Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые разочаровали (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3343)

Элина 10.10.2013 19:56

Re: Сериалы, которые разочаровали

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 455327)
...а лично, мне реально совершенно неинтересно, что с ней будет дальше. Вот честно.

Угу. Абсолютно не интересная героиня. Первая треть самой первой серии вызывает желание покрутить пальцем у виска, закрыть и забыть.

Нарратор 10.10.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 455324)
Дальше меня просто уже ничего не могло удивить в поведении этой женщины, такая вполне может бегать

Логично.
Но, что-то мне подсказывает: авторы наоборот уверены, что сделали героиню с большой буквы.

Элина 10.10.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 455330)
Но, что-то мне подсказывает: авторы наоборот уверены, что сделали героиню с большой буквы.

Я не раз слышала, как на мастер-классах говорят: о написании сериалов - это не ко мне, там своя специфика.

Наверно, всё дело в том, что это коллективная работа сюжетчиков, диалогистов. Необходимость растягивать столько, сколько потребуют. Вот и получаются сцены, не несущие вообще никакой информации, пустой треп типа: возьми вазу, принеси мне - взять вазу? - да, возьми вазу - и т.д. И героини, которые на 2 недели забывают о дочери, потому что телефон разрядился.

Я больше чем уверена, что большинство зрителей вообще не обратили внимания на это, героиня вызвала у них сопереживание и сериал понравился потому что в нем
Цитата:

Сообщение от Сиамка (Сообщение 452071)
чётко прописаны персонажи, как динамично развивается сюжет. Особенное браво антагонистам - необыкновенно хороши, просто на зависть.

Нарратор 10.10.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 455341)
Наверно, всё дело в том, что это коллективная работа сюжетчиков, диалогистов

В "Станице" сценаристом числится всего один человек.

Цитата:

Я больше чем уверена, что большинство зрителей вообще не обратили внимания на это, героиня вызвала у них сопереживание и сериал понравился потому что

...типа, в жизни всё точно так же.
Да, есть и такое суждение. К сожалению.

Кертис 10.10.2013 21:03

Цитата:

Наверно, всё дело в том, что это коллективная работа сюжетчиков, диалогистов.

И много где у нас сюжетчики отдельно от диалогистов? ) Обычно автор и швец и жнец и крестиком вышивать умеет.
Цитата:

Вот и получаются сцены, не несущие вообще никакой информации, пустой треп типа: возьми вазу, принеси мне - взять вазу? - да, возьми вазу - и т.д.

Тут причина часто другая - технологическая. Но "Ловушке" было жесткое ограничение - 32, максимум 34 сцены на серию. Причем если сцена разбита перебивкой, она, все равно, считалась как две. И как тут без длинных диалогов, ведь "герой поднимается по лестнице и звонит в квартиру" это тоже сцена. На десять секунд, но сцена.

Элина 10.10.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 455347)
Тут причина часто другая - технологическая. Но "Ловушке" было жесткое ограничение - 32, максимум 34 сцены на серию. Причем если сцена разбита перебивкой, она, все равно, считалась как две. И как тут без длинных диалогов, ведь "герой поднимается по лестнице и звонит в квартиру" это тоже сцена. На десять секунд, но сцена.

Жду с нетерпением премьеры, чтоб задать много вопросов автору. ) Но не в этой теме, надеюсь!

Кертис 10.10.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 455348)
Жду с нетерпением премьеры, чтоб задать много вопросов автору.

Я только один из авторов ) У сериала очень специфическая история, нужно заметить. Мы - вторая группа, которую наняли для работы над ним. А еще это ремейк армянского сериала "Ворогайт" который я этим летом посмотрел :happy:
Ну, а в какой теме, поглядим )

Манго 10.10.2013 21:16

"Станица" - это что, цветочки... А вот сериал "Жених" - совсем другая свадьба. Куда как круче.
Одна из сцен: отец (тот самый "Жених") утром входит в комнату дочери-подростка и сообщает ей, что "невеста" (приехавшая накануне вечером в их дом с целью познакомиться и захомутать "жениха") - никакая не невеста, а обыкновенная воровка. Перечисляет предметы, ненавязчиво позаимствованные ею в их доме: что-там инструменты строительные и проч. ОК. Они с дочерью жалеют друг друга, сетуют на непорядочность мадамы, обнимаются... Вдруг девочка срывается с места с бешеным воплем и целенаправленно (!) бежит в кухню. Там целенаправленно же открывает строго определенный шкафчик и вопит дурным голосом: "Папа, она стиральный порошок у нас сперла!"
Вот скажите мне, пожалуйста: откуда девочка могла знать, что могла украсть невеста? Почему она подумала именно о стиральном порошке и побежала именно к этому шкафчику? Подчеркиваю: пропажу порошка она обнаружила не после двухчасового осматривания квартиры на предмет что украдено. А вот так - сразу, сходу решила, что "невеста" сперла порошок. Проверила шкафчик - так и есть. Ох...
Отдельно хотелось бы отметить игру актеров. Сцена похищения девочки - это нечто. Если бы так играли любители из деревенского клуба - слова бы не сказала. Но это ведь актеры... И говорить ничего не хочется. Хочется выразиться.

Нарратор 10.10.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 455352)
Почему она подумала именно о стиральном порошке

А в порошке ничего не было спрятано?

Манго 10.10.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 455353)
А в порошке ничего не было спрятано?

Ну что Вы, Нарратор, - чего там прятать. Стиральный порошок сам по себе ведь такая ценность!
p. s. Нет, не было.

Кертис 10.10.2013 21:27

У меня был печальный опыт, когда меня, слегка, обокрали. Теперь меня будит мучать вопрос, а стиральный порошок сперли или нет??? Вот, деньги проверил (сперли), телефон (сперли один из двух), кредитку (оставили)... А порошок-то не проверил!!!!!

Элина 10.10.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 455352)
Вдруг девочка срывается с места с бешеным воплем и целенаправленно (!) бежит в кухню. Там целенаправленно же открывает строго определенный шкафчик и вопит дурным голосом: "Папа, она стиральный порошок у нас сперла!"

Ружье, которое не выстрелило. Это даже прикольно, ведь в порошке девочка прятала... Но что прятала - мы об этом уже не узнаем. :haha:

Кертис 10.10.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 455358)
Это даже прикольно, ведь в порошке девочка прятала...

Тест на беременность! :doubt:

Элина 10.10.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 455361)
Тест на беременность! :doubt:

Ого! Откуда такая мысль?))

Я думала фамильную драгоценность какую-то, доставшуюся от прабабки. Может, кольцо.

Кирилл Юдин 10.10.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 455361)
Тест на беременность!

Причём - положительный. :)

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.