Цитата:
Намекая на себя, сообщаю Вам, что Вы далеко не одиноки. Но! Оглянитесь вокруг, смотрят эти самые сериалы, инвесторы вкладывают денежки - пипл хавает. Спускаться легче, подъём требует самоотречения. Наберитесь терпения или посмотрите, как творили гении, и всё ли у них было гладко. Надеюсь - это Вас успокоит. |
Цитата:
|
Цитата:
По сему труд Ваш адский! И пока жизнь меня не прижала к асфальту лопатками, я пытаюсь избегать подобного творчества, боясь, что в голове может возникнуть вакуум... Пока же там опилки, кричалки и всякое, что иногда меня поддерживает в жизни. |
БариХан
Цитата:
|
Цитата:
Но сценарии для авторского кино писать еще легче. |
Насколько я понимаю, речь тут шла об формуле Хога. Это формула успеха в профессиональном кинематографе, если не ошибаюсь...
Сериалы сериалам рознь, вообще-то. не стоит всё под одну гребёнку грёбать :). Авторское кино - это авторское кино - тут любое крэйзи порулит - всё равно нафиг оно никому не сдалось, кроме самого автора :) |
по поводу сериалов авторского кино и прочего.
не помню кто это сказал - но сказал достаточно точно: кино - это искусство показа. а сериал - искусство рассказа. профессиональный интересный телеплей придумывать и писать ОЧЕНЬ тяжело. любой. я не говорю о мыле и прочей сценарной поденщине. это-то пишется на автомате и мозг в этом всем практически не участвует. что же касается авторского кино... я не очень понимаю этот термин. он стал слишком расхожим. собственно говоря все что не попадает под определение "жанровое кино" у критиков автоматически становится авторским. от германа-старшего до вонг кар вая. :) что касается реплик Собаки по поводу кинофастфуда и того что любой муд###к может писать выучив некие сценарные схемы - это глубочайшее заблуждение. теория кинодраматургии на то она и теория чтобы ты не изобретал велосипед. имхо схема работы сценариста примерно такова: - ты хорошо знаешь теорию все эти схемы трехактные построения терминологию и прочее. ты уже все это выучил - ты придумываешь историю и пишешь сценарий. при этом твои знания теории работают автоматически - если надо то ты их нарушаешь - сознательно или нет - и наконец потом ты проверяешь свой труд пользуясь теорией - а не напортачил ли ты где-то? приведу пример. на сленге часто говорят про сценарий - "у тебя нет трупа в первые 10 минут". сие значит - что завязка неинтересная. а должна быть интересной. и хоть ты тресни - но ты будешь писать по схеме о которой говорили выше Мартина и Пишульц. и кэмпбелл. :) CU |
кстати!
я заметил что некоторые авторы на сайте ссылаются на книгу кэмпелла "тысячеликий герой" ("герой с тысячей лиц"). должен заметить что ее обязан прочитать и знать любой мало-мальски уважающий себя сценарист. так вот. ОЧЕРЕДНАЯ БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА! эту книгу кэмпбелла и еще одну его книгу - не менее интересную "мифы, в которых нам жить" (обе на русском) могу выслать ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ. пишите свои е-мейлы - как только накопится несколько - сразу сделаю массовую рассылку. а на следующей неделе ждите завершающий акт эпопеи под названием "восставший из праха чапаев"!!! :) предвкушаю очередную веселую драчку :) CU |
Есть несколько десятков прохиндеев, которые делают деньги на ослах.
Под прохиндеями имеются ввиду всевозможные гуру. В нашем местном современном российском варианте эту нишу занял Митта. к примеру. |
Цитата:
|
Цитата:
Однако! Как бы это не было прискорбно - именно у ослов есть деньги, которые они с удовольствием тратят на ослятину. Для них ослят, не зная отдыха... |
Цитата:
Ничего не понял... :confuse: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Осёл символ мудрости и терпения во многих краях но н в северной России.
Вот концепт рекламного ролика для банка. который я нНЕ выслал достопочтенному Аразу. По узким улочкам Баку несется неуправляемый осёл, сметая всё на пути. Курящие в нирване моджахеды видят эту картину и переговариваются: ПЕРВЫЙ: - куда так торопится это священное животное? ВТОРОЙ: - не знаю. но думаю, он знает. потому и нам надо поторопится. Джигиты устремляются вслед за ишаком, набирая скорость. Скоро узкие улочки заполоняются народом. бегущим вслед за мудрым провокатором. Осёл врывается в парадные двери ХХХ банка и скоро выходит оттуда в смокинге, чёрной бабочке и с блестящми под солнцем золотыми зубами. толпа устремляется в Банк. Слоган из уст осла: - О ес. Кредиты от ХХХ банка рулят. |
Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru