Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 124 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6222)

Крыс 07.03.2017 23:50

Re: Курилка. часть 124.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 667685)
комиссионеры, поставляющие зерно, наживают состояние, не отходя от телефона. И на фоне полной нищеты одних - безумная роскошь других

Ну, всё в точности как в 90-х - одни становились миллиардерами за 2 года, сколачивая состояния из воздуха, другие нищали стремительно. И вот это неравенство дикое, пропасть между бедными и богачами, и есть сейчас одна из наших главных проблем... неразрешимых пока, увы. Ни черта не изменилось ведь, по сути.

Кирилл Юдин 07.03.2017 23:52

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 667686)
Ни черта не изменилось ведь, по сути.

Но рецепт-то товарищ Сталин нам уже дал! :)

Нюша 07.03.2017 23:52

Цитата:

Я его не назвала ПЛОХИМ - я только сравнила его с Плохим. Разницу улавливаете?
ага - уловила. на самом деле он хороший))) не плохой. Душка просто...да уж(((( по такой логике можно всех мерзавцев Мирового масштаба оправдать. Ну а что? Почему нет. Например , чекатило тоже наверно по вашей версии вел себя как плохой....

автор 07.03.2017 23:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 667685)
«Процветают спекуляция хлебом, хищничество, взяточничество; комиссионеры, поставляющие зерно, наживают состояние, не отходя от телефона. И на фоне полной нищеты одних - безумная роскошь других. В двух шагах от конвульсий голодной смерти - оргии пресыщения. Вокруг усадеб власть имущих вымирают селения. Они же тем временем заняты постройкой новых вилл и дворцов.»

И вот эту шушера досталась Сталину в наследство. И как надо было приводить её в чувство и поднять экономику страны? Что творят нынешние хорьки и их наследыши видим периодически.

Кирилл Юдин 08.03.2017 00:01

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 667689)
И вот эту шушера досталась Сталину в наследство.

Досталось ему в наследство ещё более ужасная ситуация, усугублённая Первой Мировой, февральской революцией и гражданской войной. Конфликты интересов и обнищание на порядок были сильнее описываемого периода.
Но разве это антисталинистов улюлюкивающих интересует?

кирчу 08.03.2017 00:18

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 667688)
ага - уловила. на самом деле он хороший))) не плохой.

Давайте не будем передергивать! Или заразились от адекватора?
Если человек искренне заблуждается, то я никогда не назову его мерзавцем. И этим я отличаюсь от вас.
Посочувствую, посмеюсь, и даже, где-то, постараюсь переубедить...

Кирилл Юдин 08.03.2017 00:21

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 667691)
Если человек искренне заблуждается, то я никогда не назову его мерзавцем.

Вы знаете, одно другому не помеха. :)

кирчу 08.03.2017 00:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 667692)
Вы знаете, одно другому не помеха.

Знаю... Но шанс, всё равно оставляю.

Нюша 08.03.2017 00:27

Цитата:

Посочувствую, посмеюсь, и даже, где-то, постараюсь переубедить...
вам рассказать сколько я его лет пыталась переубедить, а сколько пыталась его морально поддержать? или вы типа этого не читали и не видели? Это вы мне говорите? ...впрочем от вас другого я не ожидала( увы...:cry:

Нюша 08.03.2017 00:45

Кстати, я помню, когда я посмотрела документальный фильм "Россия, которую мы потеряли" - на меня он произвёл ошеломляющее впечатление ужаса.... я тогда была слишком юной для глобального понимания того, почему и для чего это было снято и признаюсь, что это было нелёгким испытанием для меня(((( На моё счастье мне было у кого спросить обо всём, в чём я засомневалась... (именно тогда я и поняла, что нельзя верить всему, что говорят и пишут) вот поэтому я понимаю, как пагубно может влиять на сознание людей - особенно молодежи - весь бред, который транслируют разного рода неадекваты((( ( не у всех есть возможность, а может желание "докопаться", узнать, расспросить....
так вот в связи с этим и вытекает вполне закономерное весьма ужасное событие:
Цитата:

И да, только что прочитал статью, где есть очень правильная мысль – через год – два – три те пацаны 14-17 лет, взросление которых сейчас происходит на фоне нацистской истерики – получат избирательные права и придут на выборы. Как только это произойдет – это будет ещё более ужасная Украина...

стар лей 08.03.2017 00:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 667690)
Досталось ему в наследство ещё более ужасная ситуация, усугублённая Первой Мировой, февральской революцией и гражданской войной. Конфликты интересов и обнищание на порядок были сильнее описываемого периода.

А ещё НЭП со всеми прелестями первоначального накопления капиталов и ошалевшее от взяток и безнаказанности чиновничество.

Натан 08.03.2017 03:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 667585)
Даже, если вы помните, предлагал вам сменить статус..

Это не обсуждается.

Следствие окончено, забудьте.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 667587)
Может быть вы и в остальном, постараетесь быть таким же честным

Чё ты меня воспитываешь, матушка?)

Давайте, задайте мне ещё хамских вопросов и расскажите про честность.

адекватор 08.03.2017 09:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 667690)

и оставил он в наследство нищую страну, измученную голодом, каторжным рабским трудом, где одни жили в роскошных дворцах - сталинских высотках, а другие выживали в послевоенных землянках. Страну, где люди временами просто элементарно умирали от голода, где могли расстрелять или отправить в лагеря кого угодно по законам сталинского времени, и где над всей страной висела атмосфера страха и ужаса.

адекватор 08.03.2017 09:25

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 667615)
потому сталинист - либо оболваненный человек, либо мразь конченая и безнадежная в моем понимании.

Поэтому я здесь так долго боролся за правду. Я боролся, пытался снять с них шоры, думал что они просто оболванены. Но нет, они из второй части.

адекватор 08.03.2017 09:40

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 667684)
Кто бы и как "гражданских" работяг выгнал в лютый мороз бетон месить и кирпич класть (!), в куда более позднее время, я уж не знаю. Без заградотряда бы вряд ли обошлись)

Нас в 1985-87 году на КАТЭКе на мороз из бытовки никто не выгонял. Нас - это и мои тогдашние товарищи украинцы из Конотопа, живы ли? - Володя Болотов, Юра Кагадей, Саша Волошкин, чеченец Олег Сулейманов и многие другие.
К нам приходили из треста - день будем актировать, 2 руб. 50 коп. будет зарплата за день?
мы говорили - идите в контору, а мы идем работать.
Там ползимы можно было актировать.
ни один день ни разу не актировали в моей бригаде.

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.