Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3
Цитата:
|
Ну если еще Сашко скажет, что данный логлайн может неправильно отражать суть сценария, то я буду откровенно счастлив...)
|
У меня вот все никак не получается логлайн. Не укажете ли на ошибки?
Сын, уже несколько лет не видевший отца, приезжает к нему на необитаемый остров, где тот живет в окружении любимых книг и дикой природы. Смогут ли два совершенно не похожих человека понять друг друга? |
Цитата:
|
Алексей Геллер, попробуйте почитать пособие по составлению логлайнов. Наверняка получится. Не ленитесь.
|
Мучитель,
нет, немного не так. Сблизиться с отцом он не хочет, они - чужие друг для друга люди, сын едет к нему по просьбе матери и появления между ними каких-то родственных чувств он не предполагает... Сашко, Да я вроде прочитал... ну, понятно, скажем, протагонист - сын, преуспевающий юноша-материалист, будущий юрист. антагонист - отец, отшельник. Но вот кратко описать конфликт я как-то не могу - они ведь, как я уже написал, встречаются буквально случайно, то есть сын воспринимает встречу с отцом совершенно бесцельным мероприятием, и чувства его проявляются уже во время встречи, непредвиденно... или примерно это и нужно писать? Что-то вроде, "ему предстоит разглядеть в своем отце гораздо большее, чем он думал сначала"? Как-то некрасиво... или я вообще кардинально не понимаю сути логлайна? |
Цитата:
|
Цитата:
Потом вернемся к логлайну. |
Мучитель,
в общем-то да... Вячеслав Киреев, Тогда так: Сын, успешный молодой человек, приезжает на остров к своему отцу, немного ненормальному мужчине, отказавшемуся от благ цивилизации ради уединенной жизни на необитаемом острове. Когда отец пытается сжечь принесенные сыном деньги, тот злится и высказывает отцу все то, что о нем думает и пытается уничтожить ценные отцу вещи - книги, глинянные фигурки, но, заметив, что отец хранит его фотографию, останавливается и уходи. Отец, чувствуя собственную вину сам сжигает свои вещи, а вместе в ними - собственное жилище, что видит вернувшийся сын. |
Цитата:
|
Мучитель,
он не пытается вернуть его в жизнь, в этом-то и проблема... он едет к отцу по просьбе матери. |
Цитата:
|
Мучитель,
Ну да... просто мне кажется, что в самом сценарии то, что его послала мать - это такая второстепенная деталь... но Вам виднее, если так лучше |
Цитата:
|
Мучитель, то есть, проблема не в логлайне, а в истории?
|
Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru