Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 116 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6119)

Кертис 04.11.2016 22:27

Re: Курилка. Часть 116

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 651267)
Совсем не уходите. Заскучаете

Так я поэтому сюда и заглядываю. Здесь тоже бывают интересные темы и форум удобнее чем ФБ или ВК, где тема пять минут назад была сверху, а уже где-то непонятно где )))

Цитата:

Правда, тоже сразу попала под обстрел

Эт привычно ) Это - популярность, вот ))))

Цитата:

Только нервы и силы тратите, которые пригодились бы для более интересных дел

Да я стараюсь не тратить. Так, изредка.

стар лей 04.11.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 651227)
Вы не вертолетчик, вы - олигофрен.
Зачем им самолеты/вертолеты?
Что они с ними делать будут. Их интересует стрелковое оружие и бронетехника - то, что знают как пользоваться. Видели ворота с красной звездой? Вот такие части они и захватывали. Там стрелковка и машины.

Техника шла большими колонами. А здесь рассыпанные по Чечне военные городки с несколькими сотнями солдат и все. Демонстранты их легко численностью брали.

PS: НА технику нужен был приказ Москвы. Подозреваю, что Грачеву объяснили. что за уничтожение техники уничтожат солдат.

Сержантик с каптёрки, тебе не ведомо что у дудаевцев была авиация? Так это проблема только твоей тупости, а не реальность.
Потому, закрой своё хлебало, и не вякай, когда говорят те, кто там был.

стар лей 04.11.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 651232)
Да я ничего не думаю. Одно не исключает другого - "передали по указке сверху" или Грачёв "вынужден был" (он себе это в заслугу вменяет, что не 100% боевикам оставил).

Насчёт "помешать властям"... Да запросто. Бабы тут ни причём. Не бабы были главной силой чеченского сепаратизма, а безволие, наплевательство и предательство этой самой власти (в Москве). Эта самая власть самоустранилась, ничего в этом регионе уже не контролировала, молча смотрела (смотрела ли?) на беспредел, как русских выдавливают из Чечни. Не было там ни воли, ни желания что-либо отстаивать. Поэтому добровольно-принудительная передача оружия боевикам - это... как бы так сказать... тогда и не такое происходило. Конечно, кто-то на этом погрел руки (сейчас концов не сыщешь). Грачёва по любому надо было судить. Где он сейчас? Мемуары пишет?

Может вы попробуете обойтись без фантазий? Попробуйте, а вдруг получится.

стар лей 04.11.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 651233)
Сами вы вариация! Есть понятие у конструкторов «якорная модель». Например, колесо изобрели две тысячи лет назад , но оно так и осталось колесом, хоть используется в том же вертолете, только изготовлено на другом технологическом уровне. Так же и базовый ТВЗ-117 отличается от ВК 2500 технологиями изготовления. В нем применяется 14 новых технологий в отличие от базовой модели – отсюда и технические характеристики лучше. Например, часть лопаток изготавливают из титана, а титан умеют обрабатывать только в Рф. Система охлаждения лопаток тоже – секрет.

Вы дебил в своей попытке рассказать из чего делаются лопатки. Даже не можете отличить турбину от компрессора.

Цитата:

Ну, во-первых не корветы, а фрегаты – три из серии в 6 кораблей.
Как бы вы не скакали, а корабли зависли.
Цитата:

А во-вторых, не мелите ерунды, что американцы, у которых РФ главный конкурент в экспорте вертолетов, не желает нас прихлопнуть от того, что в Афгане они нужны.
Была бы возможность всю оборонку и гражданку прихлопнули – как сказал Обама в клочья порву!
Вот это что, малыш?
http://mi-24v.users.photofile.ru/pho.../214474822.jpg

Цитата:

Ну, и в третьих, я уже сказал – нах воруем двигатели у Мотор СИЧ и Порошенко не не .уя не знает. Но торговля какая-то еще с Украиной есть, где-то на мильярд в год оборот, может что-то и попадает к нам. Погоды только не делает.
Мальчик, где российские двигатели?

Цитата:

Врут производственники?
http://sdelanounas.ru/blogs/75367
Ростовский вертолетный завод «Роствертол» полностью отказался от установки украинских двигателей ТВ3-117 производства завода «Мотор Сич», сообщил журналистам сегодня заместитель управляющего директора завода.
«Сегодня двигатели ТВ3-117 у нас в производстве вертолетов не используются. При изготовлении вертолетов мы сейчас используем двигатели ВК-2500. Для вертолетов Ми-28 двигатели ВК-2500 изготавливает российское предприятие. По состоянию на сегодня никаких сложностей с изготовлением вертолетов и комплектацией их двигателями мы не испытываем.
Представляете, да.
Во-первых, какой объём производства Ми-28 на ростовском заводе.
Во-вторых, Ростов делает Ми-26Т, что там с двигателями?

стар лей 04.11.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 651236)
Боевое дежурство несут единицы. Мы и близко не несли.
Жесточайшей дисциплиной и близко не пахло.

Согласен, ты, как сержантик с подсобного хозяйства, боевого дежурства не нёс.

Михаил Бадмаев 04.11.2016 23:40

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 651274)
Может вы попробуете обойтись без фантазий? Попробуйте, а вдруг получится.

То, что существовал тайный сговор о передаче вооружений сепаратистам - это убедительное предположение, не спорю, так скорее всего и было. На данный момент это убедительная версия и будет оставаться таковой пока не будет ответа на вопросы - кто отдавал приказ? кто его получал? как это всё происходило? И ещё куча вопросов. Но, даже если вы правы на все сто, то как это противоречит информации что Грачёв вёл с Дудаевым переговоры и тому, что сепаратисты действительно препятствовали вывозу вооружений из Чечни? Да никак. Фантазировать на разные конспирологические темы у меня нет особого желания. Когда будет ответ на вопрос - кто за этим стоял? и кто конкретно принимал решение и отдавал приказ? - тогда будет о чём говорить, а пока это отвлечённая беседа на конспирологические темы.

стар лей 04.11.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 651278)
То, что существовал тайный сговор о передаче вооружений сепаратистам - это убедительное предположение, не спорю, так скорее всего и было. На данный момент это убедительная версия и будет оставаться таковой пока не будет ответа на вопросы - кто отдавал приказ? кто его получал? как это всё происходило? И ещё куча вопросов. Но, даже если вы правы на все сто, то как это противоречит информации что Грачёв вёл с Дудаевым переговоры и тому, что сепаратисты действительно препятствовали вывозу вооружений из Чечни? Да никак. Фантазировать на разные конспирологические темы у меня нет особого желания. Когда будет ответ на вопрос - кто за этим стоял? и кто конкретно принимал решение и отдавал приказ? - тогда будет о чём говорить, а пока это отвлечённая беседа на конспирологические темы.

Миша, вы были на чеченской войне?

Михаил Бадмаев 04.11.2016 23:55

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 651279)
Миша, вы были на чеченской войне?

Нет. И что, мне теперь заткнуться? Я сейчас не о войне говорю. Если вы что-то знаете конкретно о всей этой истории - откуда у боевиков оружие - поделитесь, расскажите, как это всё было, назовите виновных, обоснуйте своё предположение. А то где я был и где я не был, это уже другой разговор.

Нюша 04.11.2016 23:58

стар лей, спрячте пожалуйста под спойлер свое огромное фото, которое вы разместили, даже не потрудившись его уменьшить... и все же, что вы хотите доказать, почему всех оскорбляете? Лично мне вообще не понятно что вы доказать хотите...

стар лей 05.11.2016 00:10

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 651280)
Нет. И что, мне теперь заткнуться? Я сейчас не о войне говорю. Если вы что-то знаете конкретно о всей этой истории - откуда у боевиков оружие - поделитесь, расскажите, как это всё было, назовите виновных, обоснуйте своё предположение. А то где я был и где я не был, это уже другой разговор.

Миша, я и пытаюсь рассказать. Меня очень удивляют мои оппоненты, которые там не были, но которые готовые спорить с участниками.

Михаил Бадмаев 05.11.2016 00:15

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 651282)
Миша, я и пытаюсь рассказать. Меня очень удивляют мои оппоненты, которые там не были, но которые готовые спорить с участниками.

Да, простите, я не был.

Михаил Бадмаев 05.11.2016 00:41

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 651268)
Сейчас Грачева хаят. Но решение о начале реальной войны в Чечне принимал практически он единолично. Он убеждал Ельцина разрешить эту операцию. "Два батальоны десанта и все будет решено". Ельцин поверил. Когда понял, что дело зашло страшно далеко и жуткие последствия, начал включать заднюю скорость - наши военные говорили " у нас отняли победу". Не помогло, пришлось опять идти вперед. И как цинично это не звучит - разрушения и жертвы в Чечне остановили все сепаратистские настроения на окраинах и в автономных республиках РФ. Уйди без проблем Чечня - за ней 100 процентов потянулись бы другие регионы, ведомые местными элитами. пожелавшими полной власти., при поддержке из-за рубежа. Но никто не захотел вместо полной власти получить такую же катастрофу, как в Чечне. А окончательно войну в Чечне остановили старейшины. Аксакалы. Они решили - быть миру. Их авторитет на Северном Кавказе имеет вес. И вот мир. Чечня восстановлена. Живёт неплохо. У других регионов надолго отбита охота к сепаратизму.

Зачем вы мне это всё пересказываете? Речь шла не о том, кто "начал войну". А о том, что при участии Грачёва и с ведома Грачёва сперва вооружили до зубов сепаратистов, а потом, как вы говорите - "два батальона десанта и всё будет решено" - послали армию в город, где за каждым углом сидело по гранатомётчику (за сколько часов исчезла майкопская бригада???) То, что Грачёва хают, это ничего. При Сталине его бы расстреляли - вполне заслужено.

гек финн 05.11.2016 00:47

Цитата:

Не помогло, пришлось опять идти вперед. И как цинично это не звучит - разрушения и жертвы в Чечне остановили все сепаратистские настроения на окраинах и в автономных республиках РФ. Уйди без проблем Чечня - за ней 100 процентов потянулись бы другие регионы, ведомые местными элитами. пожелавшими полной власти., при поддержке из-за рубежа. Но никто не захотел вместо полной власти получить такую же катастрофу, как в Чечне. А окончательно войну в Чечне остановили старейшины. Аксакалы. Они решили - быть миру. Их авторитет на Северном Кавказе имеет вес. И вот мир. Чечня восстановлена. Живёт неплохо. У других регионов надолго отбита охота к сепаратизму.

Вы стопроцентно правы. Я с с мусульманскими этносами тесно общался. Там все решают старейшены. И там вообще огромное ( просто очень огромное) уважение к старшим.

Михаил Бадмаев 05.11.2016 00:49

Цитата:

А окончательно войну в Чечне остановили старейшины. Аксакалы. Они решили - быть миру.

Вы так думаете? Мне кажется, наивное объяснение. Ну, да ладно.

Михаил Бадмаев 05.11.2016 00:52

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 651285)
Там все решают старейшены.

И деньги.

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.