Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 8 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7054)

Агата 14.02.2022 13:57

Re: Помогите. Часть 8

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 768778)
можно ли по ФИО режа узнать, какие у его фильмов фестивальные награды?

Найдите режиссера по ФИО на кино-театр.ру, посмотрите информацию о ней и фильмографию. Кликайте по строчкам фильмов, читайте информацию о фильмах.
Если награды были, то они указаны либо в сведениях о режиссере, либо в информации о фильмах.

Фредди Ромм 14.02.2022 14:21

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 768784)
Найдите режиссера по ФИО на кино-театр.ру, посмотрите информацию о ней и фильмографию. Кликайте по строчкам фильмов, читайте информацию о фильмах.
Если награды были, то они указаны либо в сведениях о режиссере, либо в информации о фильмах.

Спасибо. С трудом нашёл кое-что:

Фестиваль короткометражных фильмов Potential 2016, сценарий "Средство от печали" в шорт-листе финалистов и представлен на питчинге.
Главный приз - "Лучшая сценарная заявка игрового фильма "Платформа" (Сахалин). Первый Российский Фестиваль кино и интернет-проектов "Человек труда" (2015).

Второй явно не международный, а первый явно не награда. Так что это скорее сфера "хочется" :)

хочется 14.02.2022 17:04

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 768786)
Так что это скорее сфера "хочется"

Любопытно наблюдать за ходом мысли представителей вашего племени.

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 768778)
Пишет о себе "Много международных наград".

Дурак дурака... :)

Цитата:

Fred2013 (Haifa) 14.02.2022 - 08:01:22
Госпожа Горбачевская! Коль скоро вы даёте объявление на сторигоу и неопределённо указываете желаемый формат сценария, стоило бы указать адрес для связи. Вместо этого вы даёте ссылку на вашу страницу кино-театр.ру Ну и как вам отправить заявку? Никак?
Я бы подумал, что отправлять сценарий надо через сторигоу. Он же для этого создавался, а не в качестве доски объявлений.

Цитата:

Ищу сценарий авторский.
Удивительно, как в слове сценарий получилось увидеть букву заявка.

Фредди Ромм 14.02.2022 18:46

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 768803)
Я бы подумал

Ты бы подумал, если бы было чем :happy:

Фредди Ромм 03.04.2022 09:08

Приветствую, дамы и господа!
У меня следующий вопрос: у меня проект, который, с высокой вероятностью, подошёл бы Нетфликсу. Я связался с ними, но они принимают только через своих агентов. В свою очередь, их агенты не показывают даже электронный адрес. Никто не может подсказать агента Нетфликса, с которым можно связаться по электронке и который не требует предоплату, а довольствуется процентом с договора, заключённого благодаря ему?

отступник 03.04.2022 21:43

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 772839)
Я связался с ними, но они принимают только через своих агентов.

Мне кажется, это лукавство и синопсисы с мылов всё же куда-то перенаправляются и их кто-то , да проглядывает одним глазом, вдруг придёт что-нибудь оригинальное.

Фредди Ромм 03.04.2022 21:55

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 772864)
Мне кажется, это лукавство и синопсисы с мылов всё же куда-то перенаправляются и их кто-то , да проглядывает одним глазом, вдруг придёт что-нибудь оригинальное.

Я почти уверен в том же. Очень похоже на способ воровства. Если автор пихнёт им синопсис, они заявят "Мы так не принимаем", и где гарантия, что не потырят то, что якобы не подано?
Всё же хотелось бы исчерпать все варианты для возможного сотрудничества с ними - если оно возможно.

отступник 03.04.2022 22:12

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 772872)
и где гарантия, что не потырят то, что якобы не подано?

Гарантии нет нигде, но их бюджеты впечатляют, должно же с них накапать капельку и автору идеи.

Фредди Ромм 03.04.2022 22:19

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 772892)
Гарантии нет нигде, но их бюджеты впечатляют, должно же с них накапать капельку и автору идеи.

Ключевое слово - должно.
А гарантии иногда есть. К примеру, если подать заявку по официальному каналу, и не сценарий сразу, а сначала синопсис, чтобы подтвердили его получение и затем запросили полный сценарий. Можно составить синопсис так, что его стырить - сразу удавиться. И очень желательна литературная основа.

Нарратор 03.04.2022 23:08

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 772872)
Я почти уверен в том же. Очень похоже на способ воровства.

Тогда...эээ... я не понимаю, зачем вы хотите войти в сотрудничество с теми, кого считаете потенциально, ворами? :doubt:

Фредди Ромм 03.04.2022 23:38

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 772918)
Тогда...эээ... я не понимаю, зачем вы хотите войти в сотрудничество с теми, кого считаете потенциально, ворами? :doubt:

Потому что при наличии договора желание воровать падает до нуля или почти.

Нарратор 03.04.2022 23:52

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 772925)
Потому что при наличии договора желание воровать падает до нуля или почти.

А зачем заключать договор, если можно украсть? Ну... исходя из ваших подозрений.
Вот раздобудете вы каким чудом электронку агента Нетфликс, пошлёте ему свой этот ваш материал - а он возьми его и укради?

Фредди Ромм 03.04.2022 23:54

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 772927)
А зачем заключать договор, если можно украсть? Ну... исходя из ваших подозрений.
Вот раздобудете вы каким чудом электронку агента Нетфликс, пошлёте ему свой этот ваш материал - а он возьми его и укради?

Отошлю ему синопсис, а сценарий - только после заключения договора.
Вы меня удивляете. Сценарий передаётся под договор - это нормальная практика. А если обложиться доверием ко всем - зачем нужны договоры?

Нарратор 04.04.2022 00:04

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 772928)
Отошлю ему синопсис,

А он возьмёт и сюжет похитит. А?

Цитата:

Вы меня удивляете.

А вы меня - ещё больше. Подозреваете контору в воровстве и всё-равно туда к ним хотите. Когда вора договор-то останавливал? Тем более, синопсис вы им без договора отошлёте. Что ему помешает вашу Школу волшебства заменить на Академию колдунства? И всё, формально - это уже другой сюжет, никакого воровства. А если ещё и пол героев поменять местами и расу - так вообще пыль глотать замучаетесь, доказывая, что у вас что-то украли.

Цитата:

А если обложиться доверием ко всем - зачем нужны договоры?

Я не могу понять, зачем соваться к тем, кого вы считаете способными пойти на воровство.
Если эдак рассуждать, не дешевле ли свою кинокомпанию основать?

Фредди Ромм 04.04.2022 00:54

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 772930)
Если эдак рассуждать, не дешевле ли свою кинокомпанию основать?

Одно другого не исключает.

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.