Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Аватар (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2257)

Тополь 02.02.2010 23:24

Re: Аватар

Вложений: 1
Это летающая гора в Китае, которую переименовали в честь Аватара, (кто еще не видел).

Не знаю, вставится ли картинка или нет...

Тополь 02.02.2010 23:26

Ура! Гениально! Алилуййя! Я научился вставлять картинки! Спасибо Вячеславу Кирееву! Слава ему!
Вот только как бы еще научиться вставлять видео и смайлики... И жирный цветной шрифт...

Олег Сокол 02.02.2010 23:53

Тополь,
Американцы сволочи, это факт!!! А русские самые лучшие!!! хе.

А если серьёзно, то вы видимо совсем не поняли фильма. Я сам не перевариваю кино на такие темы. От нечего делать начал смотреть. И могу сказать, что фильм отличный. Без тени больного патриотизма-национализма, как в том же "Патриоте", где американский флаг с экрана не сходит.

Тополь 03.02.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Олег Сокол (Сообщение 244116)
Тополь,
Американцы сволочи, это факт!!! А русские самые лучшие!!! хе.

А если серьёзно, то вы видимо совсем не поняли фильма. Я сам не перевариваю кино на такие темы. От нечего делать начал смотреть. И могу сказать, что фильм отличный. Без тени больного патриотизма-национализма, как в том же "Патриоте", где американский флаг с экрана не сходит.

Я уже писал, что я Аватара смотрел в кинотеатре. Был потрясен тем, что мне НЕ было скучно, разве что в середине, когда слишком долго летали на драконах, (но это Камерон себе подарок устроил, он же любит повозиться со спецэффектами). И далее, вдохновившись Аватаром я побежал в кинотеатр на Черную молнию. В итоге, мне опять лет 5 не хочется ходить в кинотеатр.
А мне в финале еще понравилось, что американцев выгнали с планеты, и из Ирака их выгонят, и из Афганистана уйдут! И все у нас будет хорошо!
Вот только надо нам перенять 3Д технологии, и как можно скорее, в этом огромная проблема! Потому что будущее за 3Д.

Олег Сокол 03.02.2010 00:13

Тополь,
Ну, правильно. Русских выгнали, так почему американцев не выгонят.

Я тоже 3Д смотрел. Как я уже говорил, самого 3Д там не было, скорее работали на глубину картинки, а не на "выпуклость". Но что правда, то правда. За этим будущее. Была выставка японской техники. Там были 3Д камеры с двумя объективами и т.д. И ещё был ТВ для дома, к которому подключаются очки. Так вот, японцы сказали, что следующее поколение уже будет без очков.

Кирилл Юдин 03.02.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 244068)
Да никакая не подколка, а по натуре так!

Ну всё что угодно, но причём тут право нации на самоопределение-то? Вообще никак не пришить к сюжету Аватара.

Кирилл Юдин 03.02.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 244134)
Вот только надо нам перенять 3Д технологии, и как можно скорее, в этом огромная проблема!

Нет тут никакой проблемы совершенно. Этой технологии лет сорок. Причём в СССР успешно снимали фильмы и поазывали в специальных кинотеатрах лет тридцать назад - точно.
3Д - это самое простое, что можно придумать из визуальных ухищрений.

Цитата:

Сообщение от Олег Сокол (Сообщение 244153)
Так вот, японцы сказали, что следующее поколение уже будет без очков.

Ну это да - инновации, но относятся не к проблеме съёмок, а к оборудованию для демонстрации фильма.

Тополь 03.02.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 244200)
Нет тут никакой проблемы совершенно. Этой технологии лет сорок. Причём в СССР успешно снимали фильмы и поазывали в специальных кинотеатрах лет тридцать назад - точно.
3Д - это самое простое, что можно придумать из визуальных ухищрений.

В том-то и дело, что все технологии должны быть едины по всему миру - IMAX, а не в этой стране такие, в другой другие. Т.е. единые стандарты.
А кто у нас будет режиссеров и продюсеров учить снимать на 3Д игровые фильмы? Вот еще вопросище! Надо бы Камерона заманить к нам, чтобы он немного подучил наших, или пригласил на съемки наших режиссеров на Аватара - 2.

Олег Сокол 03.02.2010 00:50

Если он их пригласит, то в итоге получится не "Аватар-2", а "Чёрная молния-1".
А ведь было время, когда американцы в союз ездили учиться спецэффектам.

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 244215)
В том-то и дело, что все технологии должны быть едины по всему миру - IMAX, а не в этой стране такие, в другой другие. Т.е. единые стандарты.

А ещё, чтобы у всех стояла только винда, и все авто ездили на одном виде топлива,
и из мобильных была только нокиа... Можно продолжать до бесконечности.

Кирилл Юдин 03.02.2010 00:53

Цитата:

В том-то и дело, что все технологии должны быть едины по всему миру - IMAX

IMAX - это слишком дорогое удовольствие. И в провинции он никогда не появится - не окупится. Это удел крупных городов и даже в них, таких кинотеатров по пальцам пересчитать можно, как парков с американскими горками. И там не нужен какой-то уникальный единый стандарт.

Цитата:

А кто у нас будет режиссеров и продюсеров учить снимать на 3Д игровые фильмы?

Да не нужно никого специально, как-то особенно этому учить - фигня это. И на Аватаре эта технология не самая крутая на свете - есть огромное количество других фильмов, где эфект 3д - гораздо сильнее. Не мучайтесь - нет такой проблемы вообще.

Тополь 03.02.2010 01:00

Вложений: 1
Я где-то в Интернете читал, что над Аватаром - 2 будет работать и студия Бекмамбетова "Безилевс", или Базелевс? в обчем, графику рисовать будет.

Брэд Кобыльев 03.02.2010 16:43

Тема секса нави раскрыта! :devil:
(предупреждение - адюльт-контент))
http://vkontakte.ru/video18291998_138910077

Тополь 04.02.2010 03:58

Ходорыч

Наверное, то что Вы написали очень хорошо, только для меня слишком много букаф, когда их много я мало что понимаю.
На сегодняшний день Аватар в мировом прокате собрал 2 миллиарда 48 миллионов долларов, это просто к слову.

Тополь 05.02.2010 01:48

Картинка не вставилась из интернета, увы. http://images.yandex.ru/search?p=13&...jpg&rpt=simage

Олег Сокол 05.02.2010 05:33

Когда такие сборы при бюджете них... это фигня. Вот я понимаю "Ведьму", при бюджете в тысячах. Вот это показатель. В пропорциях надо брать, в пропорциях.

Кирилл Юдин 05.02.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от Олег Сокол (Сообщение 245201)
В пропорциях надо брать, в пропорциях.

Демагогия. Расскажите это биржевым брокерам.
Не вложив хороших денег - не получишь хорошей прибыли, но вложив круто - можно круто пролететь. Аватар не пролетел. Даже заработав чистыми треть миллиарда - это всё равно треть миллиарда.

Можно подумать престижнее продавать носки с лотка, получая каждый день с пары по 200% прибыли или раз в месяц продать Феррари, получив прибыль в 10% . Продавец носков конечно круче бизнесмен - вон какие дивиденды в процентах!!!:happy:

Мелифаро 08.02.2010 23:22

Мелифаро не осилил всю тему:))
Но "Аватар" ему не понравился... честно-честно. Может быть Мелифаро слишком старый, читал в детстве Стругацких и Лема и смотрел фильмы Сергея Бондарчука:))

Сюжет - стандартный, как говорится, крепкий нормальный сюжет, ничем эдаким не удивил.
Спецэффекты утомили, очень хотелось живого человеческого лица. Не, хвостики прикольные, но сколько ж можно и нафиг столько? "Освянка, сэр!"
В общем, Голливуд есть Голливуд, жанр есть жанр. Кому-то нравится.
Опять же чисто с технологической точки зрения, видимо, новаторство. :)) Но батальные сцены, например, в "Войне и мире" с художественной стороны несравнимо лучше.

Мелифаро второй раз смотреть этот фильм будет только с бутылкой коньяка для сглаживания спецэффектов:))

Д Озор 09.02.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от Мелифаро (Сообщение 246730)
Спецэффекты утомили:))

Это не минус фильму. Это не принятие нового читателем Мелифаро.

Дело вкуса вообщем.

Мелифаро 09.02.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 246857)
Это не минус фильму. Это не принятие нового читателем Мелифаро.

Дело вкуса вообщем.

Мелифаро предупреждал, что он слишком старый:))

Но не всякое новое в искусстве есть однозначный художественный плюс. Скорее поиски. Тем более, речь идет лишь о технологии. Собственно то, что доставляет удовольствие старику Мелифаро, - актерская игра, оттенки переживаний, игра мысли - это все оставляет желать лучшего.

Но это очень хороший фильм для школьников допубертатного периода. Собственно поэтому и делает кассу.

Агния 09.02.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Мелифаро (Сообщение 247026)
Мелифаро предупреждал, что он слишком старый:))

Но не всякое новое в искусстве есть однозначный художественный плюс. Скорее поиски. Тем более, речь идет лишь о технологии. Собственно то, что доставляет удовольствие старику Мелифаро, - актерская игра, оттенки переживаний, игра мысли - это все оставляет желать лучшего.

Но это очень хороший фильм для школьников допубертатного периода. Собственно поэтому и делает кассу.

Целиком поддерживаю мнение Мелифаро, хотя и не яляюсь Меламори)

Кирилл Юдин 10.02.2010 04:08

Цитата:

То есть кассу сделали дети младшего школьного возраста? :) Ну разумеется, с этим не поспоришь. :)
Цитата:

Но не всякое новое в искусстве есть однозначный художественный плюс.

В своё время Чаплин высмеивал звуковое кино. Когда смотрю отечественные фиьмы, думаю, что он был прав. )))

Мелифаро 10.02.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 247230)
То есть кассу сделали дети младшего школьного возраста? :) Ну разумеется, с этим не поспоришь.

Конечно! А кто тащит родителей в кинотеатры на разрекламированный мультик??:)

В своё время Чаплин высмеивал звуковое кино. Когда смотрю отечественные фиьмы, думаю, что он был прав. )))

Гм... Думаю, даже Тарковский без звука немного не смотрится.

Да и звук сам по себе не делает искусство. Звук способствует созданию художественного произведения, если он используется хорошим режиссером и звукооператором. Т.е. играет в рамках общей идеи. Ибо смотрят КИНО, а не звук. Равно как смотрят кино, а не 3D.

Кино для старика Мелифаро - это больше, чем просто технология. Ну да, Камерон приколол технологиями. И?????? Вот дальше "и?????" он не пошел.

Положа руку на сердце, оператор Юсов без всяких особенных технологий на древних камерах делал потрясающие кадры. Ибо талант. Ему б 3D:)) В сочетании с режиссером Данелия и сценаристом Шпаликовым получился ювелирно точный шедевр "Я шагаю по Москве".

Вспомнил, что мне напомнил "Аватар". Дзигу Вертова. Но Дзига был великий экспериментатор 20-х, а Камерон - так... ну обкомпьютерился мужик... эк удивил:)

Кирилл Юдин 10.02.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от Мелифаро (Сообщение 247283)
Гм... Думаю, даже Тарковский без звука немного не смотрится.

Да он и со звуком не особо смотрится.
Цитата:

Да и звук сам по себе не делает искусство.

Гениальная мысль. Осталось найти тот "философский камень" который сам по себе делает искусство. :)
Цитата:

Ибо смотрят КИНО, а не звук.

А слушают звук, а не картинки, и чо?
Цитата:

Кино для старика Мелифаро - это больше, чем просто технология.

Да Вы чо?! Ну надо же.
Цитата:

Ну да, Камерон приколол технологиями.

Технологиями прикалывают Apple, например. Кэмерон их использует.
Цитата:

И?????? Вот дальше "и?????" он не пошел.

Дальше, это куда?
Цитата:

оператор Юсов без всяких особенных технологий на древних камерах делал потрясающие кадры. Ибо талант. Ему б 3D

Джим Беневан тоже талант, рассуждать о том, что что бы он соделал, имея холст и краски - более чем смешно.
Кроме того, Кэмерон - не оператор. Вы бы ещё Шумахера в пример привели - мол Кэмерон так не ездит.
А если говорить о работе оператора на Аватраре, то разумеется он полная бездарность. Так, свадебщик дешевый. Ни одного достойного кадра или ракурса. Вот Люмьеры - вот это да!

Цитата:

Ему б 3D) В сочетании с режиссером Данелия и сценаристом Шпаликовым получился ювелирно точный шедевр "Я шагаю по Москве".

Представляю "Я шагаю по Москве" в 3Д. Капец Кэмерону! Весь мир просто с ума бы сошел от сего блокбастера. :happy: А ещё, в нашей деревне предпочитают петь "Эх мороз, мороз", а не этого бездарного Бетховена с Бахом. Нашим бы бабкам да орган с орекстром!!!

Цитата:

Вспомнил, что мне напомнил "Аватар". Дзигу Вертова.

Оригинальные у Вас ассоциации. :doubt:
Цитата:

Но Дзига был великий экспериментатор 20-х, а Камерон - так... ну обкомпьютерился мужик... эк удивил

Да действительно, какой-то там Кэмерон, вот Петрович - тот сазана на пуговицу ловит!

Мелифаро, Вы молодец! Эк Вы Кэмерона уделали! Так ему - бездарю! Поделом!:happy:

Эрли 11.02.2010 03:16

Нашла очень интересную рецензию, попадающую просто на все 100 в мои собственные мысли о мифологичности сюжета "Аватара".

http://www.cinema.vrn.ru/reviews/avatar.shtml
По ссылке рецензия №2 "Ящик Пандоры: миф внутри мифа". К сожалению, автор не известен.

ПС: Кирилл, если ссылка на эту рецензию в теме уже была, удалите, пожалуйста, этот пост. :)

Кирилл Юдин 11.02.2010 03:50

Очень поравилось вот это:
Цитата:

Разумеется, на волне таких восторгов настает звездный час всяких киноведов, которые знают железный закон своей профессии: не надо хвалить то, что вызывает восхищение у массы зрителей - среди своих прослывешь быдлом и потакающим дурным вкусам толпы. Поэтому такие фильмы надо обязательно ругать - объясняя этим уродцам, какому фуфлу они поклоняются, и как от этого далек он, весь из себя образованный и тонко чувствующий д'артаньян-рецензент весь в белом.
:happy:

Олекс 11.02.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 247579)
Очень поравилось вот это:
:happy:

А мне это выражение:
"...зажигает просто метровым факелом...":)

А вообще считаю необходимым дотянуть эту ветку до рекордных 100 страниц и вручение Оскаров заслуженному победителю встретить на ней же.
Пойду приготовлю удобрение для веточки. Давно хотел сказать всю правду о Джейке Салли...

НИХИЛЪ 11.02.2010 10:59

Как уже некий профессор некой американской школы кино высказался, защищая американский синема супротив европейцев: "велчиие американского кино в том, что оно умеет говорить о сложном очень просто". в этом и фикус главный. основные нападки заключаются в том, что якобы это примитив и кэмерон не пошел в глубины замыслов, а остался не бережку и т.д. Думаю Аватар в очередной раз подтвердил высказывание профессора того.

Максим Максимов 11.02.2010 11:48

Всем доброго дня.
Мне фильм Аватар тоже понравился еще до того как я его посмотрел.
Помимо всей красоты фильма я его смотрел запоминая происходящее зная что он снят по игре и видел демо игры.
Позже я посмотрел "На игре" известно что в этом фильме тоже должны быть хотябы намеки на CS. NfS . MK(по моему)
За 2 месяца до просмотра На игре я играл в CS и видел все карты которые там есть какое там оружие и как все там происходит, в гонки я играл давно и в драчки тоже.
Все это к тому что в нашем кино из игр было видно лиш пару или тройку моментов из игры,а мне здается что много фанатов CS(а их очень много) посмотрели это кино хотя они наверняка его скачали.

И что касается Аватара в нем каждое движение напоминает игру(тот же Хитмэн) , все звери и драконы и те же самые аватары они из игры, цвета игровые, плохой дядька он походу такойже(его не видел) и естественно все поклонники этой игры пойдут его смотреть и они не разочаруются.

Кирилл Юдин 11.02.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от Максим Максимов (Сообщение 247603)
зная что он снят по игре и видел демо игры.

Вы ничего не путаете? :)

Мелифаро 11.02.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 247320)
Да он и со звуком не особо смотрится.
Гениальная мысль. Осталось найти тот "философский камень" который сам по себе делает искусство. :)
А слушают звук, а не картинки, и чо?
Да Вы чо?! Ну надо же.
Технологиями прикалывают Apple, например. Кэмерон их использует.
Дальше, это куда?
Джим Беневан тоже талант, рассуждать о том, что что бы он соделал, имея холст и краски - более чем смешно.
Кроме того, Кэмерон - не оператор. Вы бы ещё Шумахера в пример привели - мол Кэмерон так не ездит.
А если говорить о работе оператора на Аватраре, то разумеется он полная бездарность. Так, свадебщик дешевый. Ни одного достойного кадра или ракурса. Вот Люмьеры - вот это да!

Представляю "Я шагаю по Москве" в 3Д. Капец Кэмерону! Весь мир просто с ума бы сошел от сего блокбастера. :happy: А ещё, в нашей деревне предпочитают петь "Эх мороз, мороз", а не этого бездарного Бетховена с Бахом. Нашим бы бабкам да орган с орекстром!!!

Оригинальные у Вас ассоциации. :doubt:
Да действительно, какой-то там Кэмерон, вот Петрович - тот сазана на пуговицу ловит!

Мелифаро, Вы молодец! Эк Вы Кэмерона уделали! Так ему - бездарю! Поделом!:happy:

Ну, Кирилл, для вас важнее видет эффектную картинку, для Мелифаро важнее смысл картинки. Каждому свое. Ваш ответ еще раз подчеркивает, что в Аватаре, кроме эффектной графики, смотреть нечего.

Мелифаро 11.02.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от Максим Максимов (Сообщение 247603)
Всем доброго дня.
Мне фильм Аватар тоже понравился еще до того как я его посмотрел.
Помимо всей красоты фильма я его смотрел запоминая происходящее зная что он снят по игре и видел демо игры.
Позже я посмотрел "На игре" известно что в этом фильме тоже должны быть хотябы намеки на CS. NfS . MK(по моему)
За 2 месяца до просмотра На игре я играл в CS и видел все карты которые там есть какое там оружие и как все там происходит, в гонки я играл давно и в драчки тоже.
Все это к тому что в нашем кино из игр было видно лиш пару или тройку моментов из игры,а мне здается что много фанатов CS(а их очень много) посмотрели это кино хотя они наверняка его скачали.

И что касается Аватара в нем каждое движение напоминает игру(тот же Хитмэн) , все звери и драконы и те же самые аватары они из игры, цвета игровые, плохой дядька он походу такойже(его не видел) и естественно все поклонники этой игры пойдут его смотреть и они не разочаруются.

Браво:))):happy:

Максим Максимов 11.02.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 247611)
Вы ничего не путаете? :)

Да, путаю - вот за что я люблю СЦЕНАРИСТА и его форумчан. Спасибо.

Пауль Чернов 11.02.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Мелифаро (Сообщение 247616)
для Мелифаро важнее смысл картинки

Скажите ещё, что в "Аватаре" нет смысла :happy:

Кирилл Юдин 11.02.2010 16:06

Цитата:

Ваш ответ еще раз подчеркивает, что в Аватаре, кроме эффектной графики, смотреть нечего.

А Ваш - что Вы "Д'Аратаньян".
Цитата:

Ну, Кирилл, для вас важнее видет эффектную картинку

Для меня важнее мысль в постах тех, с кем я общаюсь.
Цитата:

для Мелифаро важнее смысл картинки.

В "перлы" сразу! :happy:

сэр Сергей 11.02.2010 21:55

Леди и джентльмены! Так, разнообразия ради:
http://www.specnaz.ru/article/?1591
и
http://www.specnaz.ru/article/?1592

Пауль Чернов 11.02.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 247788)

Ну, это здесь уже было, Ходорыч приносил. Другие фашистики с тех пор ничего нового в статью не добавили. Разве только воды в содержание :)
Цитата:

А вот эта - ничего, забавная. И не без правильных наблюдений.

П.С.: сэр Сергей, с возвращением :drunk:

Кирилл Юдин 11.02.2010 23:07

Цитата:

Леди и джентльмены! Так, разнообразия ради:

Очередные вопли параноиков. Даже читать противно этот идиотизм. А суть перетиралась уже десятки раз тут.

Олег Сокол 11.02.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ (Сообщение 247595)
Думаю Аватар в очередной раз подтвердил высказывание профессора того.

Сто процентов. Он прав. Тем более, что я очень сомневаюсь, что тутошние сценаристы мечтают снимать какое-то искусство наподобие Феллини. Напротив, они желают срывать банки по примеру штатов. Которые, видимо, давно поняли, что настоящие гении, в любой области, обычно умирают в нищете и одиночестве. Кому это сегодня нужно? К слову сказать. Не раз смотрел я этого "гения" Кустурицу. Самое обычное кино, с самыми обычными чувствами. Да, снято очень качественно. Спору нет. Но ничего СВЕРХ просто не заметил. С какой же тогда радости его причислили к лику святых при жизни? Чушь всё это, господа хорошие. На дворе такое время, что если ты гений в том же кино, то и деньги будут. И наоборот. А дармовую философию оставим Будде. Хотя, судя по его комплекции нельзя сказать, что тот голодал.

Пауль Чернов 12.02.2010 15:58

Галковский вот тоже отметился: http://galkovsky.livejournal.com/159...age=1#comments
Цитата:

У людей возникает ощущение угадывания их фантазий. Причём очень прорисованное угадывание очень смутных фантазий. Сбывание снов. За эту радость люди платят деньги и идут в кинотеатры как загипнотизированные суслики.

Олекс 12.02.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 248060)
Галковский вот тоже отметился: http://galkovsky.livejournal.com/159...age=1#comments

Вот это Пампадур должно понравиться:
"... человек это не кошка, я что-то вроде енота."
На мой взгляд, это самое ценное в статье...

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.