Re: Курилка. Часть 6
Беовульф,
Цитата:
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, - наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет. Dura lex, sed lex - как говорили Древние латиняне... Цитата:
Нет? Это не статья 213 действующего Уголовного Кодекса, а личное указание Путина? Цитата:
Цитата:
Но я не слышал, чтобы они пьяными входили в храм и матерились там. Во всяком случае, безнаказанно. Или в Одессе матерится в храме - нормально и милиция у храмов во время праздников не дежурит? Цитата:
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, - наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет. Это не закон? Цитата:
Цитата:
|
Беовульф, я свидетельствую, что Кирилл Юдин, и Кодо - жесточайшие атеисты.
Но, что потрясающе, в случае с Pussy Riot они от чего-то не на вашей стороне... А знаете от чего? От того, что они, будучи жесточайшими атеистами по убеждениям, между тем, нормальные люди. |
Цитата:
Цитата:
П.С. Скучные вы люди, Беофульф. Ну полный застой в мозгах - со времен орнажевой революции и разгула демократии в РФ, ничего новенького. Все то же - полное не признание фактов, болтовня, демагогия и, как следствие, неизлечимая болезнь отупения. Тоска с вами, двумя словами. |
Цитата:
|
Цитата:
Остается только узнать - по какому принципу, вы определяете "нормальность"? Я уже неоднократно писал и приводил мнения других людей - что "совковое мышление" - это не нормально. Деление на "наших" и "не наших" - не нормально. А в свете "ющенкофобии" и "оранжевофобии", база НАТО в Ульяновске и вовсе - булыжник "в огород" "нормальных совков". :happy: А то, что вышеперечисленные атеисты требуют "крови" глупых девчонок - смерть собакам и врагам народа - только лишний раз доказывает "совковость" их мышления. Они точно "колеблются в русле курса партии". Партия (ЕР) сказала семь лет. Вот они, по "совковой привычке" и делают привычный "одобрямс". :happy: Что им внушили, то они и защищают. Скоро им внушат, что база НАТО это хорошо. Это и есть настоящий патриотизм - и будут они в экстазе кричать - "одобрямс"! Мы разорим американов на арендной плате! :) Я же не виноват, что более информирован и мышление у меня не совковое. Не виноват... :( |
Для сэр Сергей
Вот смотрите, и владик с вами! Вас это не настораживает? Меня бы насторожило. :) Человек, не приведший ни одного доказательства, проигравший все споры, тоже с вами! По прежнему считаете, что с вами все "нормальные"? :happy: |
Цитата:
Я помогу: 1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное: а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, - Под какое из этих определений попадают "Пусси"? Религиозной ненависти нет, не пытайтесь даже этим мотивировать. Может, статья "неправильная", как и я? :) |
Кстати, вот мнение диакона Кураева. Полностью совпадает с моим!
Ознакомтесь: Но будь я ключарем этого Храма, я бы их накормил блинами, выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения. А если бы я был мирянином-старостой, то на прощанье еще бы и ущипнул их малость... По отечески. Для вразумления. Ибо учиненное ими, конечно, безобразие, но - законное безобразие. Масляница на дворе. Время скоморошества и перевертышей. Социальный космос рушится (в надежде его весеннего обновления вместе с природой), социальные роли меняются местами. Во времена Петра Великого такого рода выходки в такие дни были в порядке вещей (точнее - в масляничном беспорядке). Читать то про древние традиции в умных книжках нам нравится. А вот как дошло до дела... Это очень непростой вопрос о культурной норме. Не все таковые нормы мне нравятся, но это не повод забыть о том, что они именно - нормы. Ну такая вот НОРМАльная выходка. Эти юные хулиганки могли об этом и не знать (о традициях масляницы). Но нам то, продумывая нашу реакцию, забывать про них негоже". http://www.online812.ru/2012/02/21/005/ Так будете на одной стороне с атеистами, или с диаконом? |
Кормить блинами?! Они же pussy - не в коня корм, фигурально выражаясь. Но кочумать месяцами в торбе таким, с виду, вполне товарным экземплярам - это 22, товарищи. В Канаде и так водопады с оленЯми. Зачем им наши pussy?
|
Беовульф,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В том, что они молились Богородице не по канонам?! Мнение диякона Кураева прочитали? На Масленницу это НЕ ЗАПРЕЩЕНО даже церковными канонами. В чем хулиганство? :) |
Беовульф,
Цитата:
Тут я с ним согласен. Но, законов, в том числе и УК никто не отменял и в этом смысле я с Кириллом Юдиным и Кодо. |
Цитата:
На Масленницу это вполне допустимо. И не надо быть таким "кровожадным верующим". Да еще и меня поучать как понимать Заповеди Божии. Вы, как верующий, всерьез желаете этим глупым девчонкам СЕМЬ ЛЕТ?! С ума сойти! Какой же вы христианин, после этого? А закон есть закон. Пусть судят по закону. Я согласен. Только вот вопрос - не попадают они под статью. Ни под одну. Что делать? :) |
Цитата:
Цитата:
|
Беовульф,
Цитата:
1. Грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу - их никто в храм не звал, никто не разрешал им нарушать правила общественного поведения в храме. Они туда ворвались с применением насилия в отношении церковного сторожа. Следовательно: 2. Грубое нарушение общественного порядка совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка. А своих мотивов "Толокно" не скрывает, что явствует из видеозаписи, представленной Кириллом Юдиным: 3. Мотивы политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы. Социальная группа - Православная церковь (Напомню, что церковь - мистическое тело Христа, в котором каждый верующий - член (клетка) этого тела) - то есть, церковь - социальная группа, говоря светским языком, к которой "Толокно" и ее подельники испытывали неприязнь и вражду на политической и идеологической почве. Кроме того, "Толокно" еще и "богословствует" призывая к изменению церкви, следовательно, на лицо мотив религиозной ненависти о которой говорится в формулировке статьи. Как видите - чистая юриспруденция и никакой ненависти к Pussy Riot на религиозной почве, никаких анафем и проклятий. Все строго по закону. |
Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru