Re: Помогите!
Вообще-то, флэшбэк - это сцена из прошлого персонажа. А сон - это сон.
|
Я бы только вместо слова ФЛЭШБЭК написала ВСТАВКА, все-таки флэшбэк предназначен для показа сцен из прошлого, как флэшфорвард - сцен из будущего. Со всем остальным согласна.
Пардон, Афиген меня опередил)) |
Цитата:
ГГ спит. ИНТ.КОМНАТА.НОЧЬ Начало сна. ..... Конец сна. Флэш-бек никакого отношения ко сну не имеет, да и "вставка" - это слишком расплывчасто, ведь не забывает, что всё эти пометки нужны прежде всего режиссеру, он же должен понимать, ЧТО это - воспоминание ГГ, лежащего на кровати с закрытыми глазами, вставка или сон. |
Цитата:
Проще надо быть: НАТ. САД ДЕНЬ СОН ТЕТИ АСИ Тетя Ася летает над яблонями... Действие, действие, действие (если не меняется локация)... КОНЕЦ СНА ТЕТИ АСИ |
Ага, вон оно как:doubt: Надо конспектик передалать срочно.
А если самый первый кадр начинается со сна, но этого вначале не должны понимать, а уже потом ГГ просыпается. Как тогда правильно оформить? Спасибо всем за ответы:yes: |
Амалия, так и пишешь.
НАТ. ЛЕС. СОН ВАНИ - ДЕНЬ Ваня летит над елками, радостно смеется, наслаждаясь полетом. Натыкается на столб высоковольтного напряжения - и камнем падает вниз. ИНТ. КОМНАТА ВАНИ - НОЧЬ Ваня открывает глаза, испуганно поднимаясь с подушки. |
Цитата:
|
Всем привет! Как бы вы поступили в такой ситуации? По сценарию действия разворачиваются в разных странах, соответственно это предполагает съёмки за рубежом...так вот как поступить, перенести все действия в одну страну и потерять определенную изюминку или оставить так как есть?
|
Все в одну страну. Иначе нет шансов продать сценарий. (А их и так-то немного).
|
Блин, я так и думал...:rage: Спасибо!
|
Мария О, большущее мерси:blush:
|
Цитата:
|
Цитата: