Re: Аватар
Вложений: 1
Это летающая гора в Китае, которую переименовали в честь Аватара, (кто еще не видел).
Не знаю, вставится ли картинка или нет... |
Ура! Гениально! Алилуййя! Я научился вставлять картинки! Спасибо Вячеславу Кирееву! Слава ему!
Вот только как бы еще научиться вставлять видео и смайлики... И жирный цветной шрифт... |
Тополь,
Американцы сволочи, это факт!!! А русские самые лучшие!!! хе. А если серьёзно, то вы видимо совсем не поняли фильма. Я сам не перевариваю кино на такие темы. От нечего делать начал смотреть. И могу сказать, что фильм отличный. Без тени больного патриотизма-национализма, как в том же "Патриоте", где американский флаг с экрана не сходит. |
Цитата:
А мне в финале еще понравилось, что американцев выгнали с планеты, и из Ирака их выгонят, и из Афганистана уйдут! И все у нас будет хорошо! Вот только надо нам перенять 3Д технологии, и как можно скорее, в этом огромная проблема! Потому что будущее за 3Д. |
Тополь,
Ну, правильно. Русских выгнали, так почему американцев не выгонят. Я тоже 3Д смотрел. Как я уже говорил, самого 3Д там не было, скорее работали на глубину картинки, а не на "выпуклость". Но что правда, то правда. За этим будущее. Была выставка японской техники. Там были 3Д камеры с двумя объективами и т.д. И ещё был ТВ для дома, к которому подключаются очки. Так вот, японцы сказали, что следующее поколение уже будет без очков. |
Цитата:
|
Цитата:
3Д - это самое простое, что можно придумать из визуальных ухищрений. Цитата:
|
Цитата:
А кто у нас будет режиссеров и продюсеров учить снимать на 3Д игровые фильмы? Вот еще вопросище! Надо бы Камерона заманить к нам, чтобы он немного подучил наших, или пригласил на съемки наших режиссеров на Аватара - 2. |
Если он их пригласит, то в итоге получится не "Аватар-2", а "Чёрная молния-1".
А ведь было время, когда американцы в союз ездили учиться спецэффектам. Цитата:
и из мобильных была только нокиа... Можно продолжать до бесконечности. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Я где-то в Интернете читал, что над Аватаром - 2 будет работать и студия Бекмамбетова "Безилевс", или Базелевс? в обчем, графику рисовать будет.
|
Тема секса нави раскрыта! :devil:
(предупреждение - адюльт-контент)) http://vkontakte.ru/video18291998_138910077 |
Ходорыч
Наверное, то что Вы написали очень хорошо, только для меня слишком много букаф, когда их много я мало что понимаю. На сегодняшний день Аватар в мировом прокате собрал 2 миллиарда 48 миллионов долларов, это просто к слову. |
Картинка не вставилась из интернета, увы. http://images.yandex.ru/search?p=13&...jpg&rpt=simage
|
Когда такие сборы при бюджете них... это фигня. Вот я понимаю "Ведьму", при бюджете в тысячах. Вот это показатель. В пропорциях надо брать, в пропорциях.
|
Цитата:
Не вложив хороших денег - не получишь хорошей прибыли, но вложив круто - можно круто пролететь. Аватар не пролетел. Даже заработав чистыми треть миллиарда - это всё равно треть миллиарда. Можно подумать престижнее продавать носки с лотка, получая каждый день с пары по 200% прибыли или раз в месяц продать Феррари, получив прибыль в 10% . Продавец носков конечно круче бизнесмен - вон какие дивиденды в процентах!!!:happy: |
Мелифаро не осилил всю тему:))
Но "Аватар" ему не понравился... честно-честно. Может быть Мелифаро слишком старый, читал в детстве Стругацких и Лема и смотрел фильмы Сергея Бондарчука:)) Сюжет - стандартный, как говорится, крепкий нормальный сюжет, ничем эдаким не удивил. Спецэффекты утомили, очень хотелось живого человеческого лица. Не, хвостики прикольные, но сколько ж можно и нафиг столько? "Освянка, сэр!" В общем, Голливуд есть Голливуд, жанр есть жанр. Кому-то нравится. Опять же чисто с технологической точки зрения, видимо, новаторство. :)) Но батальные сцены, например, в "Войне и мире" с художественной стороны несравнимо лучше. Мелифаро второй раз смотреть этот фильм будет только с бутылкой коньяка для сглаживания спецэффектов:)) |
Цитата:
Дело вкуса вообщем. |
Цитата:
Но не всякое новое в искусстве есть однозначный художественный плюс. Скорее поиски. Тем более, речь идет лишь о технологии. Собственно то, что доставляет удовольствие старику Мелифаро, - актерская игра, оттенки переживаний, игра мысли - это все оставляет желать лучшего. Но это очень хороший фильм для школьников допубертатного периода. Собственно поэтому и делает кассу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и звук сам по себе не делает искусство. Звук способствует созданию художественного произведения, если он используется хорошим режиссером и звукооператором. Т.е. играет в рамках общей идеи. Ибо смотрят КИНО, а не звук. Равно как смотрят кино, а не 3D. Кино для старика Мелифаро - это больше, чем просто технология. Ну да, Камерон приколол технологиями. И?????? Вот дальше "и?????" он не пошел. Положа руку на сердце, оператор Юсов без всяких особенных технологий на древних камерах делал потрясающие кадры. Ибо талант. Ему б 3D:)) В сочетании с режиссером Данелия и сценаристом Шпаликовым получился ювелирно точный шедевр "Я шагаю по Москве". Вспомнил, что мне напомнил "Аватар". Дзигу Вертова. Но Дзига был великий экспериментатор 20-х, а Камерон - так... ну обкомпьютерился мужик... эк удивил:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кроме того, Кэмерон - не оператор. Вы бы ещё Шумахера в пример привели - мол Кэмерон так не ездит. А если говорить о работе оператора на Аватраре, то разумеется он полная бездарность. Так, свадебщик дешевый. Ни одного достойного кадра или ракурса. Вот Люмьеры - вот это да! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мелифаро, Вы молодец! Эк Вы Кэмерона уделали! Так ему - бездарю! Поделом!:happy: |
Нашла очень интересную рецензию, попадающую просто на все 100 в мои собственные мысли о мифологичности сюжета "Аватара".
http://www.cinema.vrn.ru/reviews/avatar.shtml По ссылке рецензия №2 "Ящик Пандоры: миф внутри мифа". К сожалению, автор не известен. ПС: Кирилл, если ссылка на эту рецензию в теме уже была, удалите, пожалуйста, этот пост. :) |
Очень поравилось вот это:
Цитата:
|
Цитата:
"...зажигает просто метровым факелом...":) А вообще считаю необходимым дотянуть эту ветку до рекордных 100 страниц и вручение Оскаров заслуженному победителю встретить на ней же. Пойду приготовлю удобрение для веточки. Давно хотел сказать всю правду о Джейке Салли... |
Как уже некий профессор некой американской школы кино высказался, защищая американский синема супротив европейцев: "велчиие американского кино в том, что оно умеет говорить о сложном очень просто". в этом и фикус главный. основные нападки заключаются в том, что якобы это примитив и кэмерон не пошел в глубины замыслов, а остался не бережку и т.д. Думаю Аватар в очередной раз подтвердил высказывание профессора того.
|
Всем доброго дня.
Мне фильм Аватар тоже понравился еще до того как я его посмотрел. Помимо всей красоты фильма я его смотрел запоминая происходящее зная что он снят по игре и видел демо игры. Позже я посмотрел "На игре" известно что в этом фильме тоже должны быть хотябы намеки на CS. NfS . MK(по моему) За 2 месяца до просмотра На игре я играл в CS и видел все карты которые там есть какое там оружие и как все там происходит, в гонки я играл давно и в драчки тоже. Все это к тому что в нашем кино из игр было видно лиш пару или тройку моментов из игры,а мне здается что много фанатов CS(а их очень много) посмотрели это кино хотя они наверняка его скачали. И что касается Аватара в нем каждое движение напоминает игру(тот же Хитмэн) , все звери и драконы и те же самые аватары они из игры, цвета игровые, плохой дядька он походу такойже(его не видел) и естественно все поклонники этой игры пойдут его смотреть и они не разочаруются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Браво:))):happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Леди и джентльмены! Так, разнообразия ради:
http://www.specnaz.ru/article/?1591 и http://www.specnaz.ru/article/?1592 |
Цитата:
Цитата:
П.С.: сэр Сергей, с возвращением :drunk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Галковский вот тоже отметился: http://galkovsky.livejournal.com/159...age=1#comments
Цитата:
|
Цитата:
"... человек это не кошка, я что-то вроде енота." На мой взгляд, это самое ценное в статье... |
Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru