Re: Краудфандинг
Цитата:
Адекватное не только не требуется, но и противопоказано. Нужно абсолютное ничто, что запишется на камеру и микрофон без малейших усилий. В случае с этим военным сериалом - там весь бюджет тупо распилили. Для создания видимости, что это говнище чего-то стоит, накрутили Кинопоиск, что стоит копейки. В России не только говно снимают. Спрос на реальных сценаристов огромен. |
Фредди Ромм, воть вам, к слову, еще одна экранизация пьесы, ставшая классикой кинематографа - "Трамвай"Желание" Элиа Казана. Куча Оскаров, колоссальные по тем временам сборы для такой-то драматургии в целом 4.900.000, при затратах на производство 1.800.000
Правда, Вивьен Ли, не только Оскара взяла, у нее окончательно кукуха поехала... И, кстати, был изменен финал при том, что в создании сценария участвовал сам Теннесси Уильямс. |
Сэр Сергей,
а как вы прокомментируйте вот такой пассаж: "Сценарий звукового фильма - это разговорная пьеса, подобная разговорной пьесе для театра, с той только разницей, что ремарочная (зрительная) часть в звуковом сценарии бывает разработана гораздо детальнее, чем она разрабатывается в театральной пьесе"? |
Цитата:
|
Цитата:
Взял сейчас ещё один сюжет Шварца: "Золушка". Сценарист - Е.Шварц. Где те изменения, ради которых понадобился литературный сценарий? Может, Шварцу просто дали подработать (что я лично приветствовал бы)? Такая же ситуация - "Мы, нижеподписавшиеся", сценарист - Гельман. И после этого меня уверяют, что драматург и сценарист - разные профессии? Хотелось бы, как минимум, пример, когда готовили экранизацию пьесы и драматург не справился, из-за чего пришлось привлекать профессионального сценариста. Хотя и в такой ситуации желательны подробности (может, драматург болел или у него был срочный заказ на другую пьесу). А ещё вспоминается "Театр". Джулия своей игрой напрочь перевернула сюжет (сюжет, Карл!). И я могу назвать примеры, когда игра актёров (правда, не одного, а команды) приводила к такому же эффекту. Хотя, скорее всего, вы и сами их знаете. Существуют ли такие экранизации пьес, которые приводят к тому же результату - полностью переворачивают смысл пьесы? |
Цитата:
Ек умеешь читать - свободен. Не задерживай очередь. Цитата:
https://www.imdb.com/title/tt4793568...tt_sims_tt_t_3 https://www.imdb.com/title/tt10908864/?ref_=nm_knf_t3 https://www.imdb.com/title/tt10752460/?ref_=nm_knf_t1 https://www.imdb.com/title/tt4499832/?ref_=tt_rt Цитата:
Цитата:
И что? Цитата:
А кто там оценки ставит, не в курсе. Наверное те, кто ставит их на торентах ) Цитата:
Такое себе. И, главное, вопрос "что дальше" не возникает. Потому что ничего, что могло бы пробудить интерес я не увидел. И что там оценивать? Зарисовку? Цитата:
Хотя нет, в конце появляется текст, значит не клип, наверное. Цитата:
Цитата:
С чего бы мне отбрасывать данное утверждение? Кроме того, что оно тебе противоречит? ) Цитата:
Цитата:
Так и представляю. Продюсер просит комедию, ему пишут, а он - да я не жанр имел в виду! А комедию, как что-то не слишком серьезное. Если одно слово имеет ряд значений, обычно, принято понимать в каком значении ты его используешь. Цитата:
Цитата:
|
Подорожник,
Цитата:
Да, по форме принятый сейчас голливудский формат действительно напоминает пьесу... Но, интересно, что автор пишет в продолжение своей мысли Цитата:
Интересно вот еще одно его примечание (т.е. то, что фактически сценарий составлен из кадров, только обозначенных красной строкой, но без промежутков между кадрами и без нумерации их; то, что в нем налицо необходимые для звукового оформления звуки, шумы, человеческая речь; что в нем если не прямо указываются, то довольно определенно подсказываются планы съемки: общий, средний, крупный, деталь и т.д.) То есть, автор прекрасно понимает специфику изложения в сценарном формате. Так что, я думаю, что сведение сценария к разговорной пьесе это его мнение, не всеобщее правило, а его мнение, которое, между тем, он аргументирует. З.Ы. Статья В.К. Туркина https://kinodramaturg.ru/v-k-turkin-...rgiya-kino/10/ |
Сценарий отличается от пьесы тем, что не является ею.
И хватит сострадания , старики-разбойники. |
Цитата:
Я ссылался, ссылаюсь и буду ссылаться только на один рейтинг - рейтинг просмотров. И я уже сто раз об этом писал. Но слепые плохо видят. С чего мне ссылаться на кинопоиск, на котором я не был с 2014-го года и без понятия, что там за оценки? Тогда уж на кинотеатр ссылался бы ) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подумаешь, вошел в десятку самых рейтинговых (по количеству зрителей) сериалов года ) Объективно. Никто не смотрел. |
Фредди Ромм,
Цитата:
Иначе невозможно снимать. Цитата:
Финал - доносит авторскую идею, подчеркиваю, авторскую, а не режиссерскую. Для донесения режиссерской сверхзадачи существует не финал сам по себе, а финальный визуальный образ. Визуальный, который режиссер выстраивает сам, без помощи автора. Вот это постановочное, режиссерское, а не сценарное решение. Изменение финала это, по сути, изменение смысла авторского, а не режиссерского высказывания. При учете, что Элиа Казан поставил эту пьесу на Бродвее и, вообще не хотел снимать этот фильм. Его уговорил сам Теннесси Уильямс. Цитата:
Ну как делать постановку, если режиссер работает не на поворотном круге сцены, а на съемочной площадке? Понимаете... Если в сценарии написано, что тыква превращается в карету, то она должна превратиться в кадре. Отличий от пьесы нет? O`k Смотрим первые кадры и первую сцену фильма: Обращение Королевского Герольда - Жители сказочного королевства! А, жители сказочного королевства это говорю я, королевский герольд... И читаем первую ремарку исцену в пьесе Шварца. Ага... Просто перенесение пьесы на экран? |
Фредди Ромм,
Цитата:
Я никогда не говорил, что театральный драматург не в состоянии написать сценарий. Наоборот, история кинематографа знает немало примеров, когда драматурги писали и пьесы и сценарии. Дело не в том, что "театральный драматург не может". Дело в том, что театральная пьеса - не сценарий фильма, а сценарий фильма - не театральная пьеса. И, еще в том, что невозможно просто взять пьесу и использовать ее в качестве киносценария. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нравится настолько, что регистрируются на кинопоиске, чтобы поставить ему 10. https://www.kinopoisk.ru/user/85746816/votes/ А эта "зрительница" седня зарегилась и 68 10-к влепила, включая твой сериал, посерединке. Чего ты юлишь, когда накрутка совершенно очевидна. В Ловушку ты зачем ткнул? На imdb оценок можно сказать ноль, а на кинопоиске накрутка - за основу взяли Бригаду. Цитата:
И ты ох как много понаписал ответов на "сериал говно" на КТ и не только. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итак, получается, что для тебя: - Экшен - это экспозиция. - Диалоги - это суть сценария. Тяжелый случай. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Фредди Ромм, уважаемый, можно наглядно увидеть различие между Шварцем - театральным драматургом и Шварцем - киносценаристом.
В пьесе экспозиция начинается с того, что Король ругается со стражниками - картежниками и алкоголиками - такая воть открывающая сцена. Характер Короля заявлен сразу, ситуация в его дворце и всем королевстве тоже понятна. К тому же сцена комичная. Зрителю уже весело.. В в фильме мы видим дальние планы, зритель понимает, что это некое место, страна " не здесь, не сейчас и не у нас". Потом на стене замка Герольд обращается к жителям, а по кадру прямо к зрителю, ломая четвертую стену - зрители, а это дети, подсознательно ощущают себя частью сказки. То есть, Шварц прекрасно понимал отличия языка кино и языка театра и непросто перенес свою пьесу на экран, а написал, именно киносценарий. А Теннесси Уильямс, по сути, для кино написал совсем другое произведение, настоящую жесть, психологический садо-мазохизм. |
Фредди Ромм,
Цитата:
Это не правки. Это самостоятельное,по сути совсем другое произведение. |
Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru