Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 159 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6915)

сэр Сергей 06.03.2020 11:21

Re: Курилка. Часть 159

Кирилл Юдин, я знаю, что вы убежденный атеист...

Но... Навязывание веры, даже с богословской точки зрения - грех.

Тетя Ася 06.03.2020 11:41

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 732982)
Мой товарищ сейчас по делу о публичном оскорблении Греты проходит )
Интересно, это хуже чем кинуть стаканчик в Росгвардейца, или нет?

Лучше. Бросить стаканчик - это не оскорбление, а насилие над представителем власти, более тяжелое преступление. А с оскорблениями у нас так дело обстоит:
https://www.znak.com/2020-02-05/osuz...nie_prezidenta

Михаил Бадмаев 06.03.2020 16:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 732975)
Ибо едва ли не 90% всех проблем в обществе несёт именно религия.

Мне кажется, 90% проблем от капитализма и европейской либеральной идеологии. По крайней мере, в России.

Цитата:

Но есть и иная опасность - нынешняя власть не сможет дурачить людей и очень быстро многие прозреют и на счёт её. А это ну никак недопустимо, конечно. Как грабить зрячего и с мозгами-то?

Как грабили "незрячих", так же будут грабить и "зрячих". А что вы сделаете? Измените строй???
Цитата:

Никак нельзя прозрения допустить!

Нет большой разницы между "зрячими" и "незрячими". И те, и другие ничего не смогут принципиально изменить.

Люди, в основной массе, понимают, что жить нам мешает не Госдеп, не жидо-масоны и т.п. (теории заговора), что сама система заточена под интересы капиталистов и сросшегося с капиталом чиновничества. И что даёт это понимание?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 732986)
пропаганда религии прёт из каждого утюга.

Ну, да, Рен-тв, пророчества какого-нибудь Серафима Вырицкого в каком-то диком миксе с Вангой, Нострадамусом, колдунами и ведущими экспертами по сине-зелёной магии...

Цитата:

Семантическое насыщение (также семантическое пресыщение) — психологическое явление, при котором повторение слова или фразы вызывает временную потерю своего значения у слушателя, который начинает воспринимать речь как повторяющиеся бессмысленные звуки.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 732986)
Сегодня буквально вдалбливается, что если ты атеист, то скорее всего ты против православия и агент Госдепа. Потому что только враги России хотят разрушить самую главную из скреп единства и могущества РФ - Православие! И это не шутка и не преувеличение.

Личные наблюдения. Круг общения по работе. Человек 20 - 25. Один православный, но - нетипичный, воспеватель Запада (мечтал эмигрировать), ненавидит "эту страну", для него религиозность, судя по всему, часть западного, "цивилизованного образа жизни". Двое (муж и жена) - протестанты (постеснялся спросить за конфессию). Ещё 2 - 3 человека, православность которых заключается в раскрашивании на Пасху яиц. Остальным - всё сугубо похер!!! Поверьте.

сэр Сергей 06.03.2020 17:05

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 733016)
Рен-тв, пророчества какого-нибудь Серафима Вырицкого в каком-то диком миксе с Вангой, Нострадамусом, колдунами и ведущими экспертами по сине-зелёной магии...

Когда я смотрю этот дикий микс, ловлю себя на мысли, что хочу перейти в Викку... :)

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 733016)
ненавидит "эту страну", для него религиозность, судя по всему, часть западного, "цивилизованного образа жизни"

Вспомните, дорогой сэр, как при СССР каждый уважающий себя интеллигент-диссидент считал своим долгом ходить в храм, отправлять таинства и т.д.

Отец Александр Мень ( Царствие ему Небесное...) был, таки, светочем...

После катастройки все они резко стали антиправославными.

Редкий интеллигент-либерал не костыльнет Православие...

Михаил Бадмаев 06.03.2020 17:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 732943)
Он теперь стал духовным светочем упоротых либералов, сменил риторику с русской исключительности на откровенно прозападную...
Утверждает, что всегда мечтал о том, чтобы Россия стала такой же, как западные страны, в смысле менталитета...

Не заметил существенной эволюции взглядов Кураева ни в ту, ни в другую сторону. Он всегда был реалистом. Самый адекватный из всех публичных персоналий РПЦ.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 732943)
Он - цивилизационный враг...

Это я - цивилизационный враг. Отрицаю европейский гуманизм, ценности либерализма, демократии... Воспеваю мрачное Средневековье, иррационализм, бубны Тибета и всё такое.

Михаил Бадмаев 06.03.2020 17:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 733018)
Когда я смотрю этот дикий микс, ловлю себя на мысли, что хочу перейти в Викку...

Переходите к нам, в практичный, дисциплинированный, крепко стоящий на ногах японский дзен-буддизм.

Цитата:

Отец Александр Мень ( Царствие ему Небесное...) был, таки, светочем...

Не разделяю ваших восторгов. Мень - кумир околоцерковных интеллигентиков.

Тетя Ася 06.03.2020 17:50

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 733019)
Он всегда был реалистом. Самый адекватный из всех публичных персоналий РПЦ.

Как и положено бывшему преподавателю научного коммунизма. А вообще, я к Кураеву тоже в принципе неплохо отношусь. За одно то, что начал борьбу с голубым лобби в РПЦ его уважать можно.

сэр Сергей 06.03.2020 17:55

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 733020)
Не разделяю ваших восторгов. Мень - кумир околоцерковных интеллигентиков.

Так я, далеко не в восторге... :) Вы, дорогой сэр... Не совсем поняли мою иронию... :) "Отец Александр Мень - заблудший миссионер" (с) отец Андрей Кураев...

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 733020)
Переходите к нам, в практичный, дисциплинированный, крепко стоящий на ногах японский дзен-буддизм.

Таки, Да... Мой бывший начальник господин Незу Набуюки тому свидетель :)

сэр Сергей 06.03.2020 17:57

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 733019)
Он всегда был реалистом. Самый адекватный из всех публичных персоналий РПЦ.

Не всегда... Я ему Крыма никогда не прощу... Это грех непрощения, но тем не менее...

З.Ы. Вы послушайте его на "Дилетантских чтениях"... Или в Лондоне... Западник, либерал...

сэр Сергей 06.03.2020 17:59

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 733021)
Как и положено бывшему преподавателю научного коммунизма.

Доценту кафедры научного атеизма, кандидату философских наук, о, прекраснейшая...

З.Ы. Кстати, с наступающим Вас...

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 733021)
я к Кураеву тоже в принципе неплохо отношусь.

Я тоже... Как ни странно... Но при встречче, за Крым рожу ему разобью...

Тетя Ася 06.03.2020 18:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 733024)
научного атеизма

Сорри, конечно атеизма. Сейчас только опечатку ( по Фрейду?) заметила.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 733024)
З.Ы. Кстати, с наступающим Вас.

Спасибо.

Кертис 06.03.2020 19:51

Цитата:

Вспомните, дорогой сэр, как при СССР каждый уважающий себя интеллигент-диссидент считал своим долгом ходить в храм, отправлять таинства и т.д.

Я вот ни одного знакомого интеллигента-диссидента вспомнить не могу. Поэтому в церковь знакомые не ходили. Хотя я знаю двоих (один, к слову, доктор наук), искавших Шамбалу. И еще одного кандидата и МСМК, который искал снежного человека )

Цитата:

После катастройки все они резко стали антиправославными.
Редкий интеллигент-либерал не костыльнет Православие.

Среди моих знакомых те кто был атеистами, тем ими и остались. Считаю, что это доказывает превосходство советского образования над нынешним мракобесием.
Нет, покрасить яйца, крестить детей - это многие делают, но тут уж дань моде скорее. Или "на всякий случай" )

Кертис 06.03.2020 19:55

Помню, году, эдак в 92-м занесло меня в церковь. Вот не помню крестины там были или еще что. Очень порадовал контингент. Треть - бабульки за семьдесят. И две трети мужики в малиновых пиджаках, с перстнями и золотыми цепями.
Такие у нас верующие. Да, сейчас малиновые пинжаки они сняли, вот и вся разница. В селах контингент отличается.

Ого 06.03.2020 20:06

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 733030)
Нет, покрасить яйца, крестить детей - это многие делают, но тут уж дань моде скорее. Или "на всякий случай" )

А мне вот что интересно, может ли быть крестным неверующий? Ну, который открыто говорит, что он не верит в Бога.

Михаил Бадмаев 06.03.2020 20:13

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 733032)
А мне вот что интересно, может ли быть крестным неверующий? Ну, который открыто говорит, что он не верит в Бога.

Нет. Крёстный должен научить крещаемого основам веры. Как минимум.

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.