Re: Курилка. Часть 169
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зы: про передергивание. Я привык, что мне приписывают дикую хню, на которую я и не намекал. Обычно в таких случаях спорить бесполезно. Ок. |
С просталинской мифологией спорить - что пинать массивную кучу сгнившего дерьма. Есть хлюпающие звуки, вязкое сопротивление бессмысленной массы, но смысла нет.
Победить эту кучу невозможно, да и как победить кучу сгнившего дерьма? Оно есть и оно непобедимо. П.С. Сталин - самый страшный враг России за последние тысячу лет. (С) - не знаю кто, но это так. |
Цитата:
Ну, этот несчастный дискотечный "Чингисхан" - ну, очень вредная группа, прям идеологическая диверсия... Там в "чёрном списке", кстати, половина бутора, о котором уже никто никогда не вспомнит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И то, что был практиком - несомненно, ведь марксизм не идеология, это целый комплекс, направленный на воплощение множества экономических, политических и философских теорий в жизнь. Штука донельзя материалистическая - в отличие от большинства других учений :) Цитата:
Так вот, объективности ради, сегодняшняя Россия проигрывает СССР буквально во всём, по всем пунктам. Отстав от него так далеко, что угнаться невозможно. И какие бы там ни были косяки у коммунистов, пенять на них, пытаясь найти плюсы вот в этом всём - пустая затея. Бесполезная совершенно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
маркс апеллировал к пролетариату именно как к силе, которую можно организованно поднять на революционную борьбу и захват собственности в пользу организаторов революции. |
Цитата:
|
Цитата:
Была реализована программа "Это все ваше, народное, но брать ничего нельзя - это хищение соцсобственности, уголовное преступление, - а распоряжаться всеми невероятно большими ресурсами государства будем мы". Здесь очень важно было засрать мозги всей стране. А сделать это можно было только с помощью мифологии тоталитарно-религиозного типа."Все твоё твоё, но не твоё, а все моё моё, но не твоё, все народное, оно твоё, но не твоё, твои только штаны от спецовки, мы тебе дали их бесплатно, чтобы работал не с голой жопой, но если уволишься раньше чем через полгода, мы за штаны с тебя высчитаем" - примерно так "понятно и прозрачно" интерпретировалась форма собственности в соцлагере. |
но главные отличия социализма от капитализма.
1. Обезличенная форма собственности - всё в стране ничьё. 2. Принудительный и обязательный, а значит подневольный труд в шарашках, лагерях, на свободе - в "большой зоне". Все признаки рабовладельческого строя - раб не владеет средствами производства, не распоряжается продуктами своего труда, не участвует в принятие хозяйственных/бизнес решений, ограничен в передвижении, не имеет собственности, обязан работать, не имеет права выражать недовольство, высказывается подцензурно, ограничен в любых видах деятельности (творческой, хозяйственной) - вся деятельность только с разрешения и по приказу, находится на обеспечении хозяина-рабовладельца. В роли рабовладельца выступало государство, опять же обезличенный институт. Поэтому рабы были ничьи, что в принципе ухудшало положение. Частник-рабовладелец заботился о состоянии своих рабов как средств производства. Советские рабы гибли миллионами в голодоморы, в поселениях и лагерях. Поэтому очевидные признаки рабства с чудовищными особенностями "ничейности" значительно напоминают уже не положение рабов, а положение заключенных в местах лишения свободы с разной степенью жестокости/жёсткости в разные периоды СССР. |
Цитата:
Цитата:
Перевернуть все вверх дном, поставить с ног на голову, оболгать и одурачить - это и была революция. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru