Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Про братьев наших меньших. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3090)

Алхимик 28.02.2012 04:45

Re: Про братьев наших меньших. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 378532)
Решено - сделано. Голубя с мужем поймали на улице. Свернули бедолаге шею, отрезали крылышки. Высушили их и пришили к фигурке анлега.

Любопытно, эта тварь сильно бы огорчилась, если бы нашёлся скульптор, которому для фигурки ангела потребовались её руки - руки создающие кровавых ангелов? Или её глаза в эксклюзивные часы с кукушкой?
Оценила бы она по достоинству высокое искусство, шамкая вставной челюстью и будучи подвешенной на крюк за ребро?
На мой взгляд, в данном случае нет абсолютно никакой разницы в стремлении к красоте. Жертвы равноценны и оправданы.
Одно дело забивать на мясо домашнюю живность - она для еды и выращивается, но просто так убивать, чтобы удовлетворить своё извращённое представление о прекрасном...то пусть не удивляется, что у кого-то оно может оказаться ещё извращённее, и какой-то великий художник ради искусства плеснёт ей в рыло соляной кислотой.
Меня этот случай возмутил, ещё один жирный минус в копилку человеческого скотства, но, считаю, это очень хороший пример, чтобы объяснять детям разницу между хорошо и плохо. Неоднозначный, трудный, но запоминающийся, и, думаю, эффективный.

Манна 28.02.2012 05:17

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 378651)
А вообще, я не лично к Вам обращался, а так... в порядке размышлизма. Так что, не принимайте на свой счет.

Я с вами, а вы не со мной... как-то обидно даже.

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 378651)
А ведь должен был застрелить. По идее-то... Раз животных не любит - людей и подавно не должен.:)

Наверное понял что таких как мы, защитников и любителей животных надо ценить. И кормить... лучше мясом.

Ого 28.02.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 378653)
Любопытно, эта тварь сильно бы огорчилась, если бы нашёлся скульптор, которому для фигурки ангела потребовались её руки - руки создающие кровавых ангелов?

Следует поправить, что историю я слышал не из первых рук. Возможно, что-то и приврали. Но звонить и уточнять у самого куклодела как-то... Я не знаю, с чего и разговор начать. К тому же раньше ей никогда не звонил.

Таиса Тула 28.02.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 378647)
Вобщем туда, сюда, он отпирался, но мы ему доказали, что с пользой это одно, а так вот, ради рогов одно безобразие! Он под конец взял и вытащил нам свежую оленинку в подарок - так что хорошая была у нас миссия, и поругались, и подарок (питательный!) получили.

Манна, всегда подозревала о том, что воспитательные беседы нравственного характера должны приносить пользу. Но чтобы настолько практическую :)! И чтобы тем, кто их проводит :)! А рыбаки среди соседей у Вас тоже есть? :confuse:)))

Алхимик 28.02.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 378666)
Следует поправить, что историю я слышал не из первых рук. Возможно, что-то и приврали

А на Украине сейчас идёт суд над живодёром подростком, который ради любви к искусству зверски замучил больше сотни собак и кошек.
Он их душил, вешал, отрубывал лапы, вспарывал животы, выкалывал глаза и много чего ещё фантазировал на темы мучений, а его дружбан снимал эти пытки на камеру и потом всё это они выкладывали в интернет.
Люди под стенами суда готовы своими руками разорвать этого нелюда, особенно слыша его пояснения по эпизодам - я случайно выколол этому щенку глаза, споткнувшись, когда у меня была вилка в руке, я хотел помочь щенку, который запутался в колючей проволоке, но у него почему-то вдруг оторвалась лапа, а бинта у меня не было.
Максимум, что ему грозит - 5 лет, а люди требуют пожизненного. Но что вообще не укладывается в голове, так это то, что у него дома у самого живёт собака, а его мать знала о всех забавах своего чада.
Да для таких мамаш и их гадёнышей и газовой камеры не жалко, но мы ж, млять, гуманисты, демократы, должны воздавать по закону. А какой может быть закон для тех, кто не только не живёт по законам божьим, но даже не знает о их существовании, точнее, как бы забыл?
Поэтому, если этот живодёр в тюрьму таки попадёт, то я почти не сомневаюсь, что там найдутся люди, которые объяснят ему на примерах, что испытывает ни в чём неповинное живое существо, когда его кишки наматываются на сверло токарного станка, сможет ли он подняться, если его за кожу пристрелять строительным степлером к полу, - только делать они это будут не ради удовольствия или любви к искусству, а в целях воспитания и в назидание другим нелюдям.

Таиса Тула 28.02.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 378345)
Свиночка у меня одна умерла. Клюквой звали. Смешная такая была. Я ее летом выхаживал столько - язвочка была на губе. А вот зимой вдруг зачахла и ушла раньше, чем успели к ветеринару отвезти.

Не печальтесь, Граф Д! Я читала где-то в Сети о том, что все псы попадают рай, а все морские свинки на радугу :)

Нашла для Вас стихотворение. Наверное, его автор что-то знал об этом.

Там еще был такой рисунок

Аризона 28.02.2012 18:55

Алхимик, возможен вариант (и он был бы, думаю, единственным исходом, если бы не давление общественности) - садист отделается штрафом чуть больше 300 грн.

И да, защитники животных требуют высшей меры наказания. Кто-то скажет, что это жестоко, мол, он всего-то издевался над животными. "Всего-то" издевались в свое время над животными, увы тоже наши, украинские, днепропетровские маньяки, а потом с таким же цинизмом пытали и убивали людей. И если бы кто-то обратил внимание на то, что они творили с кошками и собаками (и, кстати, тоже снимали и фотографировали), не было бы сейчас 21 смерти человеческой на их счету. Кому-то плевать на животных, бывает, но представьте, можно было уберечь 21(!) жизнь! Не уберегли, наверное, казалось - подростковые хиханьки и хаханьки. Дохихикались(

Кодо 28.02.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 378658)
Я с вами, а вы не со мной... как-то обидно даже.

Ну, то есть, я имел ввиду, что это я не из каких-то личных претензий к Вам цепляюсь.
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 378690)
Люди под стенами суда готовы своими руками разорвать этого нелюда

Нормальные люди, чо. Я много таких встречал. Для них самый естественный (а то и - единственный) рефлекс - "казнить п...ра!" И лучше - прилюдно, на площади. Чтоб поглазеть можно было.
Цитата:

Да для таких мамаш и их гадёнышей и газовой камеры не жалко

Цитата:

по законам божьим

Эт Вы счас про какой "закон Божий"? "Око за око, зуб за зуб"? Хороший закон. Прямой, как палка. Главное - поделить всё на черное и белое, и готово. Так мы ж так и жили - тысячелетиями. Зубами друг друга рвали за каждый пустяк. А потом зачем-то взялись нормальные законы придумывать. А ведь как хорошо было бы - сбил, скажем, Алхимик мою любимую собаку машиной - а я пришел и жену его застрелил (а для меня это, может, равноценно). И понеслась вендетта. Лепо же.:)
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 378653)
Одно дело забивать на мясо домашнюю живность - она для еды и выращивается, но просто так убивать

Ну, я об этом и говорю - удобно, х...ле. Охотников и рыболовов, сталбыть, заносим в черный список - они ж эту скотину не выращивали. Сама росла. Жила себе, никого не трогала, детишек растила... а тут - на тебе, пришел изверг. Бум иво казнить?
И, кстати говоря, а эта самая домашняя живность знает - что ее выращивают, чтоб сожрать? И как она, соглашается с доводами? И чем отличается утеночек от котеночка, что одного можно вырастить, убить и сожрать, а другого - нет?
Цитата:

люди требуют пожизненного.

Алхимик, я, конечно, извиняюсь за столь нескромный вопрос, но если чисто гипотетически себе представить (не дай Бог и тьфу-тьфу-тьфу, конешно), что на месте этого выродка окажется Ваш ребенок - будете Вы для него требовать пожизненного и чтобы с ним в тюрьме "то же самое" вытворяли?
(Предваряя вопрос: "а если бы это была Ваша собака?", могу ответить: "Пять лет (или даже меньше) - достаточное наказание. Соразмерное проступку. Даже если бы это была моя собака".)
Выродок, мучающий животных, должен понести наказание в соответствии со статьей УК. А люди, чего-то там требующие "под стенами зала суда" достойны лишь сожаления. Мозги у них птичьи.

Цитата:

Сообщение от Таиса Тула (Сообщение 378689)
А рыбаки среди соседей у Вас тоже есть?

Манна, не признавайтесь. А то Алхимик этим Вашим рыбакам глаза чайной ложкой повыковыривает. Из любви к животным.:)

пс: Кстати говоря, для меня тезис "любить животных = любить людей (и наоборот)" стал еще менее достоверным. Впрочем, он для меня никогда и не был таковым.

Свен 28.02.2012 19:21

Цитата:

только делать они это будут не ради удовольствия или любви к искусству, а в целях воспитания и в назидание другим нелюдям.

Норберт Винер делал из кошки спинномозговой препарат. Лайку отправили в безвоздушное пространство, чтобы понаблюдать за ней. На животных во все века ставили эксперименты, чтобы не ставить их на людях. Наука требует жертв. Парень просто естествоиспытатель, а недалекая серая масса его судит.

Кодо 28.02.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 378705)
Норберт Винер делал из кошки спинномозговой препарат. Лайку отправили в безвоздушное пространство, чтобы понаблюдать за ней. На животных во все века ставили эксперименты, чтобы не ставить их на людях.

Надеюсь, всех этих людей убили. Чтоб другим неповадно было.
Цитата:

Парень просто естествоиспытатель, а недалекая серая масса его судит.

Я тоже умею передергивать, как видите.

Алхимик 28.02.2012 20:43

Кодо,не совсем понимаю вашу риторику. Стало быть, пытать животных это нормально? Отрезать крылья, лапы, уши ради искусства?
Зачем Вы передёргиваете?

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 378703)
Нормальные люди, чо. Я много таких встречал. Для них самый естественный (а то и - единственный) рефлекс - "казнить п...ра!"

За что казнить? Если за его пристрастие к себе подобным - то эти люди неадекватны, если за совращение малолетних - то я на их стороне.
Но в любом случае приведённое вами сравнение в данном случае, на мой взгляд, не корректно.

Цитата:

А ведь как хорошо было бы - сбил, скажем, Алхимик мою любимую собаку машиной - а я пришел и жену его застрелил (а для меня это, может, равноценно). И понеслась вендетта. Лепо же.

А разве мало нынче случаев подобной вендетты? Только и этот пример не совсем из той оперы о которой мы говорим.

Цитата:

Ну, я об этом и говорю - удобно, х...ле. Охотников и рыболовов, сталбыть, заносим в черный список - они ж эту скотину не выращивали.

Охотники у меня итак в чёрном списке, считаю, что отстрел диких животных необходим только для планового сокращения популяций некоторых животных, увеличение которых может угрожать жизнедеятельности человека и других видов.
К рыболовам претензий нет, если их ловля не переходит в браконьерство - электроудочки, вылов на нересте, багрование спящих сомов, сети, и т.д. Один рыбак - одна удочка, в крайнем случае, одна резинка.

Цитата:

Алхимик, я, конечно, извиняюсь за столь нескромный вопрос, но если чисто гипотетически себе представить (не дай Бог и тьфу-тьфу-тьфу, конешно), что на месте этого выродка окажется Ваш ребенок - будете Вы для него требовать пожизненного и чтобы с ним в тюрьме "то же самое" вытворяли?

Во-первых, я стараюсь воспитывать так, чтобы мой ребёнок любил природу и умел сострадать. Если же, не дай Бог, допустить, что мой ребёнок вытворял бы нечто подобное, то никаких поблажек, ведь я то знаю, что я не так его воспитывал и не тому учил, а, значит, это уже не моё чадо и пусть отвечает за свои поступки так, как того заслуживает.
Да, будет трудно принять такое решение, возможно, сам после этого застрелюсь или удавлюсь, ведь буду понимать, что где-то что-то я упустил, как воспитатель, а , следовательно, часть вины за злодеяния моего отпрыска лежит и на мне.
На моей совести лежит смерть ни в чём неповинного кота, и я уже 20 лет сожалею, мучаюсь и раскаиваюсь, но изменить ничего не могу. И это не потому, что я такой впечатлительный, на моих руках умерло несколько родных и близких мне людей, но они умерли не по моей вине, хоть мне и больно от того, что я не смог их спасти.
Да, несколько раз мне удавалось спасти чью-то жизнь, но радость от этого всё равно для меня слабее, чем печаль о ни в чём неповинном убитом мной когда-то коте.

Цитата:

Выродок, мучающий животных, должен понести наказание в соответствии со статьей УК. А люди, чего-то там требующие "под стенами зала суда" достойны лишь сожаления. Мозги у них птичьи.

С людьми как раз там всё в порядке, ведь ихним гневным порывом движет сострадание. Им надо выговориться, но это не значит, что они совершат над живодёром самосуд. Поэтому мне не понять, что Вы пытаетесь уравнять в значимости убийство домашней птицы для еды и мучительные смерти четвероногих друзей человека.

Цитата:

Манна, не признавайтесь. А то Алхимик этим Вашим рыбакам глаза чайной ложкой повыковыривает. Из любви к животным

Каким бы я не был вспыльчивым, но я не садист и никогда никого не пытал и не мучил. "Рыбаков" бил лишь однажды, когда они на любимом мной ставке начали свои тесловские махинации с электроудочкой. А ведь после этого, ни я, ни любой другой нормальный рыбак ещё очень долго не могли поймать хоть что-то после действий таких "рыболовов". Не знаю, выловили ли они впоследствии со дна свой мотоцикл, но ни один из рыбаков-старожилов не сказал мне после этого, что я поступил не правильно.

Цитата:

Кстати говоря, для меня тезис "любить животных = любить людей (и наоборот)" стал еще менее достоверным. Впрочем, он для меня никогда и не был таковым.

Человек, как минимум, может защищаться, а то и дать отпор, а как может защититься от человека собака или кошка? Поцарапать или укусить? Да и то, чтобы жизнь свою спасти.
Я не святой, могу пнуть под зад ногой кота, который нашкодил в неотведённом для этого месте, или мордой натыкать в его испражнения, но я не буду за это отрезать ему лапы или вспарывать живот. Как-то несоразмерны преступление и наказания. Там же - убивались зверушки забавы ради, а может и маниакальная тяга к насилию.
Охотники. Тоже мне герои! Хотите адреналина? Так пойдите на медведя в рукопашную, с одним ножом. Или на тигра с лассо в руках. Нет же, возьмут каждый по карабину и расстреляют семейку диких кабанов, что потом подранки кровью истекают петляя по всему лесу. Почему бы не уравнять шансы? Очковато? Так что я не понимаю блеска гордости в их глазах за очередную убитую лисицу или косулю.
Выйди на бой один на один против бойцовой собаки с голыми руками, задави её морально, чтобы она, тренированная, испугалась, ведь это единственный способ её победить, - вот, тогда можно сказать, что всё было честно. А испугаешься ты - она тебя порвёт. И адреналин, и охота, и борьба характеров, и в случае победы - есть повод порадоваться жизни. Знаю о чём говорю, об этом как-то рассказывал, - пять раз радовался, на шестой мне руку собака порвала, после чего я наконец-то успокоился. Дошло, что в следующий раз это уже может быть моё горло.
Подытожу. Есть существенная разница между убийством по необходимости и убийством ради самоутверждения. Но нет в таком случае разницы, кого убили - животное или человека.
Между курицей в суп и крыльями голубя для статуи - огромная разница, но, как оказалось, не для всех.

Алхимик 28.02.2012 21:10

Цитата:

Парень просто естествоиспытатель, а недалекая серая масса его судит.

Он проводил эксперименты под наркозом? Умел не только вспороть, но и зашить? Он испытывал вакцину от СПИДа?
А если бы он свои опыты ставил лично над вами, а не над собаками, вам бы это понравилось?
Или уже вообще настолько многим промыли мозги, что они не в состоянии отличить где та грань, переступая которую человек превращается в скотину?
Или подобные высказывания это способ показаться оригинальным? В таком случае - это наиглупейший способ, ведь кто-то может подумать, что раз о таких случаях кто-то отзывается благосклонно, то, возможно, в пытках над животными и нет ничего страшного? А это страшно. Не мне, не дяде Васе, а страшно, что бесчеловечное поведение в обществе уже может восприниматься как норма.
После этого понимаешь, что в таком случае человечество вцелом не заслуживает того, чтобы ходить по Земле и отравлять своим ядом природу. Оно сполна заслуживает судного дня.

Кодо 28.02.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 378724)
Стало быть, пытать животных это нормально?

Нет, я же написал:
Цитата:

Выродок, мучающий животных, должен понести наказание в соответствии со статьей УК.

Цитата:

Но в любом случае приведённое вами сравнение в данном случае, на мой взгляд, не корректно.

Почему не корректно? Чем отличаются люди, готовые "разорвать ублюдка" от этого самого ублюдка? И Вы не совсем верно поняли мою реплику: под "п...ром" я имел ввиду того самого истязателя. Наверняка же его еще и не так называли.
Вот Вы написали в предыдущем сообщении:
Цитата:

если этот живодёр в тюрьму таки попадёт, то я почти не сомневаюсь, что там найдутся люди, которые объяснят ему на примерах, что испытывает ни в чём неповинное живое существо

Вы бы хотели, чтобы всё это действительно произошло? То есть, это ведь и есть "око за око, зуб за зуб", от которого мы пытаемся уйти уже довольно продолжительное время. И Вы считаете, что подобные "меры" исправляют людей? Тогда его и сажать не нужно. Вот прям на площади, прилюдно, выколоть глаз вилкой, пальцы отчекрыжить и т. д. И отпустить. Исправленного.
Цитата:

а, значит, это уже не моё чадо и пусть отвечает за свои поступки так, как того заслуживает.

Ну, в любом случае это будет Ваше чадо. "Пусть отвечает за поступки..." - да, согласен, "так, как того заслуживает" - а как "заслуживает"? Так, как требуют эти люди под стенами зала суда? Нафиг тогда вообще законы нужны. Пусть выведут и отдадут этим людям... Ну, нет у нас пока других "мозговправлятелей", кроме ИТК, но это не значит, что нужно вернуться в средневековье...
Цитата:

Кодо,не совсем понимаю вашу риторику.

Просто разговор уходит всё дальше в какие-то дебри. А началось всё с того, что был высказан тезис:
Цитата:

"любить животных = любить людей (и наоборот)"

который на мой взгляд, очень и очень примитивен, чтобы по этому лекалу людей мерять. Вот мнение Аризоны:
Цитата:

Сообщение от Аризона (Сообщение 378536)
Не может быть добрым тот, кто жесток с животными/птицами/рыбами. Не может и всё тут

Ну, что ж, значит, все рыбаки - маньяки и истязатели людей. И баста! Увидел человека с удочкой - плюнь ему в лицо. Увидел человека с ружьем - вообще отпинай его. И ружжо забери. Ну, не могут они быть добрыми. Злыдни они.
Цитата:

Поэтому мне не понять, что Вы пытаетесь уравнять в значимости убийство домашней птицы для еды и мучительные смерти четвероногих друзей человека

Наверное, для коровы смерть не менее мучительна, чем для кошки. Для домашней свиньи - не менее, чем для дикого кабана. И для гуся или утки - не менее, чем для голубя.
А вообще, забавно звучит - "этот для еды", "этот - для поглаживания".
Цитата:

но мы ж, млять, гуманисты

Да уж... Где Вы их видели-то? Гуманистов этих... Одни "любители животных" с "божьим законом" в голове.
...
Цитата:

Сообщение от Аризона (Сообщение 378700)
Кому-то плевать на животных, бывает, но представьте, можно было уберечь 21(!) жизнь! Не уберегли, наверное, казалось - подростковые хиханьки и хаханьки. Дохихикались(

Кому высказана сия претензия? Вот где были все эти защитники-любители животных, куда смотрели? Котяток в интернетах разглядывали? Похихикивая от умиления?
Допустим, некто (пусть даже это будет злосчастный Кодо) совершенно не любит животных и не обращает внимания, как некие подростки выкладывают в интернет свои "художества". Ему, грубо говоря, пох... Ну, а где все те, кто так рьяно декларирует по интернетам свою труЪ-любовь к "братьям меньшим"?
Откуда берутся на улицах эти бесчисленные полчища бездомных, одичавших собак? Тот, кто собак не любит - не заводит их, соответственно и не выбрасывает потом на улицу.
В общем, это какое-то "перевешивание собак" с больной головы на здоровую. И дело тут не в любви\нелюбви к животным. А в безответственности. Которой в равной степени подвержены обе обсуждаемые категории людей. И в голову ребенка нужно не "любовь" закладывать - по отношению к "братьям нашим меньшим", а ответственность - по отношению к ним же.
ПС: Кстати, Аризона, а Вы мясо едите?

Алхимик 29.02.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 378757)
То есть, это ведь и есть "око за око, зуб за зуб", от которого мы пытаемся уйти уже довольно продолжительное время. И Вы считаете, что подобные "меры" исправляют людей?

Есть вещи, которые прощать нельзя. И око за око для таких людей единственный действенный механизм, чтобы они, возможно, сделали правильные выводы.
Но, скажем, если живодёр мучил собак не от "великого ума" или забавы ради, а это маньяк, который испытывает наслаждение от чужих мучений, то хоть прощай его, хоть все кости переломай - он всё равно вернётся к своему занятию - или от того, что ему всё сошло с рук, или от того, что к его маниакальным наклонностям добавилось и чувство затаённой обиды на тех, кто ему кости переломал. Поэтому он выместит зло с ещё большей жестокостью на более слабых, и поэтому пожизненное для таких нелюдей - самое то. А ещё лучше газовая камера.
Но возвращаться к смертной казни нельзя по другим причинам - этим обязательно станут злоупотреблять маньяки из власти, расправляясь с неугодными, или чтобы закрыть висяк.
Поэтому, несколько лет в заключении, во время которого ему самому придётся ощутить боль и умыться кровью, будет самым эффективным наказанием, если этим живодёром двигала тупость, пробелы в воспитании и желание стать звездой экрана. Если же он наслаждался от процесса самих пыток - то горбатого могила исправит, его место в психиатрической зоне с диагнозом вечная койка.

Аризона 29.02.2012 01:38

Во-первых, Кодо, думаю, вы путаете понятие "жестокость" с понятием "добыча пищи". Лев догоняет косулю, съедает ее и выживает. Рыбак ловит рыбу, пусть даже больше ради удовольствия, чем для утоления голода, но он сопоставим со львом, а рыба - с косулей, - в естественной цепочке пищеварения. Если же лев перед тем, как съесть косулю, расчленяет ее, пытает, глумится, расхаживает с ее трупом по саванне и показывает остальным животным, что с ней сделал... вот это жестокость. Убить, чтобы выжить - одно. Убить ради удовольствия или удовлетворения каких-то собственных патологий - совсем иное. А вы всё в одну кучу.
И, кстати, раз уж вам так интересно - я из семьи вегетарианцев.

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.