Re: Помогите. Часть 2
Дело в том, что составлено посмертное завещание. Человек пропал. Через какой срок его можно считать погибшим, чтобы завещание возымело силу? Или же, в этом случае завещание никогда не сможет использоваться..., трупа то нет?
|
Цитата:
Другой пример: океан, корабль. Полкоманды видят, как моряк падает за борт, пытаются его спасти, но не находят. Трупа нет, но есть основания считать человека погибшим. Можно другие примеры поискать. |
Охотник,
В любом случае юридические последствия наступают в случае судебного признания человека пропавшим. Тогда и завещание вступает в силу. Сроки в разных странах разные. В районе 1-3 года. |
Цитата:
|
Охотник, вот подробнее:
Цитата:
|
Ребята, всем спасибо! Нашли, что надо!
|
Может, кто знает. В Советском Союзе было известно про стокгольмский синдром, писали в наших газетах про это?
|
По крайней мере, был фильм "Заложница" с участием Александры Захаровой. 1990 год. Еще при Союзе.
|
Надо бы чуть пораньше, чтобы к 87-88-му году было известно.
"Заложницу" посмотрю, не помню такой. |
Цитата:
|
Бо,
Цитата:
Управление "А" КГБ СССР было создано 29 июля 1974 -го года. В задачи группы "А", более известной, как "Альфа", среди прочего, входило и проведение контртеррористических операций. Естественно, изучался зарубежный опыт, в том числе и информация по Стокгольмскому синдрому. Цитата:
19 ноября в аэропорту Тбилиси группа "А" штурмовала самолет. Никто из пассажиров не пострадал. 20 сентября 1986 - го года вооруженные дезертиры захватили самолет, совершавший рейс Львов — Киев — Уфа — Нижневартовск. Террористы убили двух пассажиров. Группа "А" штурмовала самолет - один террорист убит, второй ранен и захвачен. 1-4 декабря 1988-го года банда из 4-х человек захватила автобус с детьми и учительницей.Террористы перегнали автобус в аэропорт Минеральные воды. Они потребовали самолет и оружие для вылета в Израиль. Офицер группы "А" Г.Н. Зайцев, который, кстати, руководил предыдущей операцией, вел переговоры. Ему удалось уговорить террористов освободить детей и учительницу. Позднее, в результате переговоров, Израиль выдал террористов. Не знаю, на сколько широко эти случаи освещались прессой, но, думаю, что среди прочего, могло быть и упоминание о Стокгольмском синдроме. Про последний случай, кстати, был снят фильм. Взбесившийся автобус (1990 год), с Игорем Бочкиным в роли главаря банды, Анной Самохиной в роли его жены и Иваром Калныньшем в роли полковника Орлова (прототип - Г.Н. Зайцев). |
Нашла человека (инженера), который помнит разговоры о любви заложников к террористам, но не помнит названия синдрома. Значит, до народа эта информация дошла.
|
Цитата:
Каждый репортаж, очерк, сценарий документального или художественного фильма, проверялся и перепропроверялся, а затем утверждался спецслужбами. Не все то, что было в реальности, можно было отразить перед обществом, на публичное обозрение. Такие были времена. |
Рона, я так понимаю, вы работали тогда в СМИ?
По моим смутным воспоминаниям, про гниющий Запад как раз любили писать о террористах и прочих проявлениях "гниения". Или нет? Это же про Швецию. |
Бо,
Собственно, если выражение широко использовалось на Западе, то о нем наверняка упоминалось у нас в какой-нибудь переводной литературе. Была, например, "иностранка", где помимо художественной литературы публиковались статьи зарубежных авторов на злобу дня (зарубежного) и там вполне могло фигурировать это выражение. Я могу путать, но по-моему моя мать употребляла выражение "стокгольмский синдром" где-то в конце восьмидесятых, когда мы обсуждали какой-то фильм. |
Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru