Re: Помогите!
Цитата:
|
Здравствуйте!
Я сейчас форматирую сценарий фильма и возникли след вопросы: 1. если все диалоги фильма на иностранном языке, а субтитры на русском, как это отобразить в форматировании сценария? все переводить на русский или оставить на оригинальном языке с примечанием к каждому диалогу?? 2. как отображать закадровый голос автора? |
Начинающая, воспользуйтесь волшебным словом "поиск". Эти темы тут обговаривались не раз.
|
Цитата:
Примечание: разговаривают на суахили, перевод на русский в субтитрах. 2. загляните в пособие по форматированию, что есть на этом сайте. очень много нового для себя откроете. |
Кто подскажет? Можно ли прослушивать разговоры по мобильным телефонам? Сразу говорю - вмонтирование в трубу "жучка" исключается. Меня интересует способ подобный проводным телефонам. Работники телефонной станции, знающие номер абонента, запросто подключаются к его проводу. А вот с мобильными телефонами нечто подобное технически возможно?
|
Точно возмозможно. Скажу больше, возможно даже прослушивать разговоры людей находящихся около телефона, даже когда на нем не нажата кнопка "вызова".
Но я этого делать не умею, за деталями к другим. |
Цитата:
Был и громкий политический скандал. В 2003 (примерно) на тв попала запись разговора будущего президента с бывшим мэром. Говорили о предоставлении депутатских голосов. |
Ага. Ну и вдогонку по теме. У всех сотовых операторов стоит прослушивающая аппаратура для нужд ФСБ. Причём установленная в приказном порядке и за их (операторов) собственные деньги. В своё время был шум по этому поводу. Ессно, доступ имеют только ФСБ-шники. Но, если какой шустрый техник из обслуги найдётся...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Невозможно прослушать разговор GSM сотового телефона. Даже находясь на станции оператора. Стандартом GSM предусмотрено кодирование сигнала. Это кодирование может отключаться только в случае исключительных, чрезвычайных ситуаций, вот тогда можно подслушать, но на базовых станциях. При этом, на сотовых телефонах, появляется предупредительный знак.
Заглушить GSM сигнал можно легко, что правомочные органы и делают, когда надо. Определение номера и местоположения - вот это легко. Просто, технология современной телефонии такова, что без этих параметров, невозможно установить двухстороннюю связь. |
Цитата:
|
Цитата:
Если это контрактный абонент - да... Контрактника можно без проблем прослушать, и вычислить, а вот с купленным номером на раскладке, конечно. куда сложнее. Кстати, говорят, распознать прослушивание можно по характерному щелканью. |
В статье про фильм "На крючке" (Eagle Eye) я читал, что на съемках присутствовал консультант из ФБР. Он рассказал актеру Шайе ЛаБафу, что звонки с сотовых не только прослушиваются, но еще и в случайном порядке записываются (то ли каждый пятый, то ли десятый, то ли второй - не помню), и в качестве доказательства дал послушать актеру запись его разговора, сделанную двумя годами ранее... Так то. Я в шоке был, когда прочел. Выбрасывайте мобилы. :)
|
Сериал "Прослушка" - всё о прослушивании мобильной и стационарной телефонной связи. Основано на реальных событиях.
|
Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru