном чиновнике, а люди которые ей в этом "помогают" (это еще не значит что они настоящие помощники) уводят её от этой цели.
Крадет файлы.. Разоблачающая стать.. - это уже сюжет разоблачения, когда правда известна, а цель героя разоблачить. И это уже не детективный жанр. В моем случае её цель именно узнать правду, когда вокруг царит ложь и беззаконие. И действие не сводится к одному конкретному поступку, который следует выделить среди всех остальных, на то оно и действие, а не поступок. Редактор действительно не пропустит статью, но не потому что его подкупил чиновник. Я бы рассказал больше, но здесь вроде как грозят баном за пересказы. Пока остановился на таком: Чтобы узнать правду о коррумпированном чиновнике, молодая журналистка начинает расследование, не подозревая, что люди которые ей в этом помогают погрязли во лжи, коррупции и беззаконии. |
Цитата:
Успехов! |
Приветствую, О Евгений! А альтернативный фактор какой? Что будет, если ГГ не узнает правду?
|
Цитата:
Цитата:
Будем думать. Спасибо, Кодер, мне, Ваше мнение ... интересно.... |
Кодер, кроме потери самоуважения у неё могут возникнуть проблемы с развитием карьеры, ведь это первая серьезная статья молодой амбициозной журналистки.
Я не думаю, что это обязательная часть логлайна. |
Буду признателен за обсуждение варианта Логлайна (сериал, приключения, фантастика):
Начинающая журналистка, собирая материал об осквернении могил известных ученых, сама становится подозреваемой. Чтобы доказать свою невиновность, она ведет частное расследование, подозревая в этом подпольных генетиков. (в итоге сама становится участницей экспериментальной программы "подпольных генетиков", не признающих действующих запретов на клонирование человека) ГГ - Начинающая журналистка, Проблема - собирая материал об осквернении могил известных ученых, сама становится подозреваемой. Цель - Чтобы доказать свою невиновность, Действие - ведет частное расследование, подозревая в этом подпольных генетиков. |
Юрий Дудник, не не, молодая журналистка это у меня, а у вас сентиментальный киллер!
Сама идея клонирования ученых, да еще мертвых абсурдна по многим причинам. Цитата:
Вы бы с киллером разобрались вначале, а свою журналистку внедряли, когда с моей будет покончено. И ещё, не пытайтесь взбудоражить воображения зрителей невероятными событиями, которые они не встречают в своей жизни и якобы придут в восторг увидев это на экране. Просто возьмите тему, которая вас действительно беспокоит, и напишите интересный сценарий. |
Цитата:
Дальше можно не писать:) |
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru